autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Aksakal | Супер писатель! **
Re: Гайцы творят!
[Re: Илья!] 4 декабря 2008 в 17:44
В ответ на:

нет. Надо зафиксировать (даже на ту же камеру), но потом обязательно остановить и выписать штраф на месте!

Вот так я ещё могу согласиться. А не просто съёмка любительского кино. У нас что, менты в кинооператоров переквалифицировались??? Так караул!!! Это беда! Некому наводить порядок на дорогах, так как менты снимают кино, а на нарушителей не реагирубт, иНЕ ВЫПОЛНЯЮТ СВОИ ПРЯМЫЕ ОБЯЗАННОСТИ!!!

Что за чушь вы городите!??! Ментов перевели в разряд простых статистов и сами же оправдываете этот маразм.

Бред!
Dra07 | энтузиаст ****
[Re: Randall] 4 декабря 2008 в 17:47
Перекресток Таманского и Щорса?
ChandlerBing | V.I.P **
[Re: Sanya] 4 декабря 2008 в 18:07
Так нет вопросов. Я заплачу налоги, оплачу все квитанции, согласен переоформить авто. Я по мылу перешлю копии квитанций, а мне пусть по почте пришлют номера и документы. Штрафы ж шлют? Пусть и это пришлют.
З.Ы. Ненавижу доверенности. Но еще больше ненавижу МРЕО.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: AlexBolo] 4 декабря 2008 в 23:42
В ответ на:

В ответ на:

Ну в принципе, зачет ГАЯм. Ибо в борьбе все методы возможны. Да, в суде не доказать,

Я думаю что судья тоже с удовольствием посмотрит запись с камеры. Конечно не как доказательство. И вынесет решение такое как нада

Помнится, мы с Санкцией обсуждали в теме про видеорегистраторы в рекламной ветке, и пришли к выводу, что посмотреть нужно, мотивировать решение только записью суд не будет, а вот как подтверждение показаний свидетеля - использовать может. То есть в нашем случае - если тот ГАИшник придёт в суд и даст свои показания... Но это только в случае, если остановили водителя на месте, а не "письма счастья" шлют по такому нарушению. Правда, соглашусь, что по первому сообщению ветки не видно, чтобы съёмка использовалась для постановлений, рассылаемых по почте. Правда, автор вообще не сообщил, что ГАИ в данном случае делает, кроме работы кинооператора
[Re: Вредный Хряк] 4 декабря 2008 в 23:45
В ответ на:

неотвратимо штрафовать собственника -- весьма эффективный способ борьбы с продажей "по доверенности" и я лично его (штрафование собственника) поддерживаю.

А зачем вообще ставить перед собой такую цель - "борьбу с продажей по доверенности"? Я прекрасно понимаю все недостатки для продавца и покупателя (и сам никогда по доверенности машин не покупал и не продавал). Но ГАИ зачем такую запдачу ставить? Это ведь, по сути, частное дело... А кроме того, если такая задача ставится, - достаточно упростить процедуру регистрации, чтобы на это день не уходил (а то и не один), и "продажа по доверенности" отомрёт сама собой как явление! Если этого не делают - значит, цель другая
[Re: Sanya] 4 декабря 2008 в 23:49
В ответ на:

В ответ на:

А на кой ляд, извините, бороться с продажей по доверенности? 1. Чем не угодила такая продажа? 2. Каким образом это влияет на безопасность движения?

В случае сокрытия с места ДТП, например, крайне затруднительно кого-то привлечь к ответственности, если не узаконить ответственность владельца. То же самое - с превышением скорости, парковкой в запрещенной зоне и т.п. Т.е. не с продажами по доверенности нужно бороться, а с нарушениями "неизвестными лицами".

Так авто всё равно всегда оформлялись на подставных лиц, на авто ездило по нескольку родственников и друзей... Ну никогда такого не будет, чтобы никто кроме собственника не мог сесть за руль! Даже при Союзе не было! Кстати, именно тогда возникли доверенности на управление.
ViktorVB | важничающий писатель ***
[Re: Randall] 4 декабря 2008 в 23:56
Черт тупо снимает перекресток на видеокамеру!
Ток я не пойму, я что-то пропустил и это везде так, или ток у нас практикуют?

В Запорожье тоже такое видел. Даже специально остановился посмотреть шо це такэ, после меня поворачивало два авто вот их и тормазнули (стрелка уже потухла). Один махал палкой, другой держал камеру и снимал кино .
Randall | приверженец ***
[Re: Илья!] 5 декабря 2008 в 08:14
В ответ на:

Завтра человек, который попросту может не знать, что нельзя там поворачивать с правого ряда налево, создаст лобовое ДТП, в котором погибнут люди, а всё потому, что мусорок не остановил его вовремя и не вправил мозги, а дро%ил с камерой в нычке

Да нет же! Ты не понял! Они как раз ОСТАНАВЛИВАЮТ и выписывают протоколы! Но перед этим снимают на камеру, дабы исключить тупые съезды нарушителей, а-ля "я не так поворачивал, вы не докажете" или "я на мигающий зеленый ехал!". Вот и все.
А что значит "не знал"??? Это где написано в ПДД, что налево поворачивают из правого ряда?
В ответ на:

А на кой ляд, извините, бороться с продажей по доверенности? 1. Чем не угодила такая продажа? 2. Каким образом это влияет на безопасность движения?

+1. Тож не пойму, кого это волнует. Разве что налоговую Ведь есть дикие поборы при продаже или дарении авто... Ну и очереди в МРЭО
В ответ на:

В случае сокрытия с места ДТП, например, крайне затруднительно кого-то привлечь к ответственности, если не узаконить ответственность владельца. То же самое - с превышением скорости, парковкой в запрещенной зоне и т.п. Т.е. не с продажами по доверенности нужно бороться, а с нарушениями "неизвестными лицами".

