autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Киев-подмосковье, отчет и впечатления. (много)

Amateur | ExГазировщик **
1 сентября 2003 в 05:58
Двигались по маршруту Киев-Кипти-таможня-Железногорск-Орел-Подольск. По Украине все понятно, выехали на Черниговскую трассу, в Залесье (вроде), сразу по окончании действия знака 110 засада, стоят они там по моему просто круглосуточно, т.к. как ни еду - всегда их вижу... В Киптях пост и поворот на проворот направо на М3 в сторону Глухова. Дорога разбитая, залатаная и перелатаня, но участками можно и 140. Последний населенный пункт Черниговской области (с названиями у меня туго), на въезде пост без предупреждения... На въезде скорость была 74Кмч, остановили тыкали радаром, пытались развести "вы нарушили требования ЗНАКА 5.45" правда протокол составлять не захотел и отпустил ;-) На обратном пути остановили в этом же месте, времени было ок. 3х часов ночи, поинтересовались не клонит ли в сон и отпустили даже не потребовав доки, даже приятно стало... ;-) От Киптей до таможни "засад" небыло, возможно потому, как ночь.
На Украинской таможне украинские машины пропускают без очереди, т.к. там просто паспортный контроль и ничего заполнять ненужно. На Российской таможне заполняются пару бумажек, платится N-ная сумма в рублях и полный вперед, к страхованию не придерались, ее будут требовать с 1го января. Сразу за таможней 15-20Км разбитой бетонки и заправка ТНК.
Дальше дорога получше, но бопадаются довольно высокие поперечные "латки" такая она до Железногорска. За Железногорском переход на М2. Не зная штрафов и допусков искал "спонсоров", на обычной дороге поймать "спонсора" довольно сложно, все тошнят 90кмч, российские "спонсоры" ведут себя по жлобски, как только понимают, что его используют - сразу пытаются сбросить хвост, если оторваться не получается сбрасывают скорость и пытаются уступить дорогу, а то и просто останавливаются, но я был упорным ;-) и как показали дальнейшие события не зря. По дороге решили заехать в Орел, на повороте с окружной малость нарушил, сразу на перекретке обогнал коптящий бусик, заехав левыми колесами на сплошную осевую, а на встречу мне едет ДПСная жига, уже собрался останавливаться, но жига проехала, я удивился ну и сам потихоньку поехал, метров через 500 она меня таки догнала... ИДПС забрал доки и потребовал ехать за ним на пост, на предложение "решить на месте" даже не отреагировал. ИДПС тут же пересек сплошную и поехал в обратном направлении, я естессно за ним ;-) На посту тут же развели на 500р и ни копейкой меньше, типа я чуть ли не протаранил по встречке в лоб ДПСную машину. Пытались выписать квитанцию и отправить платить в кассу, но мотаться в Орел и обратно у меня желания небыло, посему на предложение "решить на месте" лояльное отношение было воспринять с пониманием с обоих сторон. Там же попытался выяснить какие поборы мне грозят за какие нарушения, в итоге понял, что в самых мелких случаях мне удастся отмазаться меньше чем за 500р... За Тулой на М2 начинается автомагистраль, официальная скорость на магистралях Росии 110Кмч, я по незнанию попер 130, слава Богу, засад на магистрали небыло. Но этот кайф продолжался не долго, только я выразил жене надежду, что магистраль пойдет до самой Москвы, как напоролся на первый знак 90, и так продолжалось до самого поворота на Подольск. Но на магистрали найти "спонсора" проблеммы не составляет, там не смотрят кто за тобой, там просто несутся, хотя и на магистрали есть "засады". На границе Московской области с боковой на магистраль выезжает колонна, впереди ДПСная машина, за ней два автобуса, за ними два грузовика с кунгами. Перестраиваюсь в левый ряд, начинаю обходить, но впереди пост и стандартные 70 и 50, вхожу в зону 50 уже на уровне первого автобуса, впереди уже отчетливо виден пост и тут мне в хвост пристраивается мерс и пугает дальним, думал потерпит, перед постом рыпаться и обгонять ДПСную машину не хотелось, но тут этот чудак на букву "М" еще и сигналить начал, тут сказалось что с 2х ночи за рулем уже 11 часов, подустал, и вклинился я в эту колонну сразу за ДПСной машиной. Ментовская машина тут же врубает светомузыку на крыше, мерс пролетает пост, а мент открвыши двери показывает на меня ДПСнику на посту... Благо постовой попался не сильно злой, понял таки, что нервы не выдержали из-за усталости и отпустил.
