Все, отчет в целом готов. Проблема только с фотками (+)
2 сентября 2003 в 01:02
Лежит у меня на сайте http://www.yashka.dp.ua/France Тыкните, плз, и зайдите в фотографии. И скажите, их хоть как-то посмотреть можно? Или надо существенно снизить разрешение для ускорения закачки? Я выложил пока только самую маленькую часть, т.к. конвертить все руками.... Присоветуйте какую-нить прогу для пакетной конвертации размеров.
Отлично! Сразу вспомнил свое лето в Испании ... (+)
[Re: Yashka] 3 сентября 2003 в 18:24
Хотя всё-таки тебя бы поправил немного, как минимум в том, что на платных автомагистралях во Франции бензин дешевле, чем на бесплатных. Дело в том, что во Франции действительно один из самых больших "разбросов" в цене на бензин по Европе. Но я дороже чем по 0,97 Евро за литр 95-го не заправлял! Хотя цены и до 1,12 доходили местами... Замечательная вещь - супермаркеты (в частности SUPER-U и HYPER-U). Почти в каждом мало-мальском городке там такие есть. Около каждого своя заправка с самыми низкими ценами - от 0,91 до 0,97 Евро!
А отчёт СУПЕР!!! пора нам "браття украинци" покорять эту самую Европу на своих четырех!!! А то уж как-то совсем мало нашего брата на своих авто на ихнем западе..
Re: отчет... - спасибо, очень познавательно и стиль рассказа супер !
[Re: Yashka] 3 сентября 2003 в 21:39
стиль чувствуется немного жестковато-днепропетровский, но не наглый... я с парнями с Привата Днепропетровского каждый день общаюсь, уже привык к их стилю и даже полюбил А отчет супер - можна использовать даже как пособие по получению шенгенской визы в путеводителях таких полезных рекомендаций не найти уж точно и такой четкой и продуманной подготовки к путешествию не видел я еще , я просто "школьник" по сравнению с тобой - учиться и учиться будем А того итальянца во Львове - жаль, человек уедет к себе в Италию и будет ведь рассказывать скорее плохо об Украине, и наверняка он не такой подготовленный ехал к нам как мы к ним ездим, не читал он похоже в И-нете ихнем рассказы бывалых о поездках на "дикий Восток", иначе бы и магнитолу прятал бы и тем более вещи ценные или деньги на виду в машине явно не оставлял, а то и сигнализацию установил с датчиком внешнего сканирования... теперь я понимаю чего у меня во Львове колпаки увели зимой прям наглым образом у всех на виду... не удивлюсь, если в тамошней милиции есть "лапа" которая покрывает все эти банды авто-жулья, наверное потому они там такие бестрашные и "незаконопослушные"
Если не секрет - во сколько обошлась вся поездка или хотя бы средняя цифра расходов в день при таком путешествии? а то я через 2-3 года через всю Европу к Марокко хочу доехать (туда по северу Европы, назад по югу), но расходы пока с трудом себе понимаю все... Кстати, почему ты решил ехать через Германию и Польшу туда и обратно? не интересно ли было б через юг Франции, а затем на Италию, Австрию и Венгрию вернуться домой? - виз то дополнительных от вас это не требовало, а интересно зато как было б
Re: отчет... - спасибо, очень познавательно и стиль рассказа супер !
[Re: KISERG] 4 сентября 2003 в 00:04
В ответ на:
Если не секрет - во сколько обошлась вся поездка или хотя бы средняя цифра расходов в день при таком путешествии? а то я через 2-3 года через всю Европу к Марокко хочу доехать (туда по северу Европы, назад по югу), но расходы пока с трудом себе понимаю все...
Скажем так, на проживание, бензин и оплату проезда (платные куски во Франции), было положено 12200 грн на карточку. И оставлено для Украины еще 400. По приезду домой на карточке осталось еще около 3500 грн. Ну еда, музеи, метро и пр. это отдельная статья и у всех по разному. Т.е. около 1900-2000 убитых на троих взрослых. Точно - трудновато, т.к. конвертация в евро в Привате может колебаться от места и даже времени, если ты за бугром.
В ответ на:
Кстати, почему ты решил ехать через Германию и Польшу туда и обратно? не интересно ли было б через юг Франции, а затем на Италию, Австрию и Венгрию вернуться домой? - виз то дополнительных от вас это не требовало, а интересно зато как было б
Хе, я ж писал, что маршрутов было - до пол-сотни. Во первых - август, на юге все забито до предела. Во вторых - в этом году жара там была такая, что Франция объявила стихийное бедствие, людей поумирало..... особенно в возрасте. В-третьих - ехать все равно пришлось бы через Киев-Львов-Ужгород-Чоп, потому как напрямую не проедешь, или на крепком внедорожнике. Ну и надо-же что-то оставить на потом Жена уже втихаря новые маршруты ваяет