autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Отчеты по ремонтам за 60 тыс. пробега ВАЗа с новья (много) (6/6)

elia | и.о. пользователя ***
Об этой "демонстрации" мечтает не только Женя ;) (-)
[Re: fetus] 2 сентября 2003 в 01:16
Об этой "демонстрации" мечтает не только Женя
Yurka | Супер писатель! **
Господа! Я ничего не имею против Таврий, Жигулей и т.п.
[Re: Yurka] 2 сентября 2003 в 01:18
Все стоит своих денег.
Хотя лично я выкладывать на капремонт движка и коробки 400 баксов, ну как бы это сказать.... Жаба давит. Это притом, что ее (моей Таврии 1994 года 60т.км.) остаточная стоимость не больше 1000 долларов. А то и меньше. Нет уж увольте.
А новую я взял, потому, что вопервых кредит (ну нет у меня столько денег за раз, даже если захочу б/у иномарку 5-ти летнюю купить) во вторых новая ... нравится мне как пахнет новая машина
А Таврия мне досталась "в наследство" от отца. Я с ней стал ну если не автомехаником, то хотябы человеком, который разбирается в авто и за это ей великий поклон!
Больше преимуществ не знаю, извините. Дешевая машина, для людей не распологающих большей суммы денег на авто, но которые жаждють скорости...
А вообще когда таврюшку свою продовал жалко было.... Как зверек домашний, что ли, в которого часть души вложил...
Не скажи :))
[Re: Master] 2 сентября 2003 в 01:35
У меня сейчас по причине безлошадности расходы на дорогу изрядно подросли
Re: О каком именно кабриолете речь? (+)
[Re: vvlaw] 2 сентября 2003 в 02:06
В ответ на:

А полностью перекрашивать машину только из-за того, что передок при ремонте покрасили не очень хорошо ... Ну, не знаю. Всё-таки в остальном машина осталась в заводской двухцветной окарске, и менять её на "неродной цвет" нашего пошиба - не хотелось бы. Иное дело, если, не дай Бог, придётся кузов ремонтировать по каким-то причинам, тогда уж перекраски не избежать. А делать это просто из "эстетических соображений"...

А что? Покрасить Ваш Кедди в "фирменные" цвета здесь никто не в состоянии?
ИМХО отличие запущенного "раритета" от просто помойки - только в грезах его владельца.

ЗЫ.
Вадим! Я очень хочу увидеть Вашу машину живьем, т.к. отзывы о состоянии ее лако-красочного покрытия меня просто пугают - как Адвокат может позволить себе ездить на пошарпанной машине?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: elia] 2 сентября 2003 в 02:13
Отремонтирую - покажу Нам скрывать нечего! (Тут нужен смайлик, рвущий рубаху на груди )
Она не "пошарпанная", просто качество покраски левого переднего крыла и капота - не очень (если присмотреться с близкого расстояния, виден "шагреневый" эффект).
Покрасить-то её можно, но только из-за этого, считаю, не имеет смысла возиться. Опять же, предпочитаю, чтобы краска была, сколько возможно, именно "родной".
[Re: vvlaw] 2 сентября 2003 в 02:20
В ответ на:

Покрасить-то её можно, но только из-за этого, считаю, не имеет смысла возиться. Опять же, предпочитаю, чтобы краска была, сколько возможно, именно "родной".

Раз Вы не видите смысла в перекраске машины только потому что ей нужно придать приличный внешний вид, то ИМХО Ваше отношение к данному экземпляру ничем не отличается от отношения к своему авто какого-нить владельца копейки-такси года так 86 издания - ездит себе и ездит, развалится - выброшу
К раритетам все-таки по другому относятся - они есть визитная карточка владельца, а не "то", что пока ездит.
[Re: elia] 2 сентября 2003 в 03:08
Давайте сформулируем так: я не считаю, что внешний вид моего автомобиля в данный момент таков, чтобы перекрашивать надо было для придания "приличного" вида. Пока вид не является "неприличным" (ну, Вы поняли), - я предпочитаю сохранять "родную" краску.
AlexKiev | важничающий писатель **
[Re: vvlaw] 2 сентября 2003 в 05:51
В ответ на:

Отремонтирую - покажу Нам скрывать нечего! (Тут нужен смайлик, рвущий рубаху на груди )
Она не "пошарпанная", просто качество покраски левого переднего крыла и капота - не очень (если присмотреться с близкого расстояния, виден "шагреневый" эффект).

