autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Представляете как сегодня рубят капусту (2/2)

Diver | V.I.P *
Re: Представляете как сегодня рубят капусту
[Re: AlexAE] 13 декабря 2008 в 22:10
ссылку дай с описанием...
budushi | Достоевский *
[Re: Diver] 14 декабря 2008 в 09:10
В ответ на:

Так какие типы, названия в ходу и пользуются популярностью?
? стоимость?

А ежли газ завтра перекроют? или речь только за электрические.?

А если отключат электричество?
Forth | Супер писатель! **
[Re: budushi] 14 декабря 2008 в 11:26
Без электричества совсем худо
Под газовый котел нужен электрический насос.
Diver | V.I.P *
[Re: Forth] 14 декабря 2008 в 12:14
а эти насосы бывают 12Вольтовые?
вообще сколько смотрю - по настоящему автономки не бывает.
Только в частном доме можно что-то такое сотворить. И то, те кто строят частные дома - энергопотребление из вне(электрика, газ) доходит таки до ненормальных размеров... Теплый пол там весь в трубах и т.д..
А нафига? такие дома совершенно не кризисноустойчивые...!!
я не говорю о буржуйках и т.д.., но отключи такой дом от газа и электричества - ион ничем не будет отличатся от квартиры без газа, теплой воды и электричества!
Никитка | IesuiT ***
[Re: Diver] 14 декабря 2008 в 12:23
В ответ на:

я не говорю о буржуйках и т.д.., но отключи такой дом от газа и электричества - ион ничем не будет отличатся от квартиры без газа, теплой воды и электричества!

Хинт: на черный день существуют дизельные генераторы и газ в баллонах.
[Re: Diver] 14 декабря 2008 в 12:24
Не, не видал. Акумулятор хочешь прикрутить? Врядли это оправданно. Если свет пропал на пару часов, то квартира не успевает остыть. Если на дольше, то не хватит.
В частном секторе тоже не получится соорудить полную автономию, т к даже для атомного реактора нужно топливо.
Diver | V.I.P *
[Re: Forth] 14 декабря 2008 в 12:54
В ответ на:

В частном секторе тоже не получится соорудить полную автономию, т к даже для атомного реактора нужно топливо.

так делают же на биогазе реакторы.
такая штучка на 10кубов может на пол-года(это одна заправка) три дома обеспечить газом... так что не все так безнадежно.
Прсто у нас всегда газ был дешевый, и никого это не волновало. Но ИМХО о дешевом газе следует забыть раз и навсегда.
loh-liverny | СуперСтар ***
[Re: Forth] 14 декабря 2008 в 19:39
В ответ на:

Не, не видал. Акумулятор хочешь прикрутить? Врядли это оправданно. Если свет пропал на пару часов, то квартира не успевает остыть. Если на дольше, то не хватит.

Существуют системы резервного питания для котлов на аккумах. Стоят денег. К сожалению стандартный компьютерный UPS в єтом деле не помогает, спецы говорят там чего-то в пусковыми токами у насоса. Самое смешное что мощность у того насоса смешная. ватт около 100 вроде.
[Re: loh-liverny] 14 декабря 2008 в 20:31
А нафига его запускать от упса? В аварийной ситуации нам надо всего-лишь поддерживать его обороты.
PS:Если готовимся к войне, то я за дизельгенератор.
Никитка | IesuiT ***
[Re: Forth] 15 декабря 2008 в 00:47
В ответ на:

А нафига его запускать от упса?

Потому что крутится он не постоянно, а по нужде. Автомобильный аккумулятор с трансформатором - решает.
[Re: Никитка] 15 декабря 2008 в 08:16
Тот, что у родителей - крутится постоянно
Один транс тут не поможет, для запуска прийдется кондер большей ставить.
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Forth] 15 декабря 2008 в 08:31
на рынке у нас за 350грн была куплена коробка, куда поставился автомобильный аккумулятор еще за 500гривней... все это втыкивается в розетку и от этой коробки идет провод на питание котла. как тока выключают подачу электричества - коробка раздупляется (самостоятельно, что не маловажно), и подает питание на котел с аккума...
аккума на 80А.ч. хватает на 6-7 часов работы.

