Насос гудит. Жидкость в бачке присутствует. Если продувать через шланг от писюна - в бачке булькает. А вот наоборот не получается. Какие соображения на сей счет? У меня такое впервые.
Открой бачок и подуй в него, чтоб создать давление(+)
[Re: hauptman] 1 сентября 2003 в 21:46
Воздух уйдет из трубки, трубка прозрачная и это будет видно. Просто сетка фильтра очень тонкая и жидкость не хочет проходить, особенно если в трубочке от насоса к писалке остатки жидкости. Эти остатки полетят тебе на спину при соответствующем ветре, будь осторожен.
Ты думаешь, что сам насос завоздушен? Т.е. ему нечего качать? И соответственно он не может создать ни давление, ни разрежение? Интересная мысль. Но, по идее, он должен был бы продуться, а этого нет. Может попробовать на шиномонтаже с компрессора дунуть?
Просто трубку над насосом выгни вертикально. Жидкость затечет вовнутрь. Потом выгони воздух из трубки изгибанием. Компрессором, лучше не стоит, может шланги посрывать.
Осмотрели мою неисправность метные "кулибины". Приговор жесток и краток - сломалась пластиковая крыльчатка, которая находится внутри насоса. Выход - смена на новый. Не знаю стоит ли париться с гарантийщиками. Думаю, лучше самому поменять. Делов там не много и стоит, наверное, не дорого. Спасибо за совет о продувке, не облился.
ХЗ что за грязь, но у меня месяц назад такое было. Снял бачок и вылил из него все в банку - так там какие-то хлопья плавали! А лил только воду из крана да "Обзор" добавлял. Фильтр был забит напрочь, вытащил - с гимором, но удалось - промыл, продул, поставил на место. Пока не поставил на место бачок все соединения подтекали, потом перестали. Но жидкость так к насосу и не потекла самотеком, пока не подул в бачок мотор крутился вхолостую.
Не стоит понимать "грязь" в буквальном смысле. В карбюратор тоже ведь никто песок специально не сыпет. И в бензин тоже. И в масло. А тем не менее фильтра засоряются. Водичку то поди из крана льем? А взвешенные частички? А если из колодцев/колонок/бюветов - дык и подавно с песком она будет...
Бывает, что в незамерзайку изготовители намешивают не совсем качественное моющее средство, которое всегда входит в состав всех концентратов. И тогда из-за резких колебаний температуры это моющее в составе незамерзайки выпадает в осадок мелкими хлопьями. Эти хлопья успешно забивают или сеточку-фильтр или сами жиклеры. У меня лично так было.