autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

«Порш Кайєн» насмерть збив двох людей: водій був п'яний (2/2)

Jugashvili | СуперСтар **
Re: «Порш Кайєн» насмерть збив двох людей: водій був п'яний
[Re: Dina_Kiev] 9 декабря 2008 в 11:09
Почему нет сообщений о копейках??
Это так же как регулярные статьи о том, что питбуль или стафф набросился и покусал кого то. делается имидж собаки-убийцы. Хотя по статистике они редко кого кусают. А вот овчарки, доберманы и ротвейлеры в переди планеты всей. Но народ падкий до сенсаций.
Вот и пишут про Кайены, Бентли, Мерседесы. ол вот они зажравшиеся эксплуататоры трудового народа, которые еще и народ давят.
Грустно.

P.S. А почему на этого водилу не подействовали новые ПДД и штрафы??? Вроде ж должны были??
borsoy | читатель
[Re: Jugashvili] 9 декабря 2008 в 14:05
Как житель данного города добавлю еще пару сведенний.
По показанием очевидцев атомобиль двигался со скоростью 120 - 140 км\ч. На пешеходном переходе в момент ДТП работал желтый моргающий сигнал светофора. Перекресток на котором произошло ДТП достаточно освещаеется (т.к. это центр города) имеет V-образный вид, при этом автомобиль двигаясь из центра города вьезжал на большой скорости на левую ветку перекрестка с односторонним движением под знак запрещащий движение "кирпич". По всей видимости компания передвигавшаяся на Porsche Cayenne спешила в недавно открытую пицерию, которая находится в 100 метрах от данного перекрестка. Но видимо Иванченко Сергей Васильевич, который являеться владельцем вышеуказанного ТС, решил не проделывать путь в лишних 150 метров(поворот к пицерии находиться немного дальше за АЗС) и решил "срезать". По свидетельствам тех же очевидцев, спустя час после ДТП Иванченко Сергей Васильевич стоял на обочене и наблюдал за работой ГАИ, и по словам тех же очевидцев, которые подходил к нему в плотную, был в нетрезвом состоянии. А сегодня с утра гражданин Иванченко Сергей Васильевич "резко почуствовав острое недомогание" был отправлен в реанимацию.
О Иванченко Сергее Васильевиче, по кличке "буля", в городе много разговоров. Так не давно на своем БМВ Х-5 он сбил поезд на переезде, именно сбил. Неоднократно на глазах у несовершеннолетних возле городской дискотеки перезжал на скорости централбную клумбу. "Запрыгивал" по ступенькам на клумбу возле гостинницы "Тополя" на окраине города, сбивал ворота возле ночного бара "Марсель". Неоднократно сбивал пешеходов.
За одно лето, только возле центрального парка, он сбил старика, правда при этом соизволив отвезти в ТМО, а спустя некоторое время старуху которая отказалась уезжать с места ДТП, бросил и среди белого дня, на глазах у людей уехал.
Почему же он до сих пор безнаказан - ответ прост, кумом Иванченко Сергея Васильевича является начальник Новоград-Волынского МРВ УМВС является Прилипко Виктор Владимирович.
Еще немного информации желающие могут подчерпнуть :
http://ord-ua.com/categ_1/article_53465_print.html
http://ord-ua.com/categ_1/article_53461_print.html
Есть в этой стране сила закона ? - ответ очевиден.
Nimrod | Достоевский ***
[Re: borsoy] 9 декабря 2008 в 14:27
В ответ на:

Есть в этой стране сила закона ? - ответ очевиден.

Конечно есть. У кого в руках закон - тот и сильный.
Nimrod | Достоевский ***
[Re: Пожарский] 9 декабря 2008 в 14:29
В ответ на:

Я так понимаю, писака хотел написать "неположенном". Потому как мне сложно представить, что означает сбить человека "в неустановленном месте". Где-то сбил, а где, не знаю / не помню?

При хорошей скорости сбитый может "проехаться" на капоте очень далеко или отлететь тоже куда-то далеко. А если водитель на тормоз нажал не сразу, то место наезда с точностью хотя бы до метра установить не всегда получается.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Dina_Kiev] 10 декабря 2008 в 00:12
В ответ на:

Как часто мы слышим о такого рода ДТП с участием "копеек", например? Мол ехала, зараза, и сбила насмерть несколько человек зараз? А почему не слышим?

Да потому, что для журналистов это не так "вкусно"! Публика не проявит интереса, если нельзя в преуспеваюещго человека дерьмом покидать. А ДТП такие есть, я-то периодически с ними дело имею...
[Re: Nimrod] 10 декабря 2008 в 00:19
В ответ на:

В ответ на:

Я так понимаю, писака хотел написать "неположенном". Потому как мне сложно представить, что означает сбить человека "в неустановленном месте". Где-то сбил, а где, не знаю / не помню?

При хорошей скорости сбитый может "проехаться" на капоте очень далеко или отлететь тоже куда-то далеко. А если водитель на тормоз нажал не сразу, то место наезда с точностью хотя бы до метра установить не всегда получается.

Место можно достаточно точно установить по осыпи осколков и, возможно, земли. Чтобы при наезде на двух пешеходов не разбились световые приборы - не верю... Тормозного следа там не будет, даже если водитель тормозил, "Кайенн" наверняка с АБС.
Только вот есть два аспекта. Во-первых, сомнения всё-таки трактуются в пользу обвиняемого. Во-вторых, у меня сейчас "на руках" два дела, где следствие совершенно явно искуственно переносило место наезда на несколько десятков метров, чтобы оно оказалось на переходе! Так что это очень даже вероятный вариант.
Пожарский | СуперСтар *
[Re: vvlaw] 10 декабря 2008 в 09:45
В ответ на:

Тормозного следа там не будет, даже если водитель тормозил, "Кайенн" наверняка с АБС.