Так же не считаете возможным заказать новый родной жгут электропроводки и вышедшие из строя элементы оборудования на вашу машину, предпочитаете всем рассказывать какие корявые руки в ней покапались...однако, это наводит на мысль, что предыдущий владелец, заехал на сто, ему сказали либо покупаешь новье (на разборках нет, так как нет и самих разборок ) либо тута копаемся, как нибудь заработает, но гарантий никаких... у вас начились проблемы, вы на сто, а там...покупайте новье, или тута копаемся... но без гарантий... ааа сорри забыл, у вас электрика взглюкнула после мойки двигла... ну да сути это не меняет.
А вот с новья видать данные запчпсти дороговато стоят, а ? Это к вопросу о том сколько должна стоить машина в % от годового дохода... в моем варианте не возникает проблем заменить жгут проводки... так же, как не возникает подобных проблем у владельцев Таврий, ВАЗов, ДЭУ и прочих НОВЫХ машин на этом форуме...
[Re: AlexKiev] 2 сентября 2003 в 06:26
Предыдущему владельцу ремонт после аварии делал виновный водитель. После чего владелец (по некоторым данным, бандит) качеством покраски остался недоволен и заставил хозяина этого водителя машину выкупить... Я брал как раз у него. Так что там, наверное, просто не было надлежащего контроля за качеством. Думаю, там никто и не ставил вопросы по поводу замены проводки. Кроме того, может быть, тогда и не стоял вопрос по замене жгутов - у меня есть сильные подозрения, что все неприятности начались как раз в результате действий тех ... с позволения сказать, людей, которые этим занимались. Там многое по проводке было элементарно перепутано... Им же после аварии прищлось много чего разбирать и собирать. И ведь не умеют, но берутся!
Я езжу к нормальным специалистам. Но одно дело исправить то, что испортилось само, другое - то, что испортили... Так что о кривых руках говорил и говорить буду!
И, кстати, далеко не всё дело там в проводке оказалось... Да и пресловутая мойка подгадила дополнительно и сильно... Причём, опять же, дело было там не в проводке...
В любом случае, кроме проводки (а это далеко не решило бы всех проблем), все остальные запчасти я принципиально заказываю только тновые и с родины автомобиля.
AlexKiev | важничающий писатель **
[Re: vvlaw] 2 сентября 2003 в 07:02
В ответ на:

Так что там, наверное, просто не было надлежащего контроля за качеством. Думаю, там никто и не ставил вопросы по поводу замены проводки. Кроме того, может быть, тогда и не стоял вопрос по замене жгутов - у меня есть сильные подозрения, что все неприятности начались как раз в результате действий тех ... с позволения сказать, людей, которые этим занимались. Там многое по проводке было элементарно перепутано... Им же после аварии прищлось много чего разбирать и собирать. И ведь не умеют, но берутся!
Я езжу к нормальным специалистам. Но одно дело исправить то, что испортилось само, другое - то, что испортили... Так что о кривых руках говорил и говорить буду!
И, кстати, далеко не всё дело там в проводке оказалось... Да и пресловутая мойка подгадила дополнительно и сильно... Причём, опять же, дело было там не в проводке...
В любом случае, кроме проводки (а это далеко не решило бы всех проблем), все остальные запчасти я принципиально заказываю только тновые и с родины автомобиля.

