autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
AVB | V.I.P **
Re: Насколько опасен общий наркоз?
[Re: FLASH] 11 декабря 2008 в 12:00
Камрад, ненулевой шанс летального исхода всегда есть. Но и просто на улице сердце может остановиться...

Я в апреле тоже почти 3 часа под наркозом провалялся - живой, как видишь. Хотя миокардит в шестилетнем возрасте прочувствовал (правда в 18 лет меня признали "годным к строевой")
EXPERT | читатель ***
[Re: AVB] 11 декабря 2008 в 17:21
надо узнать какой общий....
они там разные есть....
и с разной нагрузкой на сердце...
в обычной больнице будет обычный ..в вену...и полетели...
а в модных типа Добробута - там качественный через легкие...и он не такой вредный...
за 3 года у меня было 19 операций.... все под общим...
и выходить из модного намного легче...
doctor_b | Айболит ** Модератор
Re: RE: Насколько опасен общий наркоз?
[Re: Sanya] 12 декабря 2008 в 11:11
В ответ на:

Ответ на этот вопрос даст только анестезиолог, и только по результатам анализов и обследования. При необходимости - назначит дополнительные анализы. В стремном случае анестезиолог сам будет настаивать на отмене или переносе операции, либо о смене типа наркоза, т.к. именно он будет нести ответственность за возможные последствия (а ему проблемы нафиг не нужны).

+100/ Перед операцией поговори с анестезиологом. Сразу договорись о цене работы и спроси не нужно ли чего, в плане препаратов для наркоза, миорелаксантов и т.д. Чтоб не получилось, что внутривенный наркоз будут вводить из того, что больница выделила, а не из того, что у любого приличного анестезиолога есть в загашн ике или просто можно достпть за деньги
vrpdoc | энтузиаст ***
[Re: EXPERT] 12 декабря 2008 в 18:16
В ответ на:

надо узнать какой общий....
они там разные есть....
и с разной нагрузкой на сердце...
в обычной больнице будет обычный ..в вену...и полетели...
а в модных типа Добробута - там качественный через легкие...и он не такой вредный...
за 3 года у меня было 19 операций.... все под общим...
и выходить из модного намного легче...

Как практикующий доктор скажу тебе честно, разницы в качестве анастезии в модной клинике или обычной государственной( в пределах Киева,ибо отъехав 20 км.от столицы имеем абсолютно другую медицину) нет,при самых плохих раскладах, если в больнице нет препаратов для "модного" наркоза, в аптеке их купить-не проблема.
А что касается безопасности наркоза,если больной полноценно обследован перед операцией, и анастезиолог дает добро на операцию,то в 999 слуаях из 1000 все проходит хорошо.
А что касается анестезиологов то многие отработав смену в государственной больнице, идут подработать в частную.
Сharme | матриархат **
[Re: doctor_b] 12 декабря 2008 в 18:29
и 2 vrpdoc
Раз уж доктора подтянулись, спрошу:
Анафилактический шок - откачали, что дальше?
Какие ограничения, изменения в образе жизни?
Evа | спутница гения ***
[Re: Сharme] 12 декабря 2008 в 19:18
В ответ на:

я не доктор, но гугль творит чудеса
"...Профилактика развития анафилактического шока заключается прежде всего в избегании контактов с потенциальными аллергенами..."
Плюшевый | R.I.P ****
[Re: Evа] 12 декабря 2008 в 19:57
В ответ на:

В ответ на:

я не доктор, но гугль творит чудеса
"...Профилактика развития анафилактического шока заключается прежде всего в избегании контактов с потенциальными аллергенами..."

Думаю как и ты... (гугль не читал...) Жить, как и жили раньше... Просто избегать агента вызвавшего аллергическую реакцию немедленного типа..
vrpdoc | энтузиаст ***
[Re: Сharme] 12 декабря 2008 в 21:01
В ответ на:

и 2 vrpdoc

Есть доктора которые называются аллергологи, прямой путь к ним.Основная задача-попытатся найти аллерген вызвавший шок(хотя иногда это и не получается).
Плюшевый | R.I.P ****
[Re: vrpdoc] 12 декабря 2008 в 21:32
В ответ на:

В ответ на:

и 2 vrpdoc

Есть доктора которые называются аллергологи, прямой путь к ним.Основная задача-попытатся найти аллерген вызвавший шок(хотя иногда это и не получается).

Согласен!... Лучше к врачу-аллергологу!

А почему так сложно выявить аллерген вызвавший анафилактический шок?

Ну да... В приципе не описаны условия и момент возникновения...

Если во время операции (стационар) - на 99% (шутка - на 98% ) - будет извесно что вызвало реакцию...
Сложнее конечно если в быту... Тут думаю те-же показатели будут.....

Анафилактический шок - это ж не реакция замедленного типа, когда гадаешь... Тут достаточно анализирования максимум последних сорри... предыдущих 15 минут... (ну 30-ти при разных условиях..)
s35 | СуперСтар **
[Re: FLASH] 15 декабря 2008 в 17:38
Когда-то слышал (по телеку, кажись), что один общий наркоз укорачивает жизнь на 5 лет.
s35 | СуперСтар **
[Re: Джин] 15 декабря 2008 в 17:47
В ответ на:

В ответ на:

сейчас есть эпидуральный наркоз (вроде так называется), суть в следующем - анестезиолог делает укол в позвоночник и у пациента на время парализует тело ниже диафрагмы. сам пациент находится в сознании, но ничего не чувствует.

Я такое два раза имел. Очень странные ощущение- ваще не ощущать свою нижнюю половину тела, причем находишься в полном совершенно вменяемом сознании. Особенно странно после операции когда тебя перекладывают на каталку и перебрасывают ноги , как куски совершенно гуттаперчивого мяса и они ложатся под такими удивительными углами.

Йопть. А общий что, лучше? Я как вспомню... когда отключается дыхание, ты во сне хочешь дыхнуть, а не можешь. и начинается паника. ну его [*****]. Сама операция для меня была - ерунда, а вот наркоз... бр-р-р-р.
Но все равно тогда пошел на общий, только чтобы спать чем видеть сию картину под местным.
Змінено s35 (17:56 15/12/2008)
AVB | V.I.P **
[Re: s35] 16 декабря 2008 в 09:01
А мне нормально общий показался...
Я через час после него уже курить пошел
Sanya | V.I.P ***
[Re: s35] 16 декабря 2008 в 11:16
В ответ на:

Когда-то слышал (по телеку, кажись), что один общий наркоз укорачивает жизнь на 5 лет.

Если верить этим слухам, то улыбка продлевает жизнь на 5 минут, а смех - еще больше. Предлагаю ходить и ржать не переставая
Irish@ | V.I.P **
[Re: Sanya] 16 декабря 2008 в 13:39
В ответ на:

Предлагаю ходить и ржать не переставая

...после очередного общего наркоза для равновесия
Ganry | старый писатель **
[Re: AVB] 16 декабря 2008 в 13:53
В ответ на:

А мне нормально общий показался...
Я через час после него уже курить пошел

Ну ты брат и силен
AVB | V.I.P **
[Re: Ganry] 16 декабря 2008 в 14:18
Да я и сам не ожидал...
При том, что операция часа 2-2,5 шла - что так быстро очухаюсь

Может, сыграло роль и то, что лекарства для анестезии я покупал сам (по выписанному врачом списку), а не больничными пользовался...
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

Насколько опасен общий наркоз? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

3 користувачів і 189 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9250