Вадим, вы меня удивляете
Аргумент напомнил историю Фафаки.
Тормозной след есть почти всегда, несмотря на наличие АБС. Разве что с ним он прерывистый.
[Re: Пожарский] 10 декабря 2008 в 19:48
В ответ на:

В ответ на:

Тормозного следа там не будет, даже если водитель тормозил, "Кайенн" наверняка с АБС.

Вадим, вы меня удивляете
Тормозной след есть почти всегда, несмотря на наличие АБС. Разве что с ним он прерывистый.

Он если и есть, то незаметен практически и не фи5ксируется, т.к. на месте идентифицировать его принадлежность именно конкретному автомобилю сложно. АБС именно не допускает блокирования колёс, в результате которого возникает обычный тормозной след.
Пожарский | СуперСтар *
[Re: vvlaw] 11 декабря 2008 в 10:00
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Вадим, вы меня удивляете

Он если и есть, то незаметен практически и не фи5ксируется, т.к. на месте идентифицировать его принадлежность именно конкретному автомобилю сложно. АБС именно не допускает блокирования колёс, в результате которого возникает обычный тормозной след.

Я знаю, зачем нужен АБС
От него остается прерывистый след, и очень даже заметен.
ollsoft | Супер писатель! **
[Re: Пожарский] 11 декабря 2008 в 10:11
В ответ на:

Я знаю, зачем нужен АБС
От него остается прерывистый след, и очень даже заметен.

В моем ДТП тоже рассказывали, что тормозного пути нет, значит не тормозил, а я то тормозил, просто очень маленькое расстояние было для торможения, АБС только два раза успела стрекотнуть. И говорил я им, что АБС есть, но они начали рассказывать эти сказки про прерывистый тормозной путь. А потом я почитал как у меня устроена система АБС. Если резко нажать на тормоз, то срабатывает Break Assist, который резко повышает давление в тормозной системе и сразу же, не смотря ни на что, активирует АБС, поэтому колеса не успевают заблокироваться. А для того, что бы все таки остался тормозной прерывистый след, тормозить так нужно достаточно долго, метров 20.
MrЮ | старый писатель ***
[Re: Jugashvili] 12 декабря 2008 в 09:49
В ответ на:

Вот и пишут про Кайены, Бентли, Мерседесы. ол вот они зажравшиеся эксплуататоры трудового народа, которые еще и народ давят.
Грустно.

P.S. А почему на этого водилу не подействовали новые ПДД и штрафы??? Вроде ж должны были??

точно такой же вопрос можно адресовать и по вот этому случаю http://kiyany.obozrevatel.com/news/2008/12/11/50534.htm
а вот не действует, и все! Наверняка у многих владельцев упомянутых марок есть иммунитет в виде толстого бумажника. Где и когда совершилось правосудие по подобным ДТП? Мне известно только одно решение суда- по Харькову, где было убито 6 человек. А остальные? На борту авто Черновецкого должно висеть 2 звездочки (2 трупа в 2 ДТП)- ну и что?
fetus | шумоизолятор ***
[Re: vvlaw] 12 декабря 2008 в 12:04
В ответ на:

АБС именно не допускает блокирования колёс, в результате которого возникает обычный тормозной след.

Вадим, учите матчасть, смешно читать.
Могу лично приехать и на своем Мини с вполне рабочей и очень даже современной абс продемонстировать Вам тормозной след на асфальте ...
[Re: MrЮ] 12 декабря 2008 в 12:14
Что касается Черновецкого (при всей моей к нему нелюбви как к мэру)... В одном случае была служебная машина, за рулём был водитель. В другом - классический случай с пешеходом на неосвещённой дороге, не обозначившим себя и создавшим аварийную ситуацию водителю. Плюс спецсигналы не "Гелендевагене" Черновецкого. Где вина водителя, какой бы он ни был?
[Re: fetus] 12 декабря 2008 в 12:15
Ну специально, может, и можно продемонстрировать Но я с экспертами разговаривал по этому поводу, причём с разными.
AlexBolo | V.I.P **
[Re: fetus] 12 декабря 2008 в 12:27
В ответ на:

В ответ на:

АБС именно не допускает блокирования колёс, в результате которого возникает обычный тормозной след.

Вадим, учите матчасть, смешно читать.
Могу лично приехать и на своем Мини с вполне рабочей и очень даже современной абс продемонстировать Вам тормозной след на асфальте ...

Зачем Вадиму что то учить если он и так все знает. 100%.
AlexBolo | V.I.P **
[Re: vvlaw] 12 декабря 2008 в 12:29
В ответ на:

Ну специально, может, и можно продемонстрировать Но я с экспертами разговаривал по этому поводу, причём с разными.

И че тебе "эксперты" сказали? А то странный вывод напрашивается, или "эксперты" тупые или ты их не понял. Что не удивительно.
MrЮ | старый писатель ***
[Re: vvlaw] 12 декабря 2008 в 12:31
Да, согласен пример не очень удачный, но эта фамилия с самого утра склоняется киевлянами за отключение горячей воды и отопления.. Но вывод о наличии иммунитета к выполнению ПДД у ряда лиц от этого не изменится
[Re: AlexBolo] 13 декабря 2008 в 00:07
То и сказали, что я выше написал. Или ты этого не понял? (Что и неудивительно.)
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

«Порш Кайєн» насмерть збив двох людей: водій був п'яний (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 117 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3677