Ситуация следующая. В конце октября я был остановлен на Киевской трассе за превышение скорости аж на 28 км/ч. "Простить" на месте инспектор ни в какую не соглашался, поэтому пришлось возиться с протоколом. Так как в протокол была внесена моя прописка, по которой я временно не проживаю, то через месяц я сам пошел в суд, чтобы меня "пожурили". В результате оказалось, что моего протокола в суде просто нет (прописка и регистрация машины в одном районе). Тётеньки мне сказали, чтобы я не парился и забыл про всё. Вроде бы вариант не плохой - скорее всего мой протокол так в суд и не попадёт. Но настораживает другое: не остануться ли следы моего протокола где-нить в недрах ГАИ, чтобы меня потом по каждому поводу им упрекали? Я собираюсь перед истечением двухмесячного срока ещё раз сходить в суд и узнать, не появился ли мой протокол. Если не появился, то так тому и быть. Но хочу спросить у знающих людей: регистрируется ли в какой-нибудь базе данных ГАИ протокол перед тем, как попасть в суд? И вноситься ли потом по нему информация о принятом судом решении? Не хочется, чтобы потом мне в самый не подходящий момент вспомнили, что у меня неоплаченный штраф со всеми вытекающими последствиями. И ещё такой вопрос: существует ли какой-то срок, после которого зафиксированное нарушение удаляется из баз данных ГАИ? Или все нарушения в наш век компьютеризации будут висеть за человеком до конца его жизни? Прошу тех, кто в курсе данных вопросов, дать вразумительный ответ. Если где-то подобное обсуждали, можно дать ссылку.
Конкретно не подскажу, но расскажу как было у меня. 30 сентября сего года попал в ДТП (в Шевченковском районе), вина моя. На месте водительское удостоверение удалось сохранить. Прошел месяц, так как и Вы обеспокоился, направился в суд по месту жительства, тоесть в Подольский - протокола нету! Начал думать, что протокол скорее всего потеряли, т.к. я дал немного "на лапу", что бы не изымали В.У., но в начале ноября таки пришла повестка в суд по месту ДТП, тоесть в Шевченковский, заказным письмом. Вот. Выводы: 1) месяц не показатель; 2) протокол может направится в суд не по месту жительства. Удачи!
по всем нормативным актам которые сейчас действуют в системе ГАИ, после написания протокола, он должен быть отправлен в течении ТРЕХ дней в суд, если отправлен с опозданием то суд может отказать в рассмотрении, если же предположить что инспектор добросовестно отправил протокол в суд, значит все концы надо искать в суде, который мог заочно вынести ухвалу суда по правонарушению который совершил водитель и эта ухвала лежит где нибудь тихонько в архиве. Могут возникнуть сложности в отношении операций по ТС в подразделениях МРЕО и при прохождении тех.осмотра. В идеале конечно знать на какой стадии находится этот протокол.
Вы что-то путаете, нет никаких ТРЕХ дней, и кому, простите, суд может отказать в рассмотрении и на каком основании? И нет никаких заочных ухвал, суд по админделам выносит постановление!
у меня уже таким макаром пять протоколов зависло, первых три пытался искать но безрезультатно, уже второй год тишина... в прошлом году проходил ТО никаких проблем небыло. может действительно потерялись?