autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Плата за диагностику при гарантии.

visor_on_Viraz | читатель *
11 декабря 2008 в 12:07
У меня впервые новая машинка и на гарантии. Загорелся датчик уровня давления в шинах. На СТО сказали давайте сначала сделаем даигностику, за ваши деньги а потом мы посмотрим гарантийный случай это или нет. У меня оказалось просто глюканул датчик и компьютером это исправили.
Я не нашёл в законах чёткого трактования кто всё таки должен платить за проведение диагностики при поступлении авто на обслуживании при наличии гарантии.
Спасибо.
Maksimus | V.I.P ***
Re: Плата за диагностику при гарантии.
[Re: visor_on_Viraz] 11 декабря 2008 в 12:13
В ответ на:

У меня впервые новая машинка и на гарантии. Загорелся датчик уровня давления в шинах. На СТО сказали давайте сначала сделаем даигностику, за ваши деньги а потом мы посмотрим гарантийный случай это или нет. У меня оказалось просто глюканул датчик и компьютером это исправили.
Я не нашёл в законах чёткого трактования кто всё таки должен платить за проведение диагностики при поступлении авто на обслуживании при наличии гарантии.
Спасибо.

у вас проблема - отдаете им машину и говорите "исправить" как они бдут выяснять (дигностика) и исправлять - это их проблемы.
просто новая машина - продавец, точнее его станция, на магическом "гарантия" зашибают абабло - например ТО по мегацене... ну и разводы вроде вашего.
я бы ругался - отказ датчика гарантийный случай - все работы по определению и кстранению на гарантийщика.
Rever | СуперСтар **
[Re: visor_on_Viraz] 11 декабря 2008 в 13:10
Они именно потребовали оплатить при приеме машины на ремонт?
А что за машина и что за сервис? Очень интересно, кто так отжигает

Или, может, они просто вам выписали заказ-наряд, в котором указали вид работ - "диагностика" и стоимость, скажем, 100 гривен? У меня было именно так, но никаких оплат по данному заказ-наряду они не требовали.
Morfei™ | ЗлодеюсЬ **
[Re: Maksimus] 11 декабря 2008 в 15:23
В ответ на:

В ответ на:

Спасибо.

у вас проблема - отдаете им машину и говорите "исправить" как они бдут выяснять (дигностика) и исправлять - это их проблемы.
просто новая машина - продавец, точнее его станция, на магическом "гарантия" зашибают абабло - например ТО по мегацене... ну и разводы вроде вашего.
я бы ругался - отказ датчика гарантийный случай - все работы по определению и кстранению на гарантийщика.

ХМ)) ну если там гребут бабло немеряно, открой и себе такое, будешь тоже бабло лопатой грести по мегацене))) или сделай не разводиловскую ТО)))

ПС. о гарнтии сразу вспоминают когда [*****] приключается, а до это это живодеры и мегазагребальщики бабла))
Aksakal | Супер писатель! **
[Re: Rever] 11 декабря 2008 в 15:25
В ответ на:

Или, может, они просто вам выписали заказ-наряд, в котором указали вид работ - "диагностика" и стоимость, скажем, 100 гривен? У меня было именно так, но никаких оплат по данному заказ-наряду они не требовали.

И у меня так было. Выписали, указали стоимость работ, з/ч. Я чуток возмутился. Но, оказывается, ничего мне платить не нужно. По гарантии.
Ну разве что тебя просто развели... Бумажку дали, а ты быстренько заплатил. Тогда они возражать не будут. Твоя инициатива.
[Re: Rever] 11 декабря 2008 в 16:35
СТО Тандем Авто. Машина лексус ЕС.При приёме на ремонт сразу же заявили что диагностика будет стоить 300 грн. Когда начал возмущатся: где же тогда гарантия и т.п. заявили, что диагностика за мои деньги, а вот ремонт и замена, если не по моей вине - бесплатно.
Выписали счёт, уже когда посмотрели и затёрли ошибку в компьютере. Долго ругался, по телефону правда (водителя послал),но завили что так у них предусмотрено и вообще везде так.
[Re: Aksakal] 11 декабря 2008 в 16:38
Мне сказали что работы по устранению неполадк бесплатно, а вот диагностика платно.
Вот и не понятка, что ж за гарантия, когда что-то не так, сначала заплати за диагностику а потом тебе гарантийный ремонт. Может всё таки законодавством предусмотрено?
Aksakal | Супер писатель! **
[Re: visor_on_Viraz] 11 декабря 2008 в 16:40
В ответ на:

СТО Тандем Авто. Машина лексус ЕС.При приёме на ремонт сразу же заявили что диагностика будет стоить 300 грн. Когда начал возмущатся: где же тогда гарантия и т.п. заявили, что диагностика за мои деньги, а вот ремонт и замена, если не по моей вине - бесплатно.
Выписали счёт, уже когда посмотрели и затёрли ошибку в компьютере. Долго ругался, по телефону правда (водителя послал),но завили что так у них предусмотрено и вообще везде так.

Какой-то полный бред. И это "Лексус" себя так не уважает?? Мелочится??? Никогда бы не подумал.
Elf84 | Достоевский ***
[Re: Aksakal] 11 декабря 2008 в 19:55
чего бред? тандем авто - неофициальный дилер лехуса вроде
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Morfei™] 11 декабря 2008 в 20:39
В ответ на:

ПС. о гарнтии сразу вспоминают когда [*****] приключается, а до это это живодеры и мегазагребальщики бабла))

так за гарантию СТО своё получает
за неё ж завод изготовитель платит
gsa | старый писатель **
[Re: Aksakal] 12 декабря 2008 в 09:25
В ответ на:

В ответ на:

И у меня так было. Выписали, указали стоимость работ, з/ч. Я чуток возмутился. Но, оказывается, ничего мне платить не нужно. По гарантии.
Ну разве что тебя просто развели... Бумажку дали, а ты быстренько заплатил. Тогда они возражать не будут. Твоя инициатива.

+1

В наряде цену ставят, на возмущение, что за...
Отвечают, не беспокойтесь,
за все работы платит завод изготовитель.
Puska | Я Пуська ***
[Re: visor_on_Viraz] 12 декабря 2008 в 09:31
Шкода на Нивках завляет, что если диагностика покажет, что проблема по вин производителя, то не платишь за диагностику. Если вины производителя нету, то платить придется владельцу.
К тому же Шкода деньги берет вперед
PLASTILIN | опытный писатель ***
[Re: visor_on_Viraz] 12 декабря 2008 в 10:36
На прошлой неделе у меня тоже был гарантийный случай (в сервисной книжке сделали запись:"ремонт генератора"), но в то же время, выписали заказ-наряд на диагностику электрооборудования

На мое нежелание оплачивать данный вид работ, получил невразумительную аргументацию с "тыканием" в статьи сервисной книжки.

Что самое интересное, былая проблема в работе авто не ушла, придется ехать к ним еще раз. Платить откажусь категорически

П.С.: СТО "Автотрейд-Киев" (KIA MOTORS) на Маршала Гречко, 13.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3591