autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Регулировщик виноват в ДТП???

Don-Olya | member **
10 декабря 2008 в 17:08
Вчера на перекрёстке почтовой и набережной из-за регулировщика произошла авария.
Поток машин едит прямо,регулировщик поднимает свою палочку и становится прямо перед девяткой и машет ей палочкой мол сдавай назад... вот так и четыре машины задним ходом начали сдавать и ДТП гаец ножкой топнул и ручками начал махать и орать на девятку, в общем продолжение не видела, но очень интиресно, кто виноват? или как обычно, кто последний, тот и папа?
Змінено Don-Olya (17:10 10/12/2008)
Шабля | Достоевский **
Re: Регулировщик виноват в ДТП???
[Re: Don-Olya] 10 декабря 2008 в 17:56
Млйа шозанах???

ГАЕц заставил машины сдавать назад, с перекрёстка??? Шо в стране делается???
Может та девятка вылетела на перекрёсток уже после того как он поднял палку (ну мало ли бывают лоси которые ни разу не понимают знаков регулировщика, и пока ГАЕц на них не начнёт орать, они едут). всю дорогу сам там ездию, и если я уже на перекрёстке, то спокойно выезжаю с него, ни один регулировщик ещё ни разу, не пытался спихнуть меня с перекрёстка назад.

Вобщем шото не ясно... очевидно упущены какие-то моменты.
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: Шабля] 10 декабря 2008 в 22:08
Действительно - гаец лапку вверх и все должны остановится, однако если не успевают - необходимо завершить проезд перекрёстка (по аналогии с запрещающим сигналом светофора). На месте водилы девятки я б гайцу фигу воткнул, если сдавать задом тупо некуда.

Как по мне сдавать назад не глядя, только потому что "старший же приказал" (с) это
iiiiaaaa | опытный писатель ***
[Re: Alexsus] 11 декабря 2008 в 03:42
В ответ на:

Действительно - гаец лапку вверх и все должны остановится, однако если не успевают - необходимо завершить проезд перекрёстка (по аналогии с запрещающим сигналом светофора). На месте водилы девятки я б гайцу фигу воткнул, если сдавать задом тупо некуда.

Как по мне сдавать назад не глядя, только потому что "старший же приказал" (с) это

Угу
В ответ на:

16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді.

Жах, до чего приводят у нас на дорогах не знание ПДД и "боязнь" "старшего"
WildHawk | R.I.P. **
[Re: Шабля] 11 декабря 2008 в 04:13
В ответ на:

Может та девятка вылетела на перекрёсток уже после того как он поднял палку (ну мало ли бывают лоси которые ни разу не понимают знаков регулировщика, и пока ГАЕц на них не начнёт орать, они едут).

Ну не совсем лоси Вот если бы регулировщики лосиного роста были...а так стоит метр в кепке, пальку вверх не видно даже из-за легковушки, если не в левом ряду едешь. Наманые Даишники держат ту самую полосатую секунд 5-10-15 (15 таки для последних лосей) Потом выдерживают паузу еще секунд 5 (лоси покидают перекресток). Потом дают ехать другим. Собстна из-за этого при ругуляторах всегда и пробки, в отличие от работающих и настроенных светофоров.
Дык что абаюдка Но т.к. лось сдал задним ходом на перекрустке - Даишнику ничиво не будет. А если бы он ему на встречку в лоб приказал ехать?

пысы. Прикольный жест регулятора - "махает палкой, мол сдавай назад" Надо ПДД перечитать, мож новые жесты добавили
Змінено WildHawk (04:15 11/12/2008)
Forth | Супер писатель! **
[Re: WildHawk] 11 декабря 2008 в 06:57
В ответ на:

Прикольный жест регулятора - "махает палкой, мол сдавай назад" Надо ПДД перечитать, мож новые жесты добавили

Не поверишь, он там давно есть
звучит так:
В ответ на:

Водії та пішоходи повинні виконувати додаткові вимоги регулювальника, навіть якщо вони суперечать сигналам світлофорів, вимогам дорожніх знаків і розмітки.
...Регулювальник може подавати інші сигнали, зрозумілі водіям і пішоходам.