Мойка здесь не причем... на любой нормальной мойке висит объявление, про неисправностях проводки...это проблемы хозяина... и пусть меня поправят знающие люди, жгут проводов (качественный) защищен от воды по определению.
И еще один вопрос... когда машина была на ПОЛНОЙ диагностике? Каждая деталь имеет свой гарантийный срок жизни, который отображен в мануалах предоставляемых авторизированным сервисным станциям со стороны производителя, ну пипа замена тормозной системы раз в 100 тык например. И такие профилактические работы очень дороги на иномарах, тому пример Япония, со своим техосмотром. Однако большинство владельцев бу не особо заморачиваются с подобными историями. Или я не прав ?
Chevy | важничающий писатель **
Re: Ну несовсем прав
[Re: elia] 2 сентября 2003 в 19:19
В ответ на:

А смысл брать ОЧЕНЬ УБИТУЮ мафынку?

Иногда есть - например реставрировать раритет
В ответ на:

Возьми в руки каталог тормозных колодок любого пр-ля (того же Лукаса, к примеру) и проследи унификацию по колодкам для дисковых тормозов хотя бы по продукции ВАГа

Неа, в США унификация поболее горааздо будет.
Например тормоза на Chevrolet Tahoe аналогичны Cadillac Seville
(правда колодки с Кэдди не советую ставить на Чеви, а наоборот - без проблем)
Пример по моим торм. дискам и иже с ним:
Buick Skyhawk1988-1989
Buick Skylark1985-1991
Buick Somerset1986-1987
Chevrolet Corsica1987-1996
Chevrolet Beretta1987-1996
Chevrolet Cavalier1988-1994
Oldsmobile Calais1985-1991
Oldsmobile Cutlass Calais1988-1991
Pontiac Grand Am1986-1991
Pontiac Sunbird1988-1994
и т.д.
Причём это РАЗНЫЕ платформы (не считая Beretta/Corsica) и по несколько поколений.
А у ВАГа даже напр. на Гольфе одного года и с одинаковым кузовом бывают диски как 4 так и 5 болтов. Или возьмём одноплатформенников Октавию и Гольф, так ОНИ РАЗНЫЕ, на Октавии диски как на редкой Ауди, а не как у Гольфа. И стоят ОГО-ГО.
[Re: Chevy] 2 сентября 2003 в 22:38
По тормозным колодкам того же ВАГа:
- те колодки, которые на Гольф/А3/Пассат(?)/А4(?) идут "вперед", так же идут "назад" в А6/А8/моцные Пассаты/моцные А4 и т.д.
- а на каиие машины других производителеей идут теже самые колодки? Ответ тебе даст каталог производителя колодок
- очень часто колодки различаются по коду, но не по "основному" исполнению - есть или нет индикатор износа, датчик износа и т.д., применяемые материалы (вот тут идет пересечение с твоим примером про колодки на Севилль и Тахо )

По сайлентблокам того же ВАГа:
- с 1977 года на всех Фольксах идут одни и теже сайлент-блоки (ессно, я не гарантирую тоже самое для "заряженных" GTi и иже с ними)

То что одни и те же колодки ставятся по 20 лет не есть гуд - таки в этой области все очень быстро меняется (совершенствуется)
Chevy | важничающий писатель **
[Re: elia] 2 сентября 2003 в 23:51
В ответ на:

То что одни и те же колодки ставятся по 20 лет не есть гуд - таки в этой области все очень быстро меняется (совершенствуется)

Материал меняется, а остаётся посадочное место.
А сайлентблоки они копейки стоят же. Теперь ониже неразборные у ВАГа с рычагами, и соотв. цена
Так ведь тормозные колодки тоже вроде не раззоряют ;) (-)
[Re: Chevy] 3 сентября 2003 в 00:16
Так ведь тормозные колодки тоже вроде не раззоряют
Vol | пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
Мне пришлось в Тварии на 54 кт капиталить двигло (+)
[Re: vvlaw] 3 сентября 2003 в 01:53
а всякие тросики сцепления/газа - расходник, я уже не обращал внимания, когда они рвались, продолжал ехать куда надо без них
а по дороге из Одессы осталась только 4ая передача! тоже кайф...
не знаю, как у Новы - но у старых был очень короткий период беспроблемной эксплуатации - с 10 до 25 тыков
Autoua.netФорумAutoua форум

Отчеты по ремонтам за 60 тыс. пробега ВАЗа с новья (много) (6/6)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5824