autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
DRIVE_ME | читатель
Re: Качественне BMW или Audi
[Re: ***VAKA***] 16 марта 2009 в 18:46
Не знаю про Ауди, но про БМВ М5 в последнем кузове могу написать.

Покупал новую М5 в США в начале 2008 года. Продал месяц назад. Машина у меня пробыла год. Продал с трудом по низкой цене и то через знакомых, ни кто брать даже не хотел. Отдал почти на шару лиж бы избавиться.

Проехал на ней 40 тыс км. Наверное, если б больше ездил, то продал раньше.

Я собственно не являюсь фанатом какой то одной марки, нравятся абсолютно разные машины, но М5 нервов потрепала.

Перед покупкой М5 мне хотелось быструю машину, посмотрел тех данные ну и имя БМВ как ни как и заказал машину в Америке. Короче брал кота в мешке.

Первое разочарование было в подвеске. Я понимаю, что М5 спортивный седан, но все же нужно иметь какой то баланс в подвеске. Машина очень жесткая. Ямы не глотает вообще, а бьет по телу.

Я уже молу про задних пассажиров. Те вообще в ужасе от ям.

Это раз.

Второе это автомат. Он не умеет ехать нормально, ему только скорость подавай. Когда едешь с тренировке весь уставший и хочется покоя, то очень бесит М5, хрен в ней расслабишься, вся дерганная и жесткая.

Мысли о продаже у меня появились уже в первый месяц езды, но пожлобился продавать и терять большую сумму от первоначальной стоимости машины.

На 25 тысячах км у меня полетела подвеска. Поехал к офицалам чинить, а мне там такую сумму выкатили, что я чуть не выпал!!! 25 тыс км это понт для машины!!! Это мало и за такой пробег это просто кощунственно отдавать аткие бабки за ремонт подвески.

Скрипя сердцем отдал деньги за ремонт.

На 29 км глюканул компьютер машины. А именно режим P400. В нормальном состоянии машина выдает 400 л.с., но можно переключать в максимальный режим 507 лошадок. У меня двигатель отказался переключатся на 507 лошадей.

Снова поехал в ремонт.

На 33 км у меня отказал привод водительского сидения.

Опять в ремонт.

И последней точкой стала поломка релевого управления на 40 тыс км.

ВСЕ!!! Не могу больше. Сделал рулевое за бешенные деньги и продал. Знаете за сколько? За 85 тысяч долларов. А брал я её почти за 160 тысяч. Вот такие пироги. За год я потратил кучу денег за ремонт и продал почти за бесценок, ни кто брать не хотел.

Марку БМВ я для себя закрыл.

Сейчас у меня новенький красавец Jaguar XF Supercharged. В сто раз лучше М5. В нормально режиме кочки не чувствуются, а когда нужен спорт, то машина его выдает на все 120%.

Очень доволен Ягуаром. Проблем кроме лючка бензобака ни каких не было. Проехал 25 тыс км. Машина менять в ближайшие 5 ть лет не собираюсь. Тачка - супер.
Pluton | старожил ****
[Re: SiPS] 18 марта 2009 в 10:38
пришел москаль и всех научил
В ответ на:

Никогда не забуду тоскливого взгляда мужика, который провожал меня глазами, вылезая из своего авто за 100кб, но который так и не перстал от этого быть вагеном для фолькса. А что вы увидете в Автодоме? Жестких, резких парней. Вы увидете девчонок, которым отдался бы там же, на столе приемщика. Разница есть? Есть. Не спорьте даже.

владелец туареха мог смотреть на тебя разве что с презрением, как и на девчонок готовых отдаться на столе приемщику, и на тех "жестких резких" парней-абизян, тыкающих на дороге факи во все стороны
Pluton | старожил ****
[Re: SiPS] 18 марта 2009 в 11:03
В ответ на:

БМВ это для избранных. БМВ это для тех, кто может справиться, это как арабский скакун, который подчиниться не любому наезднику. Вы либо с можете, либо … вы ездите пока на Ауди.

а подтвердите фактами суперовость бмве-движков? а то я вот сравниваю динамику разгона ваг и бмве, и получается что супер-пупер двигатели бмве это миф (для поклонников бмве )

или там что-то еще?

о, еще, интересно, а сколько еще лет понадобится бмве (и прочим лехусам) чтобы разработать аналог коробки DSG
DRIVE_ME | читатель
[Re: Pluton] 18 марта 2009 в 12:20
В ответ на:

а подтвердите фактами суперовость бмве-движков? а то я вот сравниваю динамику разгона ваг и бмве

Сейчас лидерство по мощности серийных заряженных седанов держит Ауди RS6. Своим двиглом заткнули всех.
drlamer | тиаретег **
[Re: Pluton] 18 марта 2009 в 12:29
В ответ на:

о, еще, интересно, а сколько еще лет понадобится бмве (и прочим лехусам) чтобы разработать аналог коробки DSG

а может сначала лучше пожевать почитать ? даже у Хюндая уже есть твин-клатч
Пожарский | СуперСтар *
[Re: drlamer] 18 марта 2009 в 12:36
В ответ на:

В ответ на:

а может сначала лучше пожевать почитать ? даже у Хюндая уже есть твин-клатч

Давайте говорить о серийных моделях, а не концептах.
44347 | Анонім
[Re: AnSansey] 18 марта 2009 в 12:48
В ответ на:

Кроха – сын к отцу пришёл и спросила кроха, бэха это хорошо?
ДА сынок не плохо…
..............

