autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
usafa | опытный писатель ***
слава АБС !
1 сентября 2003 в 23:00
в субботу был свидетелем аварии на пр.Победы возле м.Берестейская , бмв попортил себе передок об задние колёса фуры (бампер,фары, радиатор уничтожены) , похоже бимер шел на очень большой скорости , и при экстремальном торможении его спасла АБС , впечатление было такое , что машина низко летит переваливаясь то на одну сторону то на другую , он даже с своей полосы не вылетел , тока развернуло при стыковке с фурой –
СЛАВА АБС !
lionBS | энтузиаст
Re: не понял
[Re: usafa] 1 сентября 2003 в 23:19
а какая погода была?
Если погода была сухая и скорость не запредельная, то может его как раз АБС и подвела, т.к. АБС не уменьшает тормозной путь а дает возможность маневрировать!
Wolf | важничающий писатель *
[Re: lionBS] 1 сентября 2003 в 23:27
В ответ на:

АБС не уменьшает тормозной путь а дает возможность маневрировать!

Ты уверен ?!?!?!

АБС не дает заблокировать колеса, со ВСЕМИ вытекающими последствиями. В случае же блокировки колес:
1. теряется управляемость
2. УВЕЛИЧИВАЕТСЯ тормозной путь
usafa | опытный писатель ***
[Re: lionBS] 2 сентября 2003 в 04:09
было сухо , и еслиб не абска , то машину при торможении на такой скорости развернулобы и не один раз , а так остался в своей полосе (тормозной путь , судя по прерывистым следам на асфальте был больше 50 метров )
_K2_ | пАдонАк **
[Re: usafa] 2 сентября 2003 в 18:48
оставим АБС в покое. Я хочу понять, почему машину обязательно развернуло бы при экстренном торможении на сухом асфальте без АБС (при исправных тормозах). Обоснуешь?
Cabai | V.I.P **
Re: слава АБС !
[Re: usafa] 2 сентября 2003 в 20:08
При исправной тормозной системе и приблизительно одинаковом износе протекторов на передних и задних колесах на сухом асфальте при резком торможении не заносит. А на мокрой дороге/снегу неужели трудно освоить прерывистое торможение (тот же принцип, что и в АБС) и подбирать резину по сезону? Лично для меня АБС ценности практически не имеет. Приходилось ездить и в снег, и в дождь и в гололед, и резко тормозить на снежной слякоти перед выскочившей в мою полосу маршруткой - ни разу не было проблем с блокированием колес. Может, просто в свое время ездить нормально научили?
Alex_BMW | Достоевский **
Потому что ....(+)
[Re: _K2_] 2 сентября 2003 в 21:52
нужно соблюдение следующих условий:
1. Одинаковый износ и тип протектора на всех колесах.
2. Качественные колодки на всех колесах.
3. Полностью исправная тормозная система (с незаклиненными суппортами и работающим "автоподводом").
4. Полностьтю прямолинейное движение автомобиля с "ровным" рулем.
5. Ровное покрытие.
6. Однородное покрытие.
Ты часто встречаешь все эти составляющие вместе в одно время и на одном автомобиле..?...:)))))))
_K2_ | пАдонАк **
Re: Потому что ....(+)
[Re: Alex_BMW] 2 сентября 2003 в 22:03
Я не теоретик, а практик. У меня не было ни одной личной машины с АБС, но ни разу машину не разворачивало на сухом асфальте. Экстренно тормозить, к сожалению, приходилось не раз.
Alex_BMW | Достоевский **
:)))))))))))))))))))))))))))))) (-)
[Re: _K2_] 2 сентября 2003 в 22:09
)))))))))))))))))))))))))))))
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: _K2_] 4 сентября 2003 в 17:39
NoFear,

а ты уверен, что на твоей машине тормоза работают с достаточной эффективностью?
Просто приведу пример (несколько гипертрофированный, но все же): на Запорожце у моего отца тормозная система работала так, что даже при максимально полном и резком нажатии на педаль тормоза колеса не блокировались, но эффективность торможения была никакая, т.е. ездить на нем было просто опасно.
Я не утверждаю, что у тебя то же самое, но некоторые признаки могут быть. Проведи простой эксперимент - найди где-то сухую и ровную дорогу (допустим эти условия будут соблюдены) на которое нет машин (обязательно!) разгонись до, скажем, 60 км/ч и нажми на тормоз ЛЕВОЙ ногой - посмотрим на результат. Как правило произходит блокировка колес, а дальше все зависит от тебя.
_K2_ | пАдонАк **
[Re: rEvolution] 4 сентября 2003 в 18:08
выбирай место, время, бери цифру, поедем затестим, асудим и обсудим все вместе здесь в форуме

зы. прихвати девак, шоб не скучно было
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 86 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1830