autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Мой защитник- фаркоп.

FLASH | Гуру ***
Мой защитник- фаркоп.
29 августа 2003 в 16:13
Навеянно предыдущим постингом.http://www.autoua.net/auto_f/showthreaded.php?Cat=&Number=257778&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1 Когда купил машину с фаркопом думал, вот блин дожился, езжу с какой то хреновиной сзади.Думаю сниму! А потом оказалось, что фаркоп мой защитник: два раза мне в него вьезжали на светофорах сзади. Один раз я задом сдавал вьехал. Вообщем если б не фарком раза два чинил машину точно.
Ford-Noks | **
Re: Мой защитник- фаркоп.
[Re: FLASH] 29 августа 2003 в 17:02
Стопудово!! (С) Масяня
Наблюдал "бааада бум", когда мерсюк старый с разгону въехал в Сиерру, кажися, а у последней фаркоп был: у Сиерры очередная царапина на крюке, а у мерина бампер, решётка радиатора (при торможении присел), лужа под машиной (радиатору пипец). Я на старой своей двойке ни разу на крюк ничего не вешал, но на всяк случай не снимал его.
kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
Угу.
[Re: Ford-Noks] 29 августа 2003 в 17:42
У меня он еще защитой бака работает. Такая нехилая трапеция под баком стоит. И труба к шару наклонная, если кто влетает, то идет в колеса, а не по кузову.
Правда я его еще и по назначению юзаю.
Chevy | важничающий писатель **
Re: Мой защитник- фаркоп.
[Re: FLASH] 29 августа 2003 в 17:43
Ага, я как то догнал жигуль с фаркопом на перекрёстке. Как я был рад что он у него есть! Протолкал его далее вперёд за перекрёсток (он "тормозил" и не хотел ехать, хотя пусто было), посмотрел что он без повреждений, за себя я не боялся - ну вмятина на номере - помахал его глазам ручкой и повернул налево - куда мне и было надо.
Так что СПАСИБО фаркопу (чужому)
Alex_BMW | Достоевский **
Я думаю стоит узнать мнение...(+)
[Re: FLASH] 29 августа 2003 в 18:46
о фаркопе у твоих лонжеронов...
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: У меня было с точностью до наоборот!
[Re: Chevy] 29 августа 2003 в 19:06
На отцовской 2103 догнал 21011 в зад. Она была с фаркопом... Результат: у нас - вмятина на передней панели, вмятина на бампере, вмятина на номере. У него: удар в фаркоп передался на кузов, в результате - замена двух лонжеронов, двух задних крыльев, рихтовка пола багажника. Было это в 1994 году (на заре моей водительской юности ) и обошлось в те времена в 200 баксов с небольшим - надо сказать, человек оказался нормальный, цену заламывать не стал, поехали на Перова, купили ему там детали, поехали к его мастеру, тот сказал цену...
В общем, фаркоп - не всегда благо. И я сильно подозреваю, что это зависит ещё и от крепости самой машины. "Жигули" ведь - это далеко не КрАЗ и даже не "Волга", получилось, что жёсткий фаркоп сам не пострадал, зато "потянул" повреждения хлипкого кузова (к вопросу о сминаемых зонах). На "Волге" такого, понятно, не было бы, но там и без фаркопа кузов прочный. Меня на "Волге" как-то догнал "Москвич-2141". Результат: у меня - разбитый задний фонарь и небольшая вмятинка рядом, у него - нет полморды... Фаркопа у меня не было.
Кстати, в случае с той 21011 без фаркопа у него бы таких повреждений не было: был бы удар бампер в бампер (на 2103 есть "клыки"), ущерб был бы гораздо меньше. Удар, кстати, был не такой уж сильный
Andi | патриарх ***
Мой не защитник- фаркоп.
[Re: FLASH] 29 августа 2003 в 23:41
А мне фаркоп как-то навредил. Я сдавал задом на ВАЗ 21061 и не видел бардюра. Скорость была небольшая, но приэтом в него врезался фаркопом, срауз задние крылки и помяло, они хлопгули посередки и задок чуть просел. Если бы не было фаркопа, то разбилбы максимум бампер и все. Вот вам печальный опыт фаркопа.
elia | и.о. пользователя ***
Бесполезно :)
[Re: Alex_BMW] 30 августа 2003 в 00:01
людЯм главное, что бы фасад сиял, а что там становится видно на подъемнике - дело десятое...
Autoua.netФорумAutoua форум

Мой защитник- фаркоп.

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 48 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2121