autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Попал в ДТП, какие дальнейшие дейсвия ?

bolegka | патриарх **
8 декабря 2008 в 10:58
Жипы суко крепкие
Можно расказать пошагово что дальше делать, желательно с временными рамками ?
ДТП первое, поиском не нашел, то что говорили гайцы не помню.
У меня КАСКО в Оранте и ГО в Княжей.
Шкодник | важничающий писатель **
Re: Попал в ДТП, какие дальнейшие дейсвия ?
[Re: bolegka] 8 декабря 2008 в 11:09
Что из документов после оформления ДТП на руках есть?
И поставлены ли в известность твои страховые по ГО и КАСКО?!
Змінено Шкодник (11:10 08/12/2008)
Тати | опытный писатель **
[Re: bolegka] 8 декабря 2008 в 11:12
Ехать в страховую, делать калькуляцию и ждать. Сама такая
bolegka | патриарх **
[Re: Шкодник] 8 декабря 2008 в 11:17
В извесность поставлены и Оранта и Княжна. Гайцы дали копию протокола и справку
Шкодник | важничающий писатель **
[Re: bolegka] 8 декабря 2008 в 11:25
В ответ на:

Гайцы дали копию протокола...

Чи постанови?
bolegka | патриарх **
[Re: Шкодник] 8 декабря 2008 в 11:42
В ответ на:

В ответ на:

Гайцы дали копию протокола...

Чи постанови?

А шо они могли постановить - не соблюдал дистанцию, права ес-но забрали. Посоветовали когда буду брать расширеную справку, дать 100 грн для ускорения.
Drunkard | **
[Re: Шкодник] 8 декабря 2008 в 12:36
В ответ на:

Чи постанови?

Да нет, именно протокол. По 124-й статье они не уполномочены постанову выносить, тут все по-старому - только суд.
bolegka | патриарх **
[Re: Drunkard] 8 декабря 2008 в 16:27
А как узнать на какое число суд, справка выдана Шевченковским РУ ?
paladinzluka | старожил **
[Re: bolegka] 9 декабря 2008 в 10:58
Никак Нужно идти в канцелярию суда, узнавать на какого судью расписан твой вопрос, дальше не понятно как искать помощника судьи и уже через него пробывать узнавать(если он уже определил дату) на когда суд. Только так.

П.С. Для ускорение процесса можна давать коробку конфет канцелярше и может будет быстрее, но не факт.
110217L | опытный писатель ****
[Re: bolegka] 9 декабря 2008 в 14:06
Из личного опыта
1. Ехать в стаховую (КАСКО), писать заяву, справку по форме 1 (ту что выдали ГАИ заберут), нужен исчо копия инд. кода, техпаспрота и пр. Показать машинку манагеру.
2. Взять счет на ремонт с СТО (запчасти + работа), если нужна будет разборка авто (бампер снять, фары и т.п.) может связаться с менеджером страховой дабы совместить с п.4. Не знаю можно ли, но...
3. Внимательно прочитать договор и если есть фраза что Вы имеете право получить справку по форме 2 (розширена довідка про ДТП) лучше взять запит/запрос и самому заполучить эту справку в ГАИ (цена вопроса 83 грн) и доставить в страховую. Без єтой бумаги дело урегулирования дальше двигаться не будет. Наряд, который прибыл на ДТП эту справку (форма 2) не оформляет, а минимум "дознователь и "выше", т.е. не нужно искать тех ребят, свою работу они сделали.
4. Т.к. есть тот, кто Вас догнал, то наверное будет назаначена процедура с "независимым експертом" на другой СТО. Виновника должны известить, он имеет право присутсвовать и т.п.
5. Наверное нужно будет решение суда. Информацию когда суд и в отношенни кого нама предоставил наряд ГАИ, который приехал на ДТП. Но то было не в Киеве и народ тама по-проще.
Дальше не знаю. т.к. до самого интерестного (выплаты ден. знакоф) не дошли, наверное будет присутсвовать какой-то торг/терки с НДС/стоимости процедур/узгодження цыни зап.частей/нормочасоф ремонта...х.з.
По ходу дела делать ксерокопии всех документоф, т.к. неизвестно на сколько все затянется и...
P.S. Держать хвост пучком, желозо/пластик - то все ремонтуется, главное что люди живы/здоровы, а со стаховыми выполнив "набор тактико-технических действий" можно бороться, немножко времени это отнимет конечно, но "все будет ХОРОШО",
bolegka | патриарх **
[Re: 110217L] 9 декабря 2008 в 14:41
1. сделал
2. на СТО Атлант на днепровской (Оранты)запись на экспертизу только на 18.12 , на дугих ваговых СТО свободно в любое время. Буду решать после п.3
3. Сейчас поеду за расширеной справкой, буду решать на месте цену вопроса. Постараюсь заодно узнать там где мое дело и когда оно пойдет в суд.
4. Догнал таки я . Но по ГО решать будут только после решения суда.
Больше всего пока переживаю за решение суда, не забрали бы права
Пластика набило по моим прикидам на 1-1.5 кило ойро, действительно главное что без постродавших и адекватный потерпевший. И спасибо машинке - пока держиться на ходу.
110217L | опытный писатель ****
[Re: bolegka] 9 декабря 2008 в 16:10
Сори, не совсем вкурил "кто кого", ну да "дело то житейское"...Главное, что участнеги все адекватные и есть страховки...
По суду ничего не подскажу, т.к. догнали "нас", то туда даже не ходили, созвонились и направили письмо с пустым конвертом и марками для получения копии решения.
Есть законная процедура получения разширенной справки (формы 2) в сжатые сроки, платится двойной официальный тариф, где-то навычитывал, но уже точно и не вспомню: стаття 36 Закону України "Про інформацію",
постанова Кабінету Міністрів України від 04.06.2007 за N 795
наказ МВС від 05.10.2007 за № 369/1105/336
(но, имхо, лучше искать через знакомых выход на МРЕО, тада за 1-2 дня можно сделать).
Т.к. "в ДТП брало участь два учасники, ...запит на отримання розгорнутої довідки ДАІ за страховим випадком з ОСЦПВ. При оформленні довідки таким чином, платіж не стягуєтьсяу" ... в общем стораховики будут "получать" эту справку по бесплатной процедуре, т.е. долго (мин. 10 дней, а так до месяца и более растягивается лехко )
bolegka | патриарх **
[Re: bolegka] 13 апреля 2009 в 17:34
В ответ на:

Жипы суко крепкие
Можно расказать пошагово что дальше делать, желательно с временными рамками ?
ДТП первое, поиском не нашел, то что говорили гайцы не помню.
У меня КАСКО в Оранте и ГО в Княжей.

Ну вот прошло 5 месяцев - имеем новый мордо у моего кролика. , хороше что машина все это время была на ходу.
Зачет Оранте, промурыжили конечно 2 месяца с выплатой, но при нынешней ситуации думаю даже очень по божески.
Под замену капот, две фары, бампер, два радиатора и куча пластика - 28000 грн. На Атланте сделали все за три дня - придратся не к чему
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4127