autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Ремонт, вызывают в админ. комиссию, что делать? (2/2)

hex0r | энтузиаст ***
Re: Ремонт, вызывают в админ. комиссию, что делать?
[Re: TAHKICT] 10 декабря 2008 в 19:36
В ответ на:

Пришла тётка из ЖЕКа, объяснили ей, что пол был кривой, без звуко и гидроизоляции поэтому улучшая положение вынужден полностью все менять.

+1 Скажи, что стена кривая и плохая шумоизоляция и будешь ставить там же ровную из газобетона, в которой лучше шумоизоляция, а она в моем случае просто жизненно необходима
nope | ***
[Re: dmitro2007] 10 декабря 2008 в 19:54
В ответ на:

В квартире ремонт, снесли перегородку между туалетом и ванной, как и все.

Надеюсь, квартира в панельном доме?
Абрвалг | IesuiT **
[Re: nope] 10 декабря 2008 в 23:18
я, как делал ремонт, так без разрешения газ. колонку перенес........пришла страшная бумажка с райдержадминистрации вернуть все в зад:)))........забил на бумажку! на этом все и закончилось:)!
можешь пойти, а если влом то сделай вид, что ничего не знаешь о комиссии, максимум не большой штраф вкатают, да и тот можно не платить.........правда справку в ЖЭКе фиг потом какую дадут:)
Wind | ветер Города ***
[Re: dmitro2007] 11 декабря 2008 в 09:36
имхо штраф впаяют в первую очередь за строительный мусор который живет под подьездом. Потом думаю будет твоя задача доказать, что эта стена не несущая.
Я бы в первую очередь проконсультировался с кем-то в БТИ, а потом собачился бы с ЖЕКом.
Михей | Супер писатель! **
[Re: dmitro2007] 11 декабря 2008 в 10:52
В ответ на:

В квартире ремонт, снесли перегородку между туалетом и ванной, как и все. Но в эти дни залили внизу соседа, залили сверху. Однако, вначале жэковцы забежали к нам, увидели что у нас ремонт и что снесена
перегородка, зафиксировали что строительный мусор в мешках у нас перед подъездом уже больше 10 дней лежит накапливается, но не доказали что это мы залили, у нас все сухо. Тем не менее, в почтовом ящике лежит повестка (не врученная лично под подпись), что надо явиться в помещение исполкома такого то числа в такое то время где
будет рассматриваться административное дело о совершении правонарушения. Дело будет рассматривать админ. комиссия при исполкоме районного совета. Явка типа обязательна. Т.е. жэк явно хочет пришить, что без разрешения снесли перегородку и мусор лежит.
Все это не приятно и гадко. Как их всех послать, чтобы
отвязались? Если упасть на мороз, что ничего типа не получал, ничего не знаю, никуда не ходить и никому не открывать, что будет. Или без меня вынесут приговор.
Какой могут впаять штраф и что будут парить?

1.снесение перегородки между ванной и туалетом не является препланировкой(если унитаз и ванну не переносили и стена не несущая)- было какоето письмо разъясняющее по этому поводу министерства строительства вроде(не помню как точно оно называется если сильно надо томогу попытаться найти)
2.а счего ЖЕК взял что ты перегородку снес, акт у них есть?или это только сантехник сказал начальнику ЖЕКа, так малоли чего ему сперепою привидится может.Как вариант:прийти на комиссию и сказать "какая перегородка?я ничего не сносил"или "та перегородка прогнившая совсем была я её на новую заменил, а что нельзя???" И больше никого с жека в квартиру не пускать ни под каким предлогом(квартира является твоей собственностью поэтому только с санкции прокурора или по постановления суда).
3.по поводу мешков мусора возле подъезда:сказать мастеру или начальнику ЖЕКа что как только так сразу уберешь его(и соответственно вывезти его)ничего они тебе с ним не сделают
З.Ы.у меня был точно такая ситуация.Делал ремонт, мусор вывез, кроме меня в подъезде ещё несколько квартир ремонт делали, соответственно мешки мусора под подъездом лежали, накапливались до вывоза.Мастерица ЖЕКа начала гонять по квартирам в котрых ремонт делали с воплями забрать мусор.Ну и заметила снесенную перегородку.(меня тогда не было, а строители пустили её сперепугу). На моё резонное замечание, что это не мои мешки с мусором ей было грубо говоря нас рать.Я тоже её замечание проигнорировал.Через пару дней строителям вручили бумажкуот ЖЕКа с требованием предоставить документы на квартиру и по поводу админ комиссии.Я забил на неё.С тех пор ничего не приходило.Н а комиссию не пошел по такиим соображениям:
-бумажка небыла вручена мне под расписку(если что сказал бы , что не получал ничего и знать ничего не знаю)
-полномочия админ комиссии довольно таки ограничены.Ну вынесут они постанову вернуть перегородку взад и заплатить 51 грн., я проигнорирую её.Дальше что они сделают?В принудительном порядке врываться в квартиру и ставаить перегородку??? Так нет у них такого права, только чекрез суд, а в суде не всё так просто.
Всё ИМХО.
Wind | ветер Города ***
[Re: Михей] 11 декабря 2008 в 11:07
у наших людей главный тезис - срал я на все. А потом удивляемся почему так хреново живем
Benedik | старый писатель ****
[Re: dmitro2007] 12 декабря 2008 в 13:26
насчет перегородки, была когда-то передача по поводу перепланировок - так вот, установка и сноска перегородок в ваннх комнат - это перепланировка...и она треюует ПРОЭКТА...
насчет мусора - если вы его вывозили, покажите квитанцию, если нет - вывезите или сделайте квитанцию... а перегородку, незнаю, я бы ее назад вернула, если ремонт не закончен... пусть приходит комиссия... если что, стена кривая, поровнял... сейчас их очень сильно жучат... в бюджете нет денег... если уже дошли до того, что в женских консультациях у беременных урезают больничные по беременности и родам, то тут... подумайте, что вам дешевле и нервы сбережет...
Nick Sneer | патриарх ***
[Re: Wind] 12 декабря 2008 в 15:35
В ответ на:

у наших людей главный тезис - срал я на все. А потом удивляемся почему так хреново живем

+1
Среднестатистический украинец - знает жизнь, знает как надо делать и если ему так лучше, можно делать. На остальное - пох. Ибо даже если что-то не правильно, никто против не скажет, потому что всем тоже пох. Результаты знаем...

Киев, Центр, Красноармейская, 22 июля 2003 года
dmitro2007 | СуперСтар *
[Re: Nick Sneer] 12 декабря 2008 в 17:06
Скоро договоритесь, что за перегородку и к стенке поставите. Проходили уже начиная с 17-го. Так что не надо с больной головы на здоровую.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Ремонт, вызывают в админ. комиссию, что делать? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

2 користувачів і 127 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5751