для машин пробегом за 200.000 рекомендуют заливать минералку? Что-то я такого не слышал. Интересно аргументы услышать.
Мне вон в Ваговодовской конфе на авто.ру тоже посоветовали поменять масло с 5В-40 на более густое, типа 10В-40, когда я спросли почему у меня расход масла очень большой стал. Блин. Ну это же идиотизм (сорри за выражение)... Вот поменял сальники клапанов и теперь - норма! (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо).
Вон в этом посте люди говорят, мол ЭССО рулит и т.д., да и я все время ЭССО пользую. Но вот ты сказал, что стучало на нем и я вспомнил знакомого, который тоже самое говорил, правда у него даже лампа давления масла горела... И начинаю сопоставливать это со своими стуками... Интересно, может это все из-за подделка/неподделка? А? Может на поддельном масле стучит а на правильном не стучит и т.д. Но, млин, как его отличить-то?
Не буду зря "врать", но не скажу какие аргументы есть в минералке, но от человек 3-х слышал - как бы специалистов , что на дизеля с пробегом за ....рекомендуется только минералка, аргументов не скажу т.к. НЕ ЗНАЮ!
аргументы "специалистов", мол для дизеля (не обязательно) с пробегом за ... лучше минералку, т.к. меньше она вытекает через разные микротрещины в сальниках и прокладках. Ведь зачем разбирать весь движок и менять в нем все резиновые части если можно просто масло другое залить?! Были бы у меня $ я бы ваще все в своей перебрал...
Особенно, если учесть "теоретически", что такой подход устраняет все "огрехи" (указанные выше), + расход топлива и работа мотора не меняются...тогда и смысл в синтетике пропадает... P.S. следует наверно еще учитывать, что сжатие у дизелей как мин. в 2 раза больше...