Дык это просто. Убрать дикие поборы при "дарении" и "перерегистрации", плюс упростить порядки в МРЭО и доверенности уменьшатся в десятки раз... Так нет же, жаба давит и работать не хотят, бюрократы!
В ответ на:

Dra07, ты знал!!! Или остановили и предъявили?
[Re: Randall] 5 декабря 2008 в 08:33
В ответ на:

Да нет же! Ты не понял! Они как раз ОСТАНАВЛИВАЮТ и выписывают протоколы! Но перед этим снимают на камеру, дабы исключить тупые съезды нарушителей, а-ля "я не так поворачивал, вы не докажете" или "я на мигающий зеленый ехал!". Вот и все.

Вот с таким раскладом согласен. Меня тут лошили, что я возмущаюсь тупой видео- фотосъёмкой, с !письмами счастья" впоследствии. Да!! С этим не согласен.Придёт вам такое письмо через 2-3 недели (почта наша так работает) и вы сможете вспомнить где вы были и что нарушили в день N и время Ч????

А так: нарушил - тормознули. Возражаешь? Вот тебе кино.
Всё. Вопросов нет. Вот и я "кино снимаю". Но я не выкладываю всё отснятое в комп. Никакой памяти не хватит для складирования. Действуюпо принципу - поездил, карточка написали, если не было эксцессов - стёр.Пишу по новой.
Вот тогда на гатишное кино я смогу показать своё. Если это в момент нарушения.
[Re: Aksakal] 5 декабря 2008 в 08:40
Я просто вспоминаю, как где-то тут на форуме мадам (не буду имени называть) рассказывали, что, проехав на красный, наехала на мента, мол ехала на мигающий зеленый и у гайцев нет свидетелей!
А тут не прокатит!
[Re: Randall] 5 декабря 2008 в 09:33
В ответ на:

Я просто вспоминаю, как где-то тут на форуме мадам (не буду имени называть) рассказывали, что, проехав на красный, наехала на мента, мол ехала на мигающий зеленый и у гайцев нет свидетелей!
А тут не прокатит!

Вот и хорошо, что не прокатит. Глядишь, в следующий раз на красный не поедет.
[Re: Aksakal] 5 декабря 2008 в 10:20
Ну дык а я ж о чем! Нефиг нарушать
Гайцам зачет
Urka | подсевший на форум **
[Re: AlexBolo] 5 декабря 2008 в 10:31
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Я думаю что судья тоже с удовольствием посмотрит запись с камеры. Конечно не как доказательство. И вынесет решение такое как нада

Опять сошлюсь на высказывае зама Коломийца (Левченко ??? Что-то похожее.). Вчера около 19.30 по ТРК.
Он сказал, что съёмка только сертифицированной АВТОМАТИЧЕСКОЙ стационарной камерой (то, о чём ту давно баян рвём). И никакой самодеятельности, цифровых фотоаппаратов и камер. По поводу "Визиря"он тупо съехал, размазав кашу по стене, что-то мямлил, что "Визирь" сертифицирован, тоиа можно, но... Чувствует, наверное, что и там у них не всё шито-крыто.
Кстати, он сказал, что на Киев всего 8 шт. "Визиров". И за сутки они могут реально около 700 "подарков" оформить. Сосчитайте. 700: 8 = 87,5 снимков - средняя суточная "нагрузка" на прибор. В сутках 1440 минут. Итого: на одно фото - около 16 минут. Учитывая пересменки, перекуры, пиписать-покакать... выходит примерно РЕАЛЬНАЯ производительность "Визира".

Ты внимательно прочитал то что я написал? Это не является доказательством. Точка. Но на решение принятое судом повлиять может.

Бгг То, что не является доказательством - на решение суда влиять не дОлжно!
AlexBolo | V.I.P **
[Re: Urka] 5 декабря 2008 в 11:00
В ответ на:

Бгг То, что не является доказательством - на решение суда влиять не дОлжно!

Ну может и не должно... Нооо...
Drunkard | **
[Re: AlexBolo] 5 декабря 2008 в 11:40
В ответ на:

Ты внимательно прочитал то что я написал? Это не является доказательством. Точка.

А ты внимательно читал статью КоАП "Доказы"?
AlexBolo | V.I.P **
[Re: Drunkard] 5 декабря 2008 в 12:10
В ответ на:

В ответ на:

Ты внимательно прочитал то что я написал? Это не является доказательством. Точка.

А ты внимательно читал статью КоАП "Доказы"?

Я ее вообще не читал
Alexandr | RTW **
[Re: Randall] 5 декабря 2008 в 13:13
земляк а это где?
Drunkard | **
[Re: AlexBolo] 5 декабря 2008 в 13:25
В ответ на:

Я ее вообще не читал

Она процитирована целиком и полностью в этой ветке выше.
[Re: Alexandr] 9 декабря 2008 в 08:21
В ответ на:

земляк а это где?

Ну дык, читай внимательно, земеля! Я ж на этот вопрос чуть выше отвечал:
В ответ на:

В ответ на:

Dra07, ты знал!!! Или остановили и предъявили?

Mangust | бЭндеровец **
[Re: Randall] 9 декабря 2008 в 10:48
В ответ на:

У меня под домом есть веселый перекресток. Там очень любят Гайцы торчать.

Понял, зачетное место!
По сабжу - торбят правильно, п. 10.4. Хотя, на каждый 10.4 найдется свой 10.6...
Змінено Mangust (11:30 09/12/2008)
Autoua.netФорумAutoua форум

Гайцы творят! (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 156 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5079