autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумФото і відео

Фото: Зеніт ЕТ і стрибаюча діафрагма (+)

NetGuy | Супер писатель! ****
1 сентября 2003 в 22:28
Чи сумісні ці речі - Зеніт ЕТ і об`єктив зі стрибаючою діафрагмою?
А ще бачив Пентакс (об`єктив, точно який - не пам`ятаю), в якому був перемикач А-М (типу, автомат і ручне). З цим як?

А то пофоткав трохи в Карпатах і вперся в обмеження Геліоса. Ну, все як і має бути - хочеш розоритись, купи собі фотоапарат
Alex_BMW | Достоевский **
Сними объектив.....(+)
[Re: NetGuy] 1 сентября 2003 в 22:46
посмотри есть ли привод в самой камере....
По-моему в ЕТ есть.

А ты уверен, что на Пентаксе этот рычажок относился именно к "прыгающей" диафрагме?

В ЕТ (как в общем и в остальных) еще и режимы выдержек убоги, особенно для спортивной сьемки.

Мне тоже не хватило Зенита (у меня был 212с) на море.....купил Олимпус 5000 (долго выбирал между Никоном и Олимпусом, через два часа "юзанья" пришел к тому, что Олимпус таки удобней), но потом уперся в проблемы с макросьемкой (мало того что объектив несьемный, так еще "узкопленочного" разрешения не хватает - пришлось для этих целей докупить еще "Киев"......:)))

P.S. У Пентакса меня запугали проблемами с ремонтом и обслуживанием (в последние несколько лет я выбираю технику, только предварительно познакомившись с сервисным центром и в неофициальной обстановке пообщавшись с его сотрудниками - как правило мнение ремонтников разительно отличается от того, что рассказывают продавцы..:))))) )
У Кэнона мне не понравилось соотношения цены и качества в среднем классе камер.
Это все, правда, было пару лет назад, может с тех пор чего и изменилось.
NetGuy | Супер писатель! ****
Re: Сними объектив.....(+)
[Re: Alex_BMW] 1 сентября 2003 в 23:25
В ответ на:

А ты уверен, что на Пентаксе этот рычажок относился именно к "прыгающей" диафрагме?

А до чого може відноситись ричажок на об`єктиві? Бо я не фотоапарат в руках тримав, а сам об`єктив.

В ответ на:

В ЕТ (как в общем и в остальных) еще и режимы выдержек убоги, особенно для спортивной сьемки.

Ну, це так. Але мені більш-менш вистарчає, оскільки спортивна зьомка мене на разі не цікавить. Вот чого мені дійсно не вистарчає, так це параметрів діафрагми (особливо малої дірки, бо в Геліосі вона 3,56). Та і щось довгофокусне не завадило б, а то іноді хочеться сильніше фон змазати, а нема як.

Так що камеру я поки що не вибираю, лише об`єктив.
За приводом подивлюся, от би ще знати, як він виглядає...
Dim_DYm | старый писатель ***
на краю дырки для объектива такой пиптик торчит-он то (+)
[Re: NetGuy] 3 сентября 2003 в 21:57
и прыгает диафрагму
в ет по моему нет (он у меня был)
щас 122зенит вот в нем есть точно. а вот в длиннофокусном граните нету потому как он не Гранит 11М а просто 11.
а хорошая камера стоит хороших денег -300-800.
видел в словакии юзанный кенон 300 с 2 объективами на 28-80 и 70-300 и все за 500 клево но и 500 очень дорого.
Autoua.netФорумФото і відео

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4155