В ответ на: нет. Надо зафиксировать (даже на ту же камеру), но потом обязательно остановить и выписать штраф на месте!
Вот так я ещё могу согласиться. А не просто съёмка любительского кино. У нас что, менты в кинооператоров переквалифицировались??? Так караул!!! Это беда! Некому наводить порядок на дорогах, так как менты снимают кино, а на нарушителей не реагирубт, иНЕ ВЫПОЛНЯЮТ СВОИ ПРЯМЫЕ ОБЯЗАННОСТИ!!!
Что за чушь вы городите!??! Ментов перевели в разряд простых статистов и сами же оправдываете этот маразм.
Так нет вопросов. Я заплачу налоги, оплачу все квитанции, согласен переоформить авто. Я по мылу перешлю копии квитанций, а мне пусть по почте пришлют номера и документы. Штрафы ж шлют? Пусть и это пришлют. З.Ы. Ненавижу доверенности. Но еще больше ненавижу МРЕО.
В ответ на: Ну в принципе, зачет ГАЯм. Ибо в борьбе все методы возможны. Да, в суде не доказать,
Я думаю что судья тоже с удовольствием посмотрит запись с камеры. Конечно не как доказательство. И вынесет решение такое как нада
Помнится, мы с Санкцией обсуждали в теме про видеорегистраторы в рекламной ветке, и пришли к выводу, что посмотреть нужно, мотивировать решение только записью суд не будет, а вот как подтверждение показаний свидетеля - использовать может. То есть в нашем случае - если тот ГАИшник придёт в суд и даст свои показания... Но это только в случае, если остановили водителя на месте, а не "письма счастья" шлют по такому нарушению. Правда, соглашусь, что по первому сообщению ветки не видно, чтобы съёмка использовалась для постановлений, рассылаемых по почте. Правда, автор вообще не сообщил, что ГАИ в данном случае делает, кроме работы кинооператора
В ответ на: неотвратимо штрафовать собственника -- весьма эффективный способ борьбы с продажей "по доверенности" и я лично его (штрафование собственника) поддерживаю.
А зачем вообще ставить перед собой такую цель - "борьбу с продажей по доверенности"? Я прекрасно понимаю все недостатки для продавца и покупателя (и сам никогда по доверенности машин не покупал и не продавал). Но ГАИ зачем такую запдачу ставить? Это ведь, по сути, частное дело... А кроме того, если такая задача ставится, - достаточно упростить процедуру регистрации, чтобы на это день не уходил (а то и не один), и "продажа по доверенности" отомрёт сама собой как явление! Если этого не делают - значит, цель другая
В ответ на: А на кой ляд, извините, бороться с продажей по доверенности? 1. Чем не угодила такая продажа? 2. Каким образом это влияет на безопасность движения?
В случае сокрытия с места ДТП, например, крайне затруднительно кого-то привлечь к ответственности, если не узаконить ответственность владельца. То же самое - с превышением скорости, парковкой в запрещенной зоне и т.п. Т.е. не с продажами по доверенности нужно бороться, а с нарушениями "неизвестными лицами".
Так авто всё равно всегда оформлялись на подставных лиц, на авто ездило по нескольку родственников и друзей... Ну никогда такого не будет, чтобы никто кроме собственника не мог сесть за руль! Даже при Союзе не было! Кстати, именно тогда возникли доверенности на управление.
Черт тупо снимает перекресток на видеокамеру! Ток я не пойму, я что-то пропустил и это везде так, или ток у нас практикуют?
В Запорожье тоже такое видел. Даже специально остановился посмотреть шо це такэ, после меня поворачивало два авто вот их и тормазнули (стрелка уже потухла). Один махал палкой, другой держал камеру и снимал кино .
В ответ на: Завтра человек, который попросту может не знать, что нельзя там поворачивать с правого ряда налево, создаст лобовое ДТП, в котором погибнут люди, а всё потому, что мусорок не остановил его вовремя и не вправил мозги, а дро%ил с камерой в нычке
Да нет же! Ты не понял! Они как раз ОСТАНАВЛИВАЮТ и выписывают протоколы! Но перед этим снимают на камеру, дабы исключить тупые съезды нарушителей, а-ля "я не так поворачивал, вы не докажете" или "я на мигающий зеленый ехал!". Вот и все. А что значит "не знал"??? Это где написано в ПДД, что налево поворачивают из правого ряда?
