Вчера забрал жену с работы на Г.Сталенграда. Не тороплюсь, не нарушаю, пристегнуты. Настроение хорошое.
проезжаю квартал по Героеям и поворачиваю в сторону метро Минского. всех пропустил. чуть проезжаю - взади люстра. останавливаюсь. включаю аварийку.
Сижу. Гаишник видимо ждал что я выйду. Но раз я не нарушал, чего бегать. Вылазит. Недовольный. Грубо, не представлясь требует документы. Я спросил, о моем нарушении - молчит. Даю(раз не нарушал - то, думаю, чего боятся). Смотрит. Говорит езжайте. Он идет к своей машине.
Пока я прячу документы он возвращается. "А вы откуда едете?" Называю недоуменно номер дома. Говорит - вы меня обманывает и называет номер дома, который я не проезжал, вы там не остановились на требования постового. говорит давайте документы. Я в шоке. Говорю - у меня три свидетеля, запись жены в журнале, запись камеры на работе жены(перед входом пишет камера). говорит давайте документы. я повышаю тон: вызывайте наряд - добровольно документы не отдам. глаза начинают у нас наливатся кровью.
Гаишник понимает что ничего хорошего не получится, делает вид что говорит по рации:
"Это ж не дача?" Не дача - Ну езжайте. Жена потребовала извинения. Он процедил "Ну извините".
меня трясет. настроение испорчено. хотел даже остановится - что бы в себя прийти. но ну его - скорее с того места. Где то час дома отходил.
Не известно что бы было если бы не было у меня записи камеры. Страшно по улицам ездить становится. Жена говрит - я теперь боюсь права получать.
Что с такими делать? Не отдавать права вообще если не нарушал?
Жена запомнила только ФИО этого доблестного инсектора - Замала Сергей Михайлович.