Вобщем к 16 часам мы были в Подольске, в Орел заезжали наверное зря, т.к. 14 часов за рулем это всетаки много, тем более, что на след. день в 5:30 утра подъем и поездка в Загорск и возвращение через Москву. МКАД оставил очень хорошие впечатления, но требует внимания, москвичи подрезают безбожно, и не только на МКАДе, но и по Москве, после МКАДа на Ярославском шоссе пробка из-за аварии, пробка тянулась до конца Мытыщ, на обратном пути пробка от Мытыщ до самого Садового кольца, до Казанского вокзала добирались только по Москве полтора часа... Потом Садовое кольцо, потом я вспомнил, что оставил у человека мобильник и возврат обратно к Казанскому, потом таки выбрались на Ленинский проспект и опять пробка часа на полтора. Подехали к МКАДу, а там все перекрыто, т.к. ждали какого-то крутого члена с нелимитированным временем проезда, я в начале подумал, что как у нас, 10-15 мин. и поедем, но ДПСник объяснил, что это может продолжаться еще час-полтора... Объезд, вырулил на Варшавку и тут блуканул, поехал по указателям на Подольск и попал на дурацкую дорогу забитую автобусами и грузовиками. На след. день опять с утра в Загорск, доехали за час. Вернулись то же достаточно быстро, хотя перед МКАДом на Ярославке опять была пробка. Пару часов отоспался и в 6 утра по москве выехали на Киев! ;-)
На магистрали было куча "засад", но встречные предупреждали. Поразило поведение одного крутого кукурузника, подезжаем к посту, 70-50, кукурузник едет гораздо бОльше, обгоняет меня и его тормозит ДПСник, в открытое окошко показывается маленький приборчик, чуть бОльше детской погремушки, мы едем дальше... Перед след. постом нас догоняет кукурузник и ситуация разыгрывается 1:1, потом кукурузник нас обходит, я пристраиваюсь ему в хвост, думал 2 предыдуще встречи мужика чему-то научили, но и на третьем посту кукурузник тормозят! Я был в шоке... Больше этот кукурузник нас не обгонял. Перед Тулой М2 в нашем напарвлении перерыто, объезд. Тут мы блуканули и поехали через Тулу , потеряли около часа времени. В районе Орла есть "интересный" пост совмещенный с весовой, там постоянно включен красный светофор, в сторону Москвы я не обратил внимания, что он горит постоянно и как положено не стал на красный, сзади начали фафакать, мент показал проезжать и я поехал, в этот раз решил остановиться и поехать, но передо мной шел фордик на литовских номерах, он остановился, поехал, но ДПСник видимо этого и жал, т.к. показал ему палку как только он тронулся... От железногорска до таможни машин почти небыло, за все время обогнал 4-5 машин, столько же было и встречных, притопил 130-140, в запасе было 500р , решил тошнить 90 смысла нет или обдерут или залью бак бензина перед таможней, но засад небыло. В 02 с копейками были перед таможней, на российской заплатил еще какие-то 30р и пересек границу, на украинской таможне прапор проверял доки у россиянина, я стал за ним, тут к нам подходит интересный мужик с предложением "не хотите пройти быстро", я от такого предложения просто опешил , но сказал, что мы в порядке общей очереди, после чего он подошел к прапору, чего-то с ним перетер, прапор отнес доки россиянина в будку и подошел к нам. После такого "перетирания" я думал, что начнут тянуть резину, но прапор взял наши доки, задал пару общих вопросов и понес их в будку, а через минуту вынес и отдал с пожеланием счастливого пути... Вот теперь до сих пор думаю, это была попытка развода на деньги или нас бы таки прошманали, если бы мы заинтересовались "быстрым прохождением" таможни... Ну вот собственно и все, в 05 с копейками мы уже стояли перед родным подъездом
Autoua.netФорумАрхів автоподорожей

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 625