В ответ на: А на кой ляд, извините, бороться с продажей по доверенности? 1. Чем не угодила такая продажа? 2. Каким образом это влияет на безопасность движения?
+1. Тож не пойму, кого это волнует. Разве что налоговую Ведь есть дикие поборы при продаже или дарении авто... Ну и очереди в МРЭО
В ответ на:
В случае сокрытия с места ДТП, например, крайне затруднительно кого-то привлечь к ответственности, если не узаконить ответственность владельца. То же самое - с превышением скорости, парковкой в запрещенной зоне и т.п. Т.е. не с продажами по доверенности нужно бороться, а с нарушениями "неизвестными лицами".
Дык это просто. Убрать дикие поборы при "дарении" и "перерегистрации", плюс упростить порядки в МРЭО и доверенности уменьшатся в десятки раз... Так нет же, жаба давит и работать не хотят, бюрократы!
В ответ на: Да нет же! Ты не понял! Они как раз ОСТАНАВЛИВАЮТ и выписывают протоколы! Но перед этим снимают на камеру, дабы исключить тупые съезды нарушителей, а-ля "я не так поворачивал, вы не докажете" или "я на мигающий зеленый ехал!". Вот и все.
Вот с таким раскладом согласен. Меня тут лошили, что я возмущаюсь тупой видео- фотосъёмкой, с !письмами счастья" впоследствии. Да!! С этим не согласен.Придёт вам такое письмо через 2-3 недели (почта наша так работает) и вы сможете вспомнить где вы были и что нарушили в день N и время Ч????
А так: нарушил - тормознули. Возражаешь? Вот тебе кино. Всё. Вопросов нет. Вот и я "кино снимаю". Но я не выкладываю всё отснятое в комп. Никакой памяти не хватит для складирования. Действуюпо принципу - поездил, карточка написали, если не было эксцессов - стёр.Пишу по новой. Вот тогда на гатишное кино я смогу показать своё. Если это в момент нарушения.
Я просто вспоминаю, как где-то тут на форуме мадам (не буду имени называть) рассказывали, что, проехав на красный, наехала на мента, мол ехала на мигающий зеленый и у гайцев нет свидетелей! А тут не прокатит!
В ответ на: Я просто вспоминаю, как где-то тут на форуме мадам (не буду имени называть) рассказывали, что, проехав на красный, наехала на мента, мол ехала на мигающий зеленый и у гайцев нет свидетелей! А тут не прокатит!
Вот и хорошо, что не прокатит. Глядишь, в следующий раз на красный не поедет.
В ответ на: Я думаю что судья тоже с удовольствием посмотрит запись с камеры. Конечно не как доказательство. И вынесет решение такое как нада
Опять сошлюсь на высказывае зама Коломийца (Левченко ??? Что-то похожее.). Вчера около 19.30 по ТРК. Он сказал, что съёмка только сертифицированной АВТОМАТИЧЕСКОЙ стационарной камерой (то, о чём ту давно баян рвём). И никакой самодеятельности, цифровых фотоаппаратов и камер. По поводу "Визиря"он тупо съехал, размазав кашу по стене, что-то мямлил, что "Визирь" сертифицирован, тоиа можно, но... Чувствует, наверное, что и там у них не всё шито-крыто. Кстати, он сказал, что на Киев всего 8 шт. "Визиров". И за сутки они могут реально около 700 "подарков" оформить. Сосчитайте. 700: 8 = 87,5 снимков - средняя суточная "нагрузка" на прибор. В сутках 1440 минут. Итого: на одно фото - около 16 минут. Учитывая пересменки, перекуры, пиписать-покакать... выходит примерно РЕАЛЬНАЯ производительность "Визира".
Ты внимательно прочитал то что я написал? Это не является доказательством. Точка. Но на решение принятое судом повлиять может.
Бгг То, что не является доказательством - на решение суда влиять не дОлжно!