В ответ на: О вкусе устриц надо спорить с теми кто их ел. Покатайся - потом и поговорим на эту тему
Как легко можно догадаться из моего текста, внимательно его прочитав, я говорю ЗА АВТОВОДИТЕЛЕЙ, каковым являюсь уже много лет. И таких водителей, которых должна почему-то давить жаба к мотоциклистам или сознательно их сбивающих/цепляющих я не встречал никогда, даже среди явных "уродов" и среди нелюбящих байкеров о чем и пишу.
ЗЫ. Вкус ваших устриц я немного знаю из своего велоопыта. Тоже могу привести и из него кучу всяких дорожных инцидентов, но и как велосипедист, теорию "мирового заговора" считаю ерундой.
В ответ на: АВТОВОДИТЕЛЕЙ, каковым являюсь уже много лет. И таких водителей, которых должна почему-то давить жаба к мотоциклистам или сознательно их сбивающих/цепляющих я не встречал никогда, даже среди явных "уродов" и среди нелюбящих байкеров о чем и пишу.
Есть просто куча мчудаков на 4х колесах, которые считают, что байку не жалко подвинуться немножко и потому вытесняющих моты из рядов. Причем их примерно столько же, сколько тех водителей машин, которые возмущаются тем, что мотоциклисты ездят между рядами.
В ответ на: И таких водителей, которых должна почему-то давить жаба к мотоциклистам или сознательно их сбивающих/цепляющих я не встречал никогда, даже среди явных "уродов"
Не надо столь уповать на сознательность, большинство из таких даже не догадывается о том что они создают проблемы другим. "Не трамвай, объедет", "а зачем ему вся полоса, хай двигается" и так далее.
В ответ на: И таких водителей, которых должна почему-то давить жаба к мотоциклистам или сознательно их сбивающих/цепляющих я не встречал никогда, даже среди явных "уродов"
Не надо столь уповать на сознательность, большинство из таких даже не догадывается о том что они создают проблемы другим. "Не трамвай, объедет", "а зачем ему вся полоса, хай двигается" и так далее.
+1. Это аналогично тому, что ставят синие/красные писялки и даже не догадываются, почему это плохо.
В ответ на: Не надо столь уповать на сознательность
Эта фраза переворачивает весь смысл , ты наверное неудачно сформулировал. "Уповать на сознательность" говорят, когда говорят о сознательных водителях, соблюдающих ПДД. У нас же с тобой идет речь о том, существует или нет сознательное вытеснение/сбивание мотоциклистов некими монстрами водителями.
В ответ на: большинство из таких даже не догадывается о том что они создают проблемы другим. "Не трамвай, объедет", "а зачем ему вся полоса, хай двигается" и так далее.
Вот это уже ближе к истине. Я это и назвал "бардак на дорогах", который идет от массового несоблюдения ПДД. А вот мнение, что некие камикадзе , которым не жалко ни себя, ни авто сознательно бьют байкеров, таки живуче и на мото и на велофорумах.
"1. Это однозначно опаснее чем авто. 2. У меня есть семья за которую я в ответе. Но я четко знаю что у меня будет мотоцикл, тогда, когда я смогу себе позволить именно тот, который хочу. 3. Разложится в потоке, на на яве или скутере, и из-за этого так и не оседлать свою мечту, - нет уж".
Также есть семья и вожу ребенка на нем, за исключением зимы, а бывает в втроем на него садимся.
Судьба у каждого есть.
Но как говорил русский критик "Своей смертью реже всего умирают парашютисты, скалолазы и мотоциклисты" . Ну так шо на скалу не лезть или на мотоцикл не садиться.
В ответ на: Но как говорил русский критик "Своей смертью реже всего умирают парашютисты, скалолазы и мотоциклисты" . Ну так шо на скалу не лезть или на мотоцикл не садиться.
Разрешите представится:"Парашютист - скалолаз!" Судьба у каждого своя, - поэтому что мы думаем, делаем выводы, принимаем решения. И стараемся уменьшить вероятность.
В пробках по жаре 4-х колесных очень мучает жаба когда мимо проезжает кто-то. Не всех, отнюдь, но многих - факт. По поводу повреждений и прочее - это машина с машиной будет повреждение, а машина с моцом зачастую провреждения моца и пилота, а вот машине пару царапин, да и психология у народа простая - он в железной коробке ему пофиг и он знает что ты уступишь - ведь тебе жить хочется. Так что все что остается это поверить на слово тем кто ездит и на мото и на машинах - количество выездов, выдавливаний, подрезаний - увеличивается на порядок! И в большинстве этих случаев - тебя видят! Смотрят в глаза, улыбаются и прижимают к отбойнику - такое не часто но бывает. По поводу моральных уродов - очень часто они не боятся повреждений своих машин, прочитайте мото форум, и что бывало в этом году с некторыми ребятами Мотоцикл это такая штука которая очень сильно привлекает к себе внимание, пока не начнешь ездить на мото - не поймешь этого, на тебя оборачиваются, подходят посмотреть, все головы поворачиваются за тобой! И как следствие вероятно он вызывает иногда очень сильное душевное волнение у дебилов и моральных уродов! И точно так-же пока не начнешь ездить на мото не поймешь сколько в действительности на дорогах этих самых уродов и что они начинают вытворять на дороге когда ты оказываешься рядом на моце! (этим летом два пьяных урода решили "пошутить" как они обьяснили потом над парой на спортбайке, и пытаясь в шутку подрезать - просто снесли нафиг байк с дороги, как результат жуткие травмы у драйвера и пассажирки и уроды пытавшиеся удрать но у них отлетело колесо через несколько сот метров и они спокойненько тусовались возле своей машины пока Гаишники не спросили а что это вы тут делаете?) - подобное к сожалению не редкость
гм... вообще несколько драмматичная картина получается. все не так уж и ужасно и удовольствие от езды на мото пересиливает все проблемы и "ужасы" но головой крутить на 360 градусов нужно изо всех сил! Правило простое - считать что все водители машин хотят тебя сбить и исходить из этого!