autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Про показометр температуры двигла

Mihas | СуперСтар ****
10 декабря 2008 в 17:25
Не пинайте сильно если боян, поиском не нашел...
Имеется ВАЗ 2104, с вроде как не работающим термостатом. Термостат заменил, но стрелка сильно не переместилась на показометре. Вообщем када двигло прогрелось, термостат открылся, показометр показывает где-то на 3 мм правее границы белой и зеленой зоны. По букварю должен быть возле границы с зеленой и красной зоны. До замены термостата стрелка была точно на границе белой и зеленой зоны.
Хочется узнать скоко показывает показометр у других владельцев подобных тазиков?
Randall | приверженец ***
Re: Про показометр температуры двигла
[Re: Mihas] 11 декабря 2008 в 08:22
Чет не понял я про "границу белой и зеленой зон"...
Вот ПРИБОРКА 2104. Там же "указатель температуры". И где на нем ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ?
У меня в 2105 именно такая панель. Двиг холодный - стрелка на левой палке прибора. Чуть прогреется - переползает на вторую вертикальную риску (тож слева, ессно). Дошла - прогрелся до минимума, мона трогаццо. В процессе эксплуатации стрелка обычно находится практически посередине прибора.

Или у тебя СЕМЕРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ стоит? Тада цвета там есть.

Касательно же "близко к красной зоне" в букваре... Ты когда температуру-то мерял? Если окружающая температура низкая, а скорость не 40-50км/ч, а повыше, то близко к красной зоне можешь и не приблизиться... Ну, разве что, "прикрыв" радиатор спереди чехлом.
Ну стрелка ж в рабочей зоне, что тебя так сильно расстраивает?
Mihas | СуперСтар ****
[Re: Randall] 11 декабря 2008 в 16:53
В ответ на:

Или у тебя СЕМЕРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ стоит? Тада цвета там есть.

ТОчно, она самая стоит.
В ответ на:

Касательно же "близко к красной зоне" в букваре... Ты когда температуру-то мерял? Если окружающая температура низкая, а скорость не 40-50км/ч, а повыше, то близко к красной зоне можешь и не приблизиться... Ну, разве что, "прикрыв" радиатор спереди чехлом.
Ну стрелка ж в рабочей зоне, что тебя так сильно расстраивает?

Да мне впринципе пофигу, мапед не мой, отца. Но я ему обещал, что после замены термостата показания должны сильно изменится (прочитал букварь и сказал, что будет как там написано), а они сильно не поменялись. Потому и интересуюсь.
Показания снимал на стоящей прогретой машине, рукою проверял, открылся ли термостат. Температура окружающей среды была +10.
А расстраивает, что двигло шумно работает и не едет тазик совсем. (Знаю что причин этому много). Думал что замена термостата поможет, но не помогло
lask | приверженец ***
[Re: Mihas] 11 декабря 2008 в 18:13
исправный у тебя термостат, оставь его в покое... У мну в нормальном режиме стрелка в зеленой зоне на 2 мм от белой. За 4мм от белой срабатывает карлсон. Летом вышел из строя термостат (стал всегда закрытым). Так за миллиметра 4 до красной зоны двигатель практически закипал...Пришлось термостат заменить,- стрелка опять стала на зеленой, за 2мм от белой...
Mihas | СуперСтар ****
[Re: lask] 11 декабря 2008 в 21:28
В ответ на:

исправный у тебя термостат, оставь его в покое... У мну в нормальном режиме стрелка в зеленой зоне на 2 мм от белой. За 4мм от белой срабатывает карлсон. Летом вышел из строя термостат (стал всегда закрытым). Так за миллиметра 4 до красной зоны двигатель практически закипал...Пришлось термостат заменить,- стрелка опять стала на зеленой, за 2мм от белой...

Понял, значит теперь все нормально. Спасибо
[Re: Mihas] 12 декабря 2008 в 07:54
В ответ на:

А расстраивает, что двигло шумно работает и не едет тазик совсем. (Знаю что причин этому много). Думал что замена термостата поможет, но не помогло

Фигассе... Ну а термостат-то тут при чем??? Двигатель не кипит - отстань от термостата, разберись с двигателем/зажиганием и т.д. А уже на исправном двигле смотри на термостат. Но, по ходу, он у тебя рабочий...
Iskander | энтузиаст ****
[Re: Randall] 15 декабря 2008 в 16:01
В ответ на:

Фигассе... Ну а термостат-то тут при чем??? Двигатель не кипит - отстань от термостата, разберись с двигателем/зажиганием и т.д.

Термостат тут при деле. Если термостат не исправен, т.е. постоянно открыт, то двигатель на рабочую температуру не выходит.
[Re: Iskander] 16 декабря 2008 в 16:23
В ответ на:

В ответ на:

Фигассе... Ну а термостат-то тут при чем??? Двигатель не кипит - отстань от термостата, разберись с двигателем/зажиганием и т.д.

Термостат тут при деле. Если термостат не исправен, т.е. постоянно открыт, то двигатель на рабочую температуру не выходит.

Да это понятно. Я, вобще-то не к температуре говорил, что термостат ни при чем! А вот к этому:
В ответ на:

А расстраивает, что двигло шумно работает и не едет тазик совсем.

Ну и на что из этого влияет открытый термостат? Температура двигла у него, судя по этому:
В ответ на:

термостат открылся, показометр показывает где-то на 3 мм правее границы белой и зеленой зоны.

в рабочей зоне. Даже если и термостат постоянно открыт, таких проблем не должно быть...
WOLF_S | СуперСтар *
[Re: lask] 3 января 2009 в 23:48
А КАК ПРОВЕРЯЛИ РУКОЮ ТЕРМОСТАТ-ОТКРЫЛСЯ ОН ИЛИ НЕТ?
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2654