Не знаю про Ауди, но про БМВ М5 в последнем кузове могу написать.
Покупал новую М5 в США в начале 2008 года. Продал месяц назад. Машина у меня пробыла год. Продал с трудом по низкой цене и то через знакомых, ни кто брать даже не хотел. Отдал почти на шару лиж бы избавиться.
Проехал на ней 40 тыс км. Наверное, если б больше ездил, то продал раньше.
Я собственно не являюсь фанатом какой то одной марки, нравятся абсолютно разные машины, но М5 нервов потрепала.
Перед покупкой М5 мне хотелось быструю машину, посмотрел тех данные ну и имя БМВ как ни как и заказал машину в Америке. Короче брал кота в мешке.
Первое разочарование было в подвеске. Я понимаю, что М5 спортивный седан, но все же нужно иметь какой то баланс в подвеске. Машина очень жесткая. Ямы не глотает вообще, а бьет по телу.
Я уже молу про задних пассажиров. Те вообще в ужасе от ям.
Это раз.
Второе это автомат. Он не умеет ехать нормально, ему только скорость подавай. Когда едешь с тренировке весь уставший и хочется покоя, то очень бесит М5, хрен в ней расслабишься, вся дерганная и жесткая.
Мысли о продаже у меня появились уже в первый месяц езды, но пожлобился продавать и терять большую сумму от первоначальной стоимости машины.
На 25 тысячах км у меня полетела подвеска. Поехал к офицалам чинить, а мне там такую сумму выкатили, что я чуть не выпал!!! 25 тыс км это понт для машины!!! Это мало и за такой пробег это просто кощунственно отдавать аткие бабки за ремонт подвески.
Скрипя сердцем отдал деньги за ремонт.
На 29 км глюканул компьютер машины. А именно режим P400. В нормальном состоянии машина выдает 400 л.с., но можно переключать в максимальный режим 507 лошадок. У меня двигатель отказался переключатся на 507 лошадей.
Снова поехал в ремонт.
На 33 км у меня отказал привод водительского сидения.
Опять в ремонт.
И последней точкой стала поломка релевого управления на 40 тыс км.
ВСЕ!!! Не могу больше. Сделал рулевое за бешенные деньги и продал. Знаете за сколько? За 85 тысяч долларов. А брал я её почти за 160 тысяч. Вот такие пироги. За год я потратил кучу денег за ремонт и продал почти за бесценок, ни кто брать не хотел.
Марку БМВ я для себя закрыл.
Сейчас у меня новенький красавец Jaguar XF Supercharged. В сто раз лучше М5. В нормально режиме кочки не чувствуются, а когда нужен спорт, то машина его выдает на все 120%.
Очень доволен Ягуаром. Проблем кроме лючка бензобака ни каких не было. Проехал 25 тыс км. Машина менять в ближайшие 5 ть лет не собираюсь. Тачка - супер.