autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

мобилка для ребенка - какую выбрать?

santim | важничающий писатель ****
9 декабря 2008 в 14:33
Дочка в 3-м классе. Начиная с 1-го выпрашивала в качестве подарка мобилку и наконец-то сломила родительское сопротивление.

Теперь возник вопрос, какими критериями пользоваться и из чего выбирать?
У нее спрашивать не буду - все-таки сюрприз.

Теща, которая работает преподавателем младших классов в той же школе, поделилась своими впечатлениями: детей в телефонах интересуют в основном какие-никакие понты и возможность участвовать на переменках и продленке в переписывании музыки, игрушек, фоток, и т.д.
Так как из школы дочка возвращается с бабушкой, то меня качество связи тоже интересует умеренно.

Учитывая все это выделил такие критерии отбора:
1. внешний вид: - симпатичный и не громоздкий
2. память: от 1Г
3. доп. функции: МП-3, блютуз.
4. Цена: до 100у.е., максимум до 150.
5. фотоаппарат - наличие не принципиально: камера до 1мп на мой взгляд хуже чем ничего, а камера получше может вывести модель из намеченного ценового диапазона
6. Торговая марка: - думаю ребенку не важно, хотелось бы чтоб не было нареканий на надежность.

Что можете порекомендовать из своего опыта?
paladinzluka | старожил **
Re: мобилка для ребенка - какую выбрать?
[Re: santim] 9 декабря 2008 в 14:36
Еще уточни какой тип телефона - моноблок, слайдер, расскладушка.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: santim] 9 декабря 2008 в 14:45
Из своего опыта.
Критерии выбора написаны неправильно. Мобилка в школу должна быть:
1. Старая, лучше вообще древняя
2. Неприглядная, с черно-белым дисплеем
3. Крепкая
4. Должна только звонить. Никаких MP3/MMS/камеры и проч - будут игратся на уроках и на продленке. Вместо занятий.

Иначе мобилка вызовет зависть и ее попросту сопрут, а еще хуже - отберут силой.
Не исключен вариант, что она ее сама где - то забудет.
Мне мобилку сына (2-й класс) приносили к нему на урок раза 4-ре.
Т.е. он ее теряет, нашедшая учительница в записнухе находит первую строчку "МАМА" и звонит спросить "собственно в какой класс нести?". Получив ответ - несет по адресу.
Как вы думаете - хорошая современная мобилка вернулсь бы 4 раза к своему хозяину, валяясь посреди школы на полу ? Ото ж
Так что отдайте ей старое мобло, а подарок купите другой. думаю найдете чем заменить подарок - ребенку много чего хочется.

Вот она - неубиваемая и надежная, прекрасно выполняющая основную функцию - поговорить с ребенком, в то же время никому не нужная героиня сегодняжнего дня - Simens A50 !

Alex2064 | V.I.P ***
[Re: KVJ] 9 декабря 2008 в 14:55
+1. Для 3-его класса самую дешевую и простую
alexxx75 | СуперСтар ***
[Re: KVJ] 9 декабря 2008 в 15:05
Ребенок просит купить ему телефон не для того, чтобы звонить. Так что, если нет потребности в звонках, то нечего и телефон покупать.
У моего - сонька W200i. Так вот, уже она его не устраивает - нет блютуза, грит сынок. Так что, св.Николай, делай шо хош, а W610i Митьке намути!
Mexx | V.I.P **
[Re: KVJ] 9 декабря 2008 в 15:24
В ответ на:

Из своего опыта.
Критерии выбора написаны неправильно.

+1 )))
у малой с 5ти лет вот такой телефон тыць - она его уже и забывала, и бросает где попало, и в школе на неделю оставляла - никто не зарицца, все думают что игрушка типо от "барби")
maksym | V.I.P **
[Re: santim] 9 декабря 2008 в 16:00

В ответ на:

Теща, которая работает преподавателем младших классов в той же школе, поделилась своими впечатлениями: детей в телефонах интересуют в основном какие-никакие понты и возможность участвовать на переменках и продленке в переписывании музыки, игрушек, фоток, и т.д.

+100

По-хорошему, функция "звонить" не обязательна, главное мультимедия.

