autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Коллеги, по шинам просветите, кто разбирается(+)

auto_amateur | подмастерье
1 сентября 2003 в 17:38
У меня японский небольшой бусик типа Тойоты Хайс - короткий, низкий, пассажирский (6 мест), возит в основном семью. На него идет резина 185-70/R14C, где С - индекс грузовой резины. Сейчас стоит всесезонка 205-70/R14 - БЦ как БЦ. А тут в Метро Кеш-Керри продается Goodyear 185-70/R14 по 167грн - мягкая такая, заманчивая цена... Вопрос - насколько важно на моем бусике иметь именно резину с индексом С? Или можно этот Goodyear поставить?
Спасибо.
Alex_BMW | Достоевский **
Зачем гадать....(+)
[Re: auto_amateur] 1 сентября 2003 в 17:54
Посчитай сколько кг. у тебя приходится на колесо при полной загрузке и посмотри с каким индексом тебе подходит резина.....
lionBS | энтузиаст
Re: А при чем тут грузовая?(+)
[Re: auto_amateur] 1 сентября 2003 в 18:24
ИМХО для бусика как и для легковых авто подбирается.
Посчитай, сколько у тебя полная масса машины, раздели на 4 и посмотри индекс нагрузки на том GoodYear-е. Думаю, что тебе подойдет.

Но вот у меня вопросик. Говорят, что в Метро-КэшЭндКэри без карточки не пускают. А если у тебя есть таковая, может ты и мне резину купишь? Что-то шибко дешевая она...
viper_G3 | старый писатель ***
а ты внимательнее присмотрись к этому GY (+)
[Re: auto_amateur] 1 сентября 2003 в 18:58
он в Турции сделан - посему и цена такая заманчивая..............
А есть конкретные претензии к турецкому Goodyear? Если различия (+)
[Re: viper_G3] 1 сентября 2003 в 19:40
как у Renault Symbol и Renault Clio, где разница в цене 1,5-2 раза, а в качестве если и есть разница, то не такая - то, по-моему, такой Goodyear достоин внимания. Разве нет?
А зачем тогда производитель в книжке пишет 185-70/R14С, если (+)
[Re: lionBS] 1 сентября 2003 в 19:50
по твоему все-равно - с индексом или без индекса? Хотя, может они перестраховываются - типа "раз это бусик (пусть короткий и пассажирский), то пихать в него потребитель все-равно будет по-максимуму и под это дело пусть покупает грузовую резину"? А по шинным индексам я посмотрю - где-то у меня была бумажка с расшифровкой.
По карточкам Метро - действительно они нужны, но в них никто не смотрит и не сверяет (я, например, ходил по "женской"). Любой ЧП может взять 4 карточки - попроси какого-нибудь своего знакомого (или фирму), пусть там зарегистрируются и получат карточку на тебя или потом тебе свою дают (все это бесплатно). Я бы и сам дал, но "мой" ЧП-шник еще не получил на меня.
viper_G3 | старый писатель ***
Если честно (+)
[Re: auto_amateur] 1 сентября 2003 в 20:01
то не знаю.......но цена настораживает .....я просто немного другие размеры юзаю...типа 215/40/R16 .........
Chevy | важничающий писатель **
Нормальная резина, если бы
[Re: viper_G3] 1 сентября 2003 в 20:18
была некачественная, GY свою марку не поставил бы (не ставит же он на Дебицу польскую )
А насчёт где сделана - это пофиг, вопрос не где, а КАК.
Вон таже электроника/ компы - 99% Китай, и что?
А европейская резина дороже т.к. это экологически вредное производство, налоги на него в Европе ого-го, + зарплата и ост. затраты выше.
Не даром те-же кроссовки ВСЕ производятся в Азии - т.к. подошва - резиновая и пр-во вредное.
lionBS | энтузиаст
Re: Похоже, что такое обозначение - неправильное (+)
[Re: auto_amateur] 1 сентября 2003 в 23:14
Пришлось найти и отсканить журнал ...
elia | и.о. пользователя ***
Re: А при чем тут грузовая?(+)
[Re: lionBS] 2 сентября 2003 в 03:41
В ответ на:

Посчитай, сколько у тебя полная масса машины, раздели на 4 и посмотри индекс нагрузки на том GoodYear-е. Думаю, что тебе подойдет.

Не получится делить на четыре - специфика бусиков в том, что при полной загрузке на заднюю ось намного больше нагрузка, чем на переднюю. Брать надо максимальную цифру из мануала машины - там указаны нагрузки на оси при полной массе.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2090