Я попал в ДТП, у виновника есть страховка ГО, я оценил ущерб на Автограде, также страховая просила оценить у их независимого эксперта(дали направление туда). Эксперт насчитал на процентов 25 меньше чем Автоград (у меня машина гарантийная). Приехал в страховую они говорят пишите в графе сумма к выплате и называют сумму без ПДВ. И говорят вы починитесь покажите акт выполненных работ и мы вам вернем только тогда ПДВ. Но сумма там очень большая, у меня нету таких свободных денег. тоесть выходит что страховая готова покрыть только половину ущерба(25% экономят на оценке и 20 на ПДВ.). Как с этим бороться?
Никак 20 % таки вернут, а все остальное из своего кармана. Можешь оспаривать оценку незаисимых экспертов. А вообще нужно было с ними сразу поговорить по этому поводу, показав сумму из Автограда.
В ответ на: Никак 20 % таки вернут, а все остальное из своего кармана. Можешь оспаривать оценку незаисимых экспертов. А вообще нужно было с ними сразу поговорить по этому поводу, показав сумму из Автограда.
Ну бог с той оценкой эксперта. (он считал работы по среднему и износ машины 12%). Я готов доплатить эти деньги из своего кармана. Как отстоять ПДВ сразу? ну нету у меня лишних денег своих чтоб оплатить а потом бегать и забирать свои деньги.