Славно написано. Спасибо за интересное мнение.
drlamer | тиаретег **
[Re: Пожарский] 18 марта 2009 в 13:24
В ответ на:

мицу, ниссан, бмв, крайслер уже продают машины с ТС.
а по поводу концептов - товарищ интересоваля, сколько времени уйдет на _разработку коробки_ - так в чем я не прав насчет Хюндая?
Pluton | старожил ****
[Re: drlamer] 18 марта 2009 в 13:44
В ответ на:

а, уже? ну надо же, наконец то.

Хотя "продают" это громко сказано. Почитай свою же ссылку. Так, пытаются почучуть ...
БМВ: For 2009 models, DCT is an option on the 335i.

Сколько лет ваг ставит эти коробки? Наверно лет 5 уже. И она доступна на автах в цене 25-30 куе. Но это все фигня. Все равно бмве лучше всех.
44347 | Анонім
[Re: drlamer] 18 марта 2009 в 13:46
В ответ на:

В ответ на:

И Форд сюда добавить с Powershift
Pluton | старожил ****
[Re: ] 18 марта 2009 в 13:52
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

И Форд сюда добавить с Powershift

"...Ford Fiesta coming in 2010 will feature the "Powershift" transmission."

уже продают?
drlamer | тиаретег **
[Re: Pluton] 18 марта 2009 в 14:02
В ответ на:

Хотя "продают" это громко сказано. Почитай свою же ссылку. Так, пытаются почучуть ...

я читал. там как бы ещё и вот что написано: In January 2008 BMW introduced a double clutch transmission on their M3 model. и покупается это запросто - зайди, например, сюда

В ответ на:

Но это все фигня. Все равно бмве лучше всех.

я в общем-то совсем не за "бмве" - я за объективность
drlamer | тиаретег **
[Re: Pluton] 18 марта 2009 в 14:04
В ответ на:

"...Ford Fiesta coming in 2010 will feature the "Powershift" transmission."

уже продают?

ты нормальный вообще?) ДА. ПРОДАЮТ

тупо не хочешь видить то, что не подходит? "Ford has released a "Powershift" transmission on the 2008 Ford Focus (international)"
Пожарский | СуперСтар *
[Re: drlamer] 18 марта 2009 в 14:32
В ответ на:

В ответ на:

У нас они продаются?

В ответ на:

а по поводу концептов - товарищ интересоваля, сколько времени уйдет на _разработку коробки_ - так в чем я не прав насчет Хюндая?

Вы правы
Pluton | старожил ****
[Re: drlamer] 18 марта 2009 в 14:52
В ответ на:

В ответ на:

я читал. там как бы ещё и вот что написано: In January 2008 BMW introduced a double clutch transmission on their M3 model. и покупается это запросто - зайди, например, сюда

так я ж не спорю
только в другом суть
когда один производитель ставит эту коробку на все модели концерна (и бюджетные в том числе), а другой только лет 5 спустя начинает это устанавливать на одну из моделей, и то своего премиума, то я б сказал, что первый таки продает, а второй только начинает пытаться это делать...
44347 | Анонім
[Re: Pluton] 18 марта 2009 в 15:11
[цитататолько в другом суть
когда один производитель ставит эту коробку на все модели концерна (и бюджетные в том числе), а другой только лет 5 спустя начинает это устанавливать на одну из моделей, и то своего премиума, то я б сказал, что первый таки продает, а второй только начинает пытаться это делать...

Утверждение в котором с одной стороны есть неточности, а с другой стороны, желаемое, в некоторой степени выдаётся за действительное - это я о том, что если некая компания... например Форд Ойропа продаёт Фокусы с Powershift уже больше года... то мы имеет факт налицо - машины с этой коробкой успешно продаются.

А неточности касаются того, что Концерн, продающий DSG уже 5 лет до сих пор ставит эту коробку далеко не на все модели.

И если Форд в Украине не продаёт Powershift только по маркетинговым причинам, то непонятно, почему Ауди А4 с DSG не продаётся... Это не с сайта информация - мне в автосалоне сказали.
UA | IesuiT **
Re:
[Re: MaxiMax] 28 мая 2009 в 16:25
В ответ на:

В ответ на:

+1.
. А вот последний Оллроуд, например, для меня лично - эталон автодизайна 21 века.

МУР | патриарх *
[Re: ] 31 июля 2009 в 14:33
В ответ на:

И если Форд в Украине не продаёт Powershift только по маркетинговым причинам, то непонятно, почему Ауди А4 с DSG не продаётся... Это не с сайта информация - мне в автосалоне сказали.

У АУДИ ДСГ обзывают S tronic и конкретно на А4 есть модель с 2.0Т кватро С троник например Прошу заметить - на полный привод.
MSн | СуперСтар **
[Re: DRIVE_ME] 31 июля 2009 в 18:42
Может тебе просто не повезло, такое может быть с любой машиной независимо от марки
А вообще судя по твоим потребностям, очень странно, что изначально твой выбор пал на М5, ведь это не просто быстрая машина...
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Качественне BMW или Audi (11/11)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

0 користувачів і 83 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 17636