В ответ на: ... К стати - ГАИ за летнюю резину машины на штраф площадки заганяет? Нет - никто и не сомневался, зачем безопасность на дорогах...
1. Если на Вашем автомобиле стоят шины, предусмотренные заводом-изготовителем (и им же установленным), то гаишнегов - в САД. 2. Про безопасность на дорогах - 20 лет назад про зимние шины никто слыхом не слыхивал, однако же ездили круглый год и зимы не такие были чахлые как щас. Лошили друг друга автолюбители только за лысую резину. Самый знаменитый байан тех лет - куда ставить на жигулях резину с лучшим протектором - на зад или на перед? Правильный ответ знаете?
В ответ на: куда ставить на жигулях резину с лучшим протектором - на зад или на перед? Правильный ответ знаете?
кажись на зад ))
А вообще разница между летней и зимней резиной огромна, может придумали названия и маркетологи, но нарезки и ламели наделали технари )) И очень эффективно ))
В ответ на: куда ставить на жигулях резину с лучшим протектором - на зад или на перед? Правильный ответ знаете?
кажись на зад ))
А вообще разница между летней и зимней резиной огромна, может придумали названия и маркетологи, но нарезки и ламели наделали технари )) И очень эффективно ))
1. Не, лучшую ставили на перед Ибо рулить и тормозить было важнее, чем разгоняться. 2. Я привел пример насчёт отсутствия зимней резины как понятия для того, чтоб вы поняли, что разруха в головах, а не в клозетах (с) "Собачье сердце". Когда был снегопад типа как сейчас - тогда, в 70-х -80-х, все ползали не выше 2-й передачи 30-40км/ч. А сейчас как летают?
кажись на зад ))
1. Не, лучшую ставили на перед Ибо рулить и тормозить было важнее, чем разгоняться. 2. Я привел пример насчёт отсутствия зимней резины как понятия для того, чтоб вы поняли, что разруха в головах, а не в клозетах (с) "Собачье сердце". Когда был снегопад типа как сейчас - тогда, в 70-х -80-х, все ползали не выше 2-й передачи 30-40км/ч. А сейчас как летают?
Да, вчера на Днепровской набережной некисло так опередил мини, я стал за ним на сфетофоре на пересечении с Причальной, за мной пристроился Х3 (не ХаЗэ, а ИксТри) Так вот после светофора, мини жестко уехал вперед, а за ним моментально опередивший меня ИксТри, и это с учетом того, что больше 60 по той каше ехать было жесть, а они улетели вперед, и не боятся же
В ответ на: К стати - ГАИ за летнюю резину машины на штраф площадки заганяет? Нет - никто и не сомневался, зачем безопасность на дорогах.
а придумали летнюю и зимнюю резину маркетологи
Честно, хотел бы поверить что разницы нет.... но жизненный опыт говорит об обратном.
развитие технологий в куче с новыми возможностями и новыми исследованиями привели к появлению разделения на лето и зима.. причем мы то уже знаем что есть теплая зима и суровая зима, ну лето типа одно (речь о резине и её свойствах).. но все эти понятия применимы для нас (всё реже) и для более северных стран.. европе зимняя резина не сильно и нужна.. в конце концов когда у них суровый снегопад - это бедствие - проще дома пересидеть в любом случае. а законами нашими таки не регламентируется тип резины.