[Re: Forth] 11 декабря 2008 в 08:41
Оно тебе будет махать - "прыгай с моста", прыгнешь?
Solt | приверженец ***
[Re: Alexsus] 11 декабря 2008 в 08:45
Если по мосту танки.... хз.
[Re: Alexsus] 11 декабря 2008 в 08:48
В ответ на:

Оно тебе будет махать - "прыгай с моста", прыгнешь?

Я ПДД не соблюдаю!
ЗЫ: можете лошить
barri | старый писатель **
[Re: Forth] 11 декабря 2008 в 10:16
В ответ на:

...Регулювальник може подавати інші сигнали, зрозумілі водіям і пішоходам.

И что значит "інші сигнали, зрозумілі водіям"? Кому то зрозуміло, а кому то нет. Есть определение "інші сигнали, зрозумілі водіям" это: ........................?Нет четкого определения или трактовки- до свидания.
[Re: barri] 11 декабря 2008 в 11:12
Если понимаешь че те показывают, то выполняешь. Шониясна?
В случае отсутствия понимания гаец тебе объяснит, что надо делать простым и доступным рабоче-крестьянским языком

ЗЫ: большинство моих знакомых водителей очень смутно помнят стандартные положения регулировщиков. Так шо надо отдать гайцам должное за то, что они крутят палкой так, шобы было видно куда надо ехать.
Змінено Forth (11:14 11/12/2008)
Don-Olya | member **
[Re: Alexsus] 11 декабря 2008 в 12:18
В ответ на:

когда он поднял палку девятка находилась на перекрёстке, а гаец стал перед ней и чють ножкой не топнул девятка даже и не думала назад здавать, просто за ней машины начали сдавать назад и гаец наступающе приказал сделать тоже самое девятке, а вот просто четвертой машине некуда было ехать вот и проижошло ДТП я стояла первая на левый поворот и всё видела, радом машина стояла двое ребят прям заливались
П.С. меня просто интиресует, кто будет виноват??? какой будет протакол???
Змінено Don-Olya (12:19 11/12/2008)
Илья! | IesuiT **
[Re: Don-Olya] 11 декабря 2008 в 12:26
девятка должна была смотреть, куда сдаёт. Если мне регулировщик разрешит повоторот направо, а там будут пешеходы переходить и я их перееду - тоже мент виноват? карочи они (водилкин и ментяра) нашли друг друга....
Don-Olya | member **
[Re: Илья!] 11 декабря 2008 в 12:36
эт точно, но всё равно интиресно приговор почитать
я вприципе считаю, что виноват, тот кто начал назад сдавать
[Re: Don-Olya] 11 декабря 2008 в 13:05
Виноват тот, чьи конкретные действия привели непосредственно к ДТП.
PeterQ | Достоевский **
[Re: Forth] 11 декабря 2008 в 14:57
В ответ на:

Не поверишь, он там давно есть
звучит так:
В ответ на:

Водії та пішоходи повинні виконувати додаткові вимоги регулювальника, навіть якщо вони суперечать сигналам світлофорів, вимогам дорожніх знаків і розмітки.

Именно. Противоречить сигналам светофора, требованиям знаков и разметки. Но НЕ противоречить ПДД вообще. А в ПДД однозначно записано что движение задним ходом на перекрёстках запрещено. Посему с такими жестами идёт в - надо либо стоять либо заканчивать манёвр, но НЕ сдавать назад.
Шабля | Достоевский **
[Re: Don-Olya] 11 декабря 2008 в 16:52
В ответ на:

когда он поднял палку девятка находилась на перекрёстке, а гаец стал перед ней и чють ножкой не топнул

Не верю! Много видел разных даунов, но чтоб такое?!
Ты точно весь эпизод видела?
Don-Olya | member **
[Re: Шабля] 11 декабря 2008 в 17:23
точняк! я просто за ним наблюдала, потому что я сама не успела проехать и он на меня палочкой помахал, но я на перекрёсток не успела выехать и ждала пока прийдёт моя очередь
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2241