Планируя надвигающийся отпуск (это где-то через недельку) сильно думаю метнуться в Болгарию дней эдак на 10.... И очень хоца на машине! но одному ехать на машине как-то дороговато да и скучно... как ехать, так и отдыхать... посему, может кто-то тоже планирует отпуск на это время, возьму к себе в машину или в крайнем случае сяду к кому-нибудь.... , бо заграницей не был ни разу, а хоца.... Ну если народу не наберется сам, конечно не поеду, тогда в крым......
Re: Господа! Поехали в Болгарию!... - а ты визы сделал-то?
[Re: MC Crazy] 2 сентября 2003 в 00:54
езжай лучше в Румынию - и виза не нужна, и ехать ближе, и меньше прохождения всех этих таможен, и море практически тоже самое что в Болгарии (ну сверенее на 100-200 км, а сервис даже лучше и дешевле)... и если не повезет с погодой - есть возможность хоть в горы и Трансильванию съездить посмотреть и замки Дракулы и т.п., а в Болгарии если с погодой не повезет - то мест для осмотра достопримечательностей гораздо меньше... Пройдись поиском по форуму - найдешь отчет + фотки
А от где ты был год назад - я как раз искал с кем бы поехать в паре на машинах по Румынии (а можно было тогда и в Болгарию заехать, если б кто визы быстро сделал нам тогда)
Если никого не найдешь и придется самому отдыхать - ехай тогда в Крым: страна родная посему не так стремно одному ехать на авто, погода на ЮБК еще классная, толп народу с детьми нету, цены уже снижены на проживание/питание и т.п. Если надумаешь Крым все-таки - в приват дай мне знать и я тебе дам координаты хозяина одной классной квартиры (дом строили иностранцы под заказ русских нефтяников еще лет 7-8 назад, так что условия получше всяких даже Ялта-Интуриста, а стоить будет дето $20-30 в сутки за квартиру с балконом терассой и видом на море побдизости много кафешек ресторанчиков и т.п. прелести) в районе Гаспры/Мисхора возле санаториев "Марат" и "Украина", мне там местность нравится наибольше на ЮБК.
После пятилетнего перерыва,мы опять решили поехать в Болгарию. Видом транспорта был выбран автобус. От машины отказались по нескольким причинам: а)ехать довольно дорого:бензин,страховки,таможни.. б)в Болгарии проблемы с хранением машины: угоняют внаглую,стоянки неохраняемы и мало их, сейчас потише,но тоже есть.
Билет на автобус стоит 50уе в оба конца, в том же турбюро оформили визу,ваучер,медстраховку. время поездки до Варны-сутки. Вполне терпимо.
В самой Болгарии жили на курорте Св.Св.Константин и Елена, между Варной и Зл.Песками. Жилье и питание со взрослого-13 дол/сутки, с ребенка пополам. частная вила,со всеми удобствами,отличным сервисом, транспортными услугами..Отношения с хозяевами,почти родственные. Можно было взять машину у хозяев или напрокат, но проходил рейд по безопасности движения,полицаи задолбали даже местных,поэтому ездил пассажиром. Развлечения и сервис,по сравнению с Крымом,на голову выше. Жаль,что из-за наплыва намцев поднялись цены в местах скопления курортников,приходилось закупаться в Варне (Метро,Пикадилли) всем необходимым. Короче,отдых нормальный. Если есть вопросы-емейл,отвечу. координатами хозяев,тоже могу поделиться.. АТ