Замена полки была вызвана ее потерей. При этом узнал много нового:
1. Новая полка стоит 250-275 грн. на Перова.
2. Полка, которую мне по телефону обещали на Перова за 190 мне показалась подозрительной. И не зря - не подошла. Вывод - бывают минимум 2х видов.
3. Покупать полку за $50 жаба задавила. Принято решение вырезать из фанеры.
4. Куплено пол стандартного листа фанеры 10мм на Юности за 25 грн. Опять таки плюс нашего багажника - уместилась без проблем.
5. Час выбора задних колонок на Кардачах. Остановился по соотношению цена/качество (сравнивал такие как были Пионеры с другими производителями) остановился на Magnat Bull Power 694 - 4х полосные, 32-23000Гц, почти ровная АЧХ, серьезные басы.
6. На вырезание полки ушло 2 часа. Из них: мучение по рисованию контуров - 40 минут, общение со случайным Славутоводом на Радужном, поздравление его и одобрение выбора (он 2 дня как Славку купил, раньше ездил на класике и в выборе б/у иномарка/ТАЗ vs Славута/Таврия поступил правильно), а также примерка/перерисовка контуров полки - 1 час. Само выпиливание (электролобзик) и установка колонок - 20 минут.
Выводы: хотя сравниваем различные АС - звук от Магната+Жесткая полка НАМНОГО лучше, чем от Пионера+стандартная полка. Полку нужно еще облагородить тканькой. Какой - еще не подобрал. Еще хочу подумать, может полку сделать толще - она будет тяжелее, что должно быть хорошо для звука.