А еще чтобы всё выдраило до блеска, я как-то в машинку кинул таблетку (можно и порошка засыпать) от посудомойки и включил на максимальную температуру. Потом все сверкало внутрях, и шланг сливной уверен что прочистила эта химия отлично.
В ответ на: Проверь шланг. Cливной шланг по дороге к канализации должен быть обязательно поднят на высоту сантиметров 60-70.
Не, в таком случае стиралка вааще не стирает - вся вода, шо она в себя вольет - прямиком в канализацию стекает. Стиралка удивляется, и заливает еще порцию воды. С тем же успехом. И так - до бесконечности...
В ответ на: Не, в таком случае стиралка вааще не стирает - вся вода, шо она в себя вольет - прямиком в канализацию стекает
Нужно смотреть по факту, как оно разведено, но, как правило, сам канализационный слив поднят над полом, да еще пластиковый тройник, в который воткнут шланг. То есть некоторый подьем шланга присутствует и машина продолжает стирать. Однако, в зависимости от схемы разводки сантехнических дивайсов, при отсутствии штатной петли шланга, в стиралку может забрасываться грязная вода из сливов раковины или ванны. Написал я может путано, но суть такова, если шланг просто кинут на пол, то в некоторых случаях возможен заброс в стиралку грязной воды из сливов. Это реально и я такие случаи знаю.
Тут даже не обязательно заброс воды. При отсутсвии гидрозатвора из каналии может идти воздух, но орять же если обратного клапана нет. То есть делай гидрозатвор, шларгом надо делать петлю для образовангия некого сбора воды из стиралки в петле шланга.
У меня остаются пятна порошка на темных вещах после стирки. Приходится дополнительное полоскание пользовать...
К чему это?
К тому, что много порошка сыпете. Либо ополаскивателя. Когда я запускаю стирку, все нормально. А вот жена любит насыпать от души -- нате вам белые разводы.