Дешевый телефон без "понтов" даст повод ребенку чувствовать себя "лохом".

В ответ на:

5. фотоаппарат - наличие не принципиально: камера до 1мп на мой взгляд хуже чем ничего, а камера получше может вывести модель из намеченного ценового диапазона

фотоаппарат должен быть обязательно, пусть и самого ужасного качества.
пакет-припейд
Денег на счету до 5 грн. (что-бы не слил много на игры и т.д.)

п.с. у меня сын 8 лет
alex_b | пользователь **
[Re: maksym] 9 декабря 2008 в 16:15
В ответ на:

По-хорошему, функция "звонить" не обязательна, главное мультимедия.

Дешевый телефон без "понтов" даст повод ребенку чувствовать себя "лохом

Действительно
Но лучше, наверное, будет купить ребенку, чтобы он носил в школу - цифромыльницу, МП3-плейер, ФМ-радио, пару игровых приставок, небольшой телик, ДВД-плеер и еще парочку гаджетов для того, чтобы он не чувствовал там себя лохом и ему было чем скрасить так медленно тянущиеся часы безделья при пребывании в школе
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: alex_b] 9 декабря 2008 в 17:58
В ответ на:

Но лучше, наверное, будет купить ребенку, чтобы он носил в школу - цифромыльницу, МП3-плейер, ФМ-радио, пару игровых приставок, небольшой телик, ДВД-плеер и еще парочку гаджетов для того, чтобы он не чувствовал там себя лохом и ему было чем скрасить так медленно тянущиеся часы безделья при пребывании в школе

+100 !
По опыту так же скажу - принесенная в школу пачка чипсов поднимает авторитет ребенка на небывалую высоту. Ведь он будет угощать только тех, кто ему "3 раза ку" делает. А другим не достанется.
Так что даже "Леха с IPhone-ом из 2-го Б" перед чипсовым аргументом не устоит
Жевачки - то ваще тяжелая артиллерия
creative | Достоевский ***
[Re: KVJ] 10 декабря 2008 в 16:35
В ответ на:

По опыту так же скажу - принесенная в школу пачка чипсов поднимает авторитет ребенка на небывалую высоту. Ведь он будет угощать только тех, кто ему "3 раза ку" делает. А другим не достанется.
Так что даже "Леха с IPhone-ом из 2-го Б" перед чипсовым аргументом не устоит
Жевачки - то ваще тяжелая артиллерия

Простите, эТо Вы про какой год говорите? Про 1989?
Taras_as | СуперСтар ***
[Re: santim] 10 декабря 2008 в 19:27
Мобилу ребёнку. Это именно тот случай когда: "дешовый понт - дороже денег"!!!!
Не знаю какие сейчас цены на мобилы но думаю можно что-то подобрать сверх мультимедийное из каких-то китайских телефончиков.
santim | важничающий писатель ****
[Re: KVJ] 11 декабря 2008 в 21:06
Итак, спасибо всем во-время высказанные комментарии.

Благдаря этому вопрос с выбором подарка решен оптимальным образом.

Сам до сих пор тоже придерживался мнения, что малой незачем покупать новый телефон все-равно довольно быстро либо про**** потеряет, либо сопрут. Тем более, что с помощью перетасовки имеющихся в семье телефонов можно вручить ей простенький тещин гнусмас. Категорически возражала только теща, которая считает свой телефон недостаточно понтовым

Прочитав ветку я нашел новые слова (а может старые прозвучали с новой силой ), и теща практически сразу согласилась присоединиться к такому подарку от неё.

Теперь определяюсь с новым подарком от себя - DVD с караоке.
Присоединяйтесь к обсуждению ЗДЕСЬ
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: alexxx75] 11 декабря 2008 в 21:54
В ответ на:

... Так что, св.Николай, делай шо хош, а W610i Митьке намути!

Аналогичный аппарат зайчик принес дочке на д.р. 13 лет. Уже продержался полгода (рекорд, гы)! Ломалось только крепление наушников. Телефон достойный.

З.Ы. Первый телефон у нее продержался 1 день. Новенькая книжка моторола. Отобрали хулиганы на улице. Так что думай, топикстартер.
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

4 користувачів і 136 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4241