autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Исправлено: Как правильно принять работы по ремонту кузова на СТО?

fabler | новичок
2 сентября 2003 в 15:58
Машина после ДТП ремонтируется на СТО, стоимость ремонта оплачивает страховая, мне здают машину, в качестве ремонта которой я сомневаюсь (ланжерон, геометрия моторного отсека, покраска). Как повлиять на СТО - Страховую? Как и кто может провести независимую оценку, экспертизу, осмотр после ремонта?
Буду благодарен любому совету по существу.
Змінено elia (23:13 02/09/2003)
_K2_ | пАдонАк **
Re: Help! Нужен совет.
[Re: fabler] 2 сентября 2003 в 18:43
советы по существу появятся, когда топик будет более интересным
fabler | новичок
[Re: _K2_] 2 сентября 2003 в 18:51
Я надеялся, что в этом форуме люди могут найти помощь советом или делом, а не ищут только "интересные топики" для развлечения
Alex_BMW | Достоевский **
Я бы сделал так....(+)
[Re: fabler] 2 сентября 2003 в 21:09
Если по полной программе:
1. Придирчиво принял бы машину (по "внешним" работам можно косвенно оценить как сделано все остальное).
2. Заехал бы на на модный "развал" с компьютером.
3. Заехал бы на "робот".
При обнаружении деффектов - потребовал бы переделать.
Если СТО не захотела бы - обратился бы в "Бюро экспертиз".
Конечно за все проверки пришлось бы платить самостоятельно, зато уверенность вещь приятная.

Если так, как я это делаю обычно (машин наши "архаровцы" бьют прилично и с завидной регулярностью):
1. Садишся за руль и проверяешь ходовые качества (в принципе, конечно здесь нужен опыт), потом вне зависимости от результата - на "автодром" (ну, буквально три-четыре заезда на Шелковичную, сооответственно, столько же спусков с "фанатичным" вытормаживанием, но не блокируя колеса. Желательно еще найти твердую, но "горбатую" грунтовку и несколько раз интенсивно ее "проутюжить"). После этого визуальный осмотр лонжеронов и всех швов.
После этого на "модный" развал. Если все в порядке, то на робот можно не ехать - восстановить получилось.
Главная идея - "раструсить", чтобы если и так "вылазит" - было лучше видно, а если "не вылазит" - чтоб вылезло, если есть брак.
Теперь конкретика:
1. Развал - ул Туполева 19 СТО "Универсал Авто" т. 442-71-12(нужно звонить, ибо в последнее время у них не было оператора на стенде).
2. Робот - Бровары ул Киевская 219 СТО "Автофарбсервис" т. 232-25-20 (там недешево, но оборудование Nederman)
3. "Государственное бюро экспертиз" - по-моему оно называется как то так. Его "координаты" я где-то засунул и не могу найти...:(((
Удачи.

P.S. Возможно "развал" и "робот" есть и поближе.....,но если не найдешь всегда можешь воспользоваться теми, что я перечислил.

Я уже когда то писал...(+)
[Re: fabler] 2 сентября 2003 в 21:19
Людей, которые писали по существу, здесь уже почти не осталось, ибо скучно по десять раз отвечать на один и тот же вопрос, потому что кому то лень посмотреть "историю" по интересующей его теме, зато "а поговорить" в любом обьеме и на любую тему.(ИМХО)
А склонность к "флейму" принимает здесь иногда патологические формы. (ИМХО)
fabler | новичок
Re: Я уже когда то писал...(+)
[Re: Alex_BMW] 2 сентября 2003 в 22:21
Спасибо, Alex
Узнаю любимый форум
elia | и.о. пользователя ***
[Re: fabler] 2 сентября 2003 в 23:12
Вопросы:
1. Кто ремонтирует?
2. Объем повреждений?

Ответы:
1. Все то что сказал Alex_BMW
2. Проверку геометрии кузова можешь сделать как на "Универсал-АВТО" (ул. Туполева, 19), так и на "Колир-АВТО" (ул. Перспективная, 4)

ЗЫ.
2 Alex_BMW
На "Колире" стоит "Celesta", но мы с тобой пипськами меряться не будем?
А я думаю стоит...:))) (+)
[Re: elia] 2 сентября 2003 в 23:30
Значиться так, у них на вооружении стоят:
1.Рельсовая вытяжная система производства шведской фирмы Nederman.
2.Рихтовочная система Autorobot XLSII, производства Финляндии (простенькая, но очень удобная модель).
3.Покрасочная камера USI ITALIA (3 модуля), производства ссответственно Италии, кстати этот производитель сертифицирован MB.
Возможно у них и еще какие фичи есть, но они не задокументированы...:))))

P.S моим словам есть документально-бумажное подтверждение (лежит у меня на столе в виде ежемесячника "Автосервис" за август 2003 года).
fabler | новичок
[Re: elia] 2 сентября 2003 в 23:56
1. Экспресс Авто на пр Воссоединения
2. Немного вдавлен ланжерон, замена радиатора всборе, передней панели, правой передней фары, бампера с усилителем, капота, рихтовка-покраска пр пер крыла
По моему дилетанскому мнению машина косится вправо, крыло отрихтовано не до конца, а немного согнуто на арке, деформирована новая передняя панель при установке... кажется это все неслучайным, из-за неправильной геометрии ланжерона...
elia | и.о. пользователя ***
[Re: fabler] 3 сентября 2003 в 00:23
У тебя та часть ланжерона, которая под капотом и дальше вперед на геометрию кузова не влияет - рычаг крепится к балансиру, который "идет" из под пола. Так же опорная чашка подвески своим корпусом так же закреплена на моторном щите...

Если все-таки есть сомнения, то можешь проверить геометрию опорных точек - для примера даю распечатку со стенда "Celesta' на "Колир-АВТО" по моей бывшей машине после удара - здесь показаны все опорные точки, которые можно проверить на стенде.
fabler | новичок
[Re: elia] 3 сентября 2003 в 00:34
А что вы можете сказать по поводу СТО OPEL Днепровская Набережная ,16, оно просто рядом и я могу с представителями Экспресс Авто туда подъехать - есть ли там необходимое для этого оборудование?
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Одно уточнение (+)
[Re: Alex_BMW] 3 сентября 2003 в 00:49
В ответ на:

"Государственное бюро экспертиз" - по-моему оно называется как то так. Его "координаты" я где-то засунул и не могу найти...:(((

Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз (КНИИСЭ), Большая Житомирская, 19.
Но туда обращаться имеет смысл в том случае, когда конфликт дошёл до такой стадии, когда надо обращаться в суд. Подобная экспертиза довольно дорогая.
Не оно....(+)
[Re: vvlaw] 3 сентября 2003 в 18:49
Там в названии присутствует слово "Бюро".
Это "богодельня", специализируется по автомобилям она, например, принимает решение по гарантийным ремонтам (определяет присину поломки).
Если у тебя там есть друзья...(+)
[Re: fabler] 3 сентября 2003 в 19:02
то можно.
Если нет - скорее всего откажут.
С этого места пожалуйста помедленее...:))))
[Re: elia] 3 сентября 2003 в 19:08
На чем у тебя "висит" мотрный "щит"?
fabler | новичок
Re: Если у тебя там есть друзья...(+)
[Re: Alex_BMW] 3 сентября 2003 в 22:56
ОК
Спасибо
Забиру машинку, проверю, расскажу
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 63 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1815