Нужно застраховать финансовые риски по договору купли-продажи.... Не пугайтесь - речь идет не о неплатежах по поставкам, а интересуют риски, связанные с банкротством, перерегистрацией и т.д. Мы крупная производственная компания(поставщик), покупатель - это крыпные супермаркеты, с которыми работаем на протяжении 5-7 лет и продаем им товар с отсрочкой..... Дебиторка пару лимонов, как и 5 лет назад, просто время смутное - хочу застраховать....
Банкротство, санация, перерегистрация на другого собственника.... Вообщем все те моменты, которые нельзя будет решить в хозяйственном суде, по причине того, что спросить будет не с кого или уже взять будет нечего....
В ответ на: Банкротство, санация, перерегистрация на другого собственника.... Вообщем все те моменты, которые нельзя будет решить в хозяйственном суде, по причине того, что спросить будет не с кого или уже взять будет нечего....
"На вскидку" задал вопрос нескольким нашим партнерам - 3 СК из Топ-10: все сразу сказали, что сейчас такие запросы даже не рассматриваются. Если вам все же кто-то из страховщиков сделает предложение, то помимо анализа финансового состояния такого страховщика рекомендую обратить внимание на то, будет ли ваш договор перестрахован и если да, то в какой компании (или в каких компаниях). Если перестрахования нет, то возмещение по такой страховке вам скорее всего придется получать через суд, ИМХО.
"На вскидку" задал вопрос нескольким нашим партнерам - 3 СК из Топ-10: все сразу сказали, что сейчас такие запросы даже не рассматриваются. Если вам все же кто-то из страховщиков сделает предложение, то помимо анализа финансового состояния такого страховщика рекомендую обратить внимание на то, будет ли ваш договор перестрахован и если да, то в какой компании (или в каких компаниях). Если перестрахования нет, то возмещение по такой страховке вам скорее всего придется получать через суд, ИМХО.
Ну видно такие топовые СК!!! Это почти тоже самое, что обязательно перестраховывает каждый банк при выдаче беззакладных кредитов (под оборотку, овердрафты и т.д.)..... Страхуется остаток средств на расчетном счете... Думаю что врядле перестали страховать фин. риски
В ответ на: Думаю что врядле перестали страховать фин. риски
Вы не думайте, а сами спросите напрямую у страховых компаний, а не тут на форуме. И в лучшие времена классические страховщики не очень охотно брались за страхование финансовых рисков, что уже говорить про настоящий момент.
Поставьте себя на место страховщика в вашем случае и попробуйте оченить степень риска. При этом учтите, что Вы хорошо знаете своих контрагентов (и все же в некоторой степени на доверяете им), а страховщику еще необходимо детально изучить ваше и их финансовое состояние и взаимоотношения. Сколько Вы готовы заплатить за такую страховку?
Есть еще один важный аспект: наличие у страховщика портфеля договоров по определенному виду страхования, который позволяет сформировать необходимые резервы из страховых платежей. Если такой договор всего один или их мало, то у страховщика не будет резервов для покрытия возможных убытков. В таком случае помочь может только перестрахование, а его еще нужно найти. Я почти уверен, что сейчас в Украине нет ни одной СК, у которой есть договор облигаторного перестрахования финансовых рисков. При факультативном перестраховании ваши риски кроме прямого страховщика будет оценивать и перестраховщик, что увеличивает вероятность возможного отказа в страховании.
Я Вас ни в коем случае не отговариваю. Еще раз рекомендую обратиться в ведущие СК напрямую. Не ведитесь на заманчивые предложения компаний из 4-5 десятков рейтинга - получить от них возмещение будет крайне проблематично.
P.S. Если найдете адекватное предложение на свой запрос, то будет любопытно об этом узнать.
В ответ на: Нужно застраховать финансовые риски по договору купли-продажи.... Не пугайтесь - речь идет не о неплатежах по поставкам, а интересуют риски, связанные с банкротством, перерегистрацией и т.д. Мы крупная производственная компания(поставщик), покупатель - это крыпные супермаркеты, с которыми работаем на протяжении 5-7 лет и продаем им товар с отсрочкой..... Дебиторка пару лимонов, как и 5 лет назад, просто время смутное - хочу застраховать....
Никто не застрахует такие риски (особенно связанные с торговыми сетями типа Метро) имхо
В ответ на: Нужно застраховать финансовые риски по договору купли-продажи.... Не пугайтесь - речь идет не о неплатежах по поставкам, а интересуют риски, связанные с банкротством, перерегистрацией и т.д. Мы крупная производственная компания(поставщик), покупатель - это крыпные супермаркеты, с которыми работаем на протяжении 5-7 лет и продаем им товар с отсрочкой..... Дебиторка пару лимонов, как и 5 лет назад, просто время смутное - хочу застраховать....
Я думаю, что догадываюсь какая это сеть супермаркетов... . С этим хозяином и его политикой по жизни,шансы "нас не кинут" равны нулю... П.С. "Мы, русские, никогда не обманываем друг друга" Х/Ф БРАТ.