На авто установлена качественная зеркальная "американка"(20-ка) , на что выдан сертификат соответствия ГОСТу.
Могу ли я "бодаться" с инспектором ГАИ в случае попытки наказать меня по Ст. 121 ч.1 "Нарушение водителями правил эксплуатации транспортных средств, правил пользования ремнями безопасности или мотошлемами.
Управление водителями транспортными средствами, имеющими неисправности тормозной системы, рулевого управления, тягово-сцепного устройства, внешних световых приборов (в темное время суток) или другие технические неисправности, с которыми в соответствии с установленными правилами эксплуатация их запрещается, или переоборудованными с нарушением соответствующих правил, норм и стандартов..." (340-425грн.)?
Ссылка на ПДД:
"31.4.7. Інші елементи конструкції:
а) немає передбачених конструкцією транспортного засобу стекол, дзеркал заднього виду;
б) не працює звуковий сигнал;
в) встановлено на скло додаткові предмети або нанесено покриття, які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують його прозорість.
Примітка. На верхній частині вітрового скла автомобілів і автобусів можуть бути прикріплені прозорі кольорові плівки. Дозволяється застосовувати тоновані стекла (крім дзеркальних), світлопропускання яких відповідає вимогам ГОСТ 5727-88. Дозволяється застосовувати занавіски на бокових вікнах автобусів.... "
Мои аргументы: Светопропускание моего стекла соответствует ГОСТу(надо бы действительно как-то проверить, а то ведь знаете как дают эти сертификаты ), на что имеется сертификат соответствия. Следовательно авто НЕ является технически неисправным. А то что плёнка зеркальная - положено лишь предупреждение.
Как думаете прокатит такая отмазка? Сильно уж не хочется отдирать плёночку...