свет выключают редко у нас - но как всегда - в самый неподходящий момент.
квартира в мороз -15 остывает примерно 4-5 часов.
т.е. чтобы совсем замерзнуть - надо, чтобы прошло 6часов работы от аккума+4-5 часов после чтобы остыла квартира.

я не помню, чтобы на 10 часов отключали свет. (после 2000года).

а вообще - я конечно может и лохмандей, но я не представляю, как можно жить без автономки... я например еще в середине сентября на ночь начал подтапливать...

в тоже время все кто без автономки сидят ждут 15октября. оно мне надо? к тому же по таким ценам... у меня на отопление квартиры (90квадратов почти)+на горячую воду+на приготовление пищи в ГОД получается около 800гривней. что, согласитесь - ХАЛЯВА.

а вообще конечно киевляне зажрались. то у них хлеб видите ли подорожал до уровня всей украины и у них дипрессия, то теперь им видите ли - холодно.... чудные городские...
Никитка | IesuiT ***
[Re: ivlike] 15 декабря 2008 в 10:02
В ответ на:

А если внешнее утепление сделать - так несколько суток.
Vavan | Достоевский ***
[Re: Forth] 15 декабря 2008 в 11:40
В ответ на:

Тот, что у родителей - крутится постоянно
Один транс тут не поможет, для запуска прийдется кондер большей ставить.

Вот вчера в "Практике" видел бензогенератор(видимо китайский ) на 1квт, вес 20кг., 500грн , потребление 550гр.бенза в час. Так что я думаю что проблема с выключениями эл.энергии(хоть и весьма редкими) для нас уже решена , надо брать, закину на балкон, пускай дырчит когда света нет .
ivlike | подсевший на форум **
[Re: Никитка] 15 декабря 2008 в 15:11
В ответ на:

В ответ на:

А если внешнее утепление сделать - так несколько суток.

несоизмеримо по соотн. цена/полученные удобства.
опять же лишний повод привлечения дурного глаза на предмет "челу некуда денег девать".
Никитка | IesuiT ***
[Re: ivlike] 15 декабря 2008 в 15:32
В ответ на:

опять же лишний повод привлечения дурного глаза на предмет "челу некуда денег девать".

Снаружи - штукатурится и красится под цвет фасада. Дорого - только на высоких этажах.

У меня, к сожалению - 8-й и 9-й, пришлось альпинистов привлекать, а это таки дорого...
alko | Супер писатель! **
[Re: Никитка] 15 декабря 2008 в 15:56
В ответ на:

В ответ на:

Снаружи - штукатурится и красится под цвет фасада. Дорого - только на высоких этажах.

У меня, к сожалению - 8-й и 9-й, пришлось альпинистов привлекать, а это таки дорого...

А можешь в личку отписать порядок цен и какая технология (чтобы можно было более предметно разговаривать)? Ну и по каким ключевым словам таких товарищей искать.
torсion | старый писатель ****
[Re: UFO] 15 декабря 2008 в 16:10
двухконтурный котел - штука отличная, но проблема в том, что узаконить его сегодня - очень сложно.
прямого запрета на установку нет, но есть масса условий и согласований, которые необходимо сделать перед установкой.
успешно занимался этим несколько лет назад - узаконивал индивидуальное отопление в столичной области.
HEADLINER младший | ничего святого ***
[Re: Fencer] 16 декабря 2008 в 15:06
В ответ на:

В ответ на:

По секрету скажу,

По секрету отвечу,что проточник зимой должен иметь 7,а лучше 12 кВт мощности,чтобы получить горячую воду.

А еще, тоже, по секрету, скажу, что проточник должен иметь за собой УЗО 10мА.... и никак иначе
Энергетик камикадзе | старый писатель **
[Re: Никитка] 17 декабря 2008 в 22:52
В ответ на:

В ответ на:

А нафига его запускать от упса?

Потому что крутится он не постоянно, а по нужде. Автомобильный аккумулятор с трансформатором - решает.

А подробнее? Что транс будет преобразовывать? Постоянное напряжение? Ню-ню.....
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Представляете как сегодня рубят капусту (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5082