Камрад, ненулевой шанс летального исхода всегда есть. Но и просто на улице сердце может остановиться...
Я в апреле тоже почти 3 часа под наркозом провалялся - живой, как видишь. Хотя миокардит в шестилетнем возрасте прочувствовал (правда в 18 лет меня признали "годным к строевой")
надо узнать какой общий.... они там разные есть.... и с разной нагрузкой на сердце... в обычной больнице будет обычный ..в вену...и полетели... а в модных типа Добробута - там качественный через легкие...и он не такой вредный... за 3 года у меня было 19 операций.... все под общим... и выходить из модного намного легче...
В ответ на: Ответ на этот вопрос даст только анестезиолог, и только по результатам анализов и обследования. При необходимости - назначит дополнительные анализы. В стремном случае анестезиолог сам будет настаивать на отмене или переносе операции, либо о смене типа наркоза, т.к. именно он будет нести ответственность за возможные последствия (а ему проблемы нафиг не нужны).
+100/ Перед операцией поговори с анестезиологом. Сразу договорись о цене работы и спроси не нужно ли чего, в плане препаратов для наркоза, миорелаксантов и т.д. Чтоб не получилось, что внутривенный наркоз будут вводить из того, что больница выделила, а не из того, что у любого приличного анестезиолога есть в загашн ике или просто можно достпть за деньги
В ответ на: надо узнать какой общий.... они там разные есть.... и с разной нагрузкой на сердце... в обычной больнице будет обычный ..в вену...и полетели... а в модных типа Добробута - там качественный через легкие...и он не такой вредный... за 3 года у меня было 19 операций.... все под общим... и выходить из модного намного легче...
Как практикующий доктор скажу тебе честно, разницы в качестве анастезии в модной клинике или обычной государственной( в пределах Киева,ибо отъехав 20 км.от столицы имеем абсолютно другую медицину) нет,при самых плохих раскладах, если в больнице нет препаратов для "модного" наркоза, в аптеке их купить-не проблема. А что касается безопасности наркоза,если больной полноценно обследован перед операцией, и анастезиолог дает добро на операцию,то в 999 слуаях из 1000 все проходит хорошо. А что касается анестезиологов то многие отработав смену в государственной больнице, идут подработать в частную.
Анафилактический шок - откачали, что дальше? Какие ограничения, изменения в образе жизни?
я не доктор, но гугль творит чудеса "...Профилактика развития анафилактического шока заключается прежде всего в избегании контактов с потенциальными аллергенами..."
Анафилактический шок - откачали, что дальше? Какие ограничения, изменения в образе жизни?
я не доктор, но гугль творит чудеса "...Профилактика развития анафилактического шока заключается прежде всего в избегании контактов с потенциальными аллергенами..."
Думаю как и ты... (гугль не читал...) Жить, как и жили раньше... Просто избегать агента вызвавшего аллергическую реакцию немедленного типа..
В ответ на: и 2 vrpdoc Раз уж доктора подтянулись, спрошу: Анафилактический шок - откачали, что дальше? Какие ограничения, изменения в образе жизни?
Есть доктора которые называются аллергологи, прямой путь к ним.Основная задача-попытатся найти аллерген вызвавший шок(хотя иногда это и не получается).
В ответ на: и 2 vrpdoc Раз уж доктора подтянулись, спрошу: Анафилактический шок - откачали, что дальше? Какие ограничения, изменения в образе жизни?
Есть доктора которые называются аллергологи, прямой путь к ним.Основная задача-попытатся найти аллерген вызвавший шок(хотя иногда это и не получается).
Согласен!... Лучше к врачу-аллергологу!
А почему так сложно выявить аллерген вызвавший анафилактический шок?
Ну да... В приципе не описаны условия и момент возникновения...
Если во время операции (стационар) - на 99% (шутка - на 98% ) - будет извесно что вызвало реакцию... Сложнее конечно если в быту... Тут думаю те-же показатели будут.....
Анафилактический шок - это ж не реакция замедленного типа, когда гадаешь... Тут достаточно анализирования максимум последних сорри... предыдущих 15 минут... (ну 30-ти при разных условиях..)
В ответ на: сейчас есть эпидуральный наркоз (вроде так называется), суть в следующем - анестезиолог делает укол в позвоночник и у пациента на время парализует тело ниже диафрагмы. сам пациент находится в сознании, но ничего не чувствует.
Я такое два раза имел. Очень странные ощущение- ваще не ощущать свою нижнюю половину тела, причем находишься в полном совершенно вменяемом сознании. Особенно странно после операции когда тебя перекладывают на каталку и перебрасывают ноги , как куски совершенно гуттаперчивого мяса и они ложатся под такими удивительными углами.
Йопть. А общий что, лучше? Я как вспомню... когда отключается дыхание, ты во сне хочешь дыхнуть, а не можешь. и начинается паника. ну его [*****]. Сама операция для меня была - ерунда, а вот наркоз... бр-р-р-р. Но все равно тогда пошел на общий, только чтобы спать чем видеть сию картину под местным.