а эти насосы бывают 12Вольтовые? вообще сколько смотрю - по настоящему автономки не бывает. Только в частном доме можно что-то такое сотворить. И то, те кто строят частные дома - энергопотребление из вне(электрика, газ) доходит таки до ненормальных размеров... Теплый пол там весь в трубах и т.д.. А нафига? такие дома совершенно не кризисноустойчивые...!! я не говорю о буржуйках и т.д.., но отключи такой дом от газа и электричества - ион ничем не будет отличатся от квартиры без газа, теплой воды и электричества!
я не говорю о буржуйках и т.д.., но отключи такой дом от газа и электричества - ион ничем не будет отличатся от квартиры без газа, теплой воды и электричества!
Хинт: на черный день существуют дизельные генераторы и газ в баллонах.
Не, не видал. Акумулятор хочешь прикрутить? Врядли это оправданно. Если свет пропал на пару часов, то квартира не успевает остыть. Если на дольше, то не хватит. В частном секторе тоже не получится соорудить полную автономию, т к даже для атомного реактора нужно топливо.
В частном секторе тоже не получится соорудить полную автономию, т к даже для атомного реактора нужно топливо.
так делают же на биогазе реакторы. такая штучка на 10кубов может на пол-года(это одна заправка) три дома обеспечить газом... так что не все так безнадежно. Прсто у нас всегда газ был дешевый, и никого это не волновало. Но ИМХО о дешевом газе следует забыть раз и навсегда.
В ответ на: Не, не видал. Акумулятор хочешь прикрутить? Врядли это оправданно. Если свет пропал на пару часов, то квартира не успевает остыть. Если на дольше, то не хватит. В частном секторе тоже не получится соорудить полную автономию, т к даже для атомного реактора нужно топливо.
Существуют системы резервного питания для котлов на аккумах. Стоят денег. К сожалению стандартный компьютерный UPS в єтом деле не помогает, спецы говорят там чего-то в пусковыми токами у насоса. Самое смешное что мощность у того насоса смешная. ватт около 100 вроде.
на рынке у нас за 350грн была куплена коробка, куда поставился автомобильный аккумулятор еще за 500гривней... все это втыкивается в розетку и от этой коробки идет провод на питание котла. как тока выключают подачу электричества - коробка раздупляется (самостоятельно, что не маловажно), и подает питание на котел с аккума... аккума на 80А.ч. хватает на 6-7 часов работы.
свет выключают редко у нас - но как всегда - в самый неподходящий момент. квартира в мороз -15 остывает примерно 4-5 часов. т.е. чтобы совсем замерзнуть - надо, чтобы прошло 6часов работы от аккума+4-5 часов после чтобы остыла квартира.
я не помню, чтобы на 10 часов отключали свет. (после 2000года).
а вообще - я конечно может и лохмандей, но я не представляю, как можно жить без автономки... я например еще в середине сентября на ночь начал подтапливать...
в тоже время все кто без автономки сидят ждут 15октября. оно мне надо? к тому же по таким ценам... у меня на отопление квартиры (90квадратов почти)+на горячую воду+на приготовление пищи в ГОД получается около 800гривней. что, согласитесь - ХАЛЯВА.
а вообще конечно киевляне зажрались. то у них хлеб видите ли подорожал до уровня всей украины и у них дипрессия, то теперь им видите ли - холодно.... чудные городские...
В ответ на: Тот, что у родителей - крутится постоянно Один транс тут не поможет, для запуска прийдется кондер большей ставить.
Вот вчера в "Практике" видел бензогенератор(видимо китайский ) на 1квт, вес 20кг., 500грн , потребление 550гр.бенза в час. Так что я думаю что проблема с выключениями эл.энергии(хоть и весьма редкими) для нас уже решена , надо брать, закину на балкон, пускай дырчит когда света нет .
опять же лишний повод привлечения дурного глаза на предмет "челу некуда денег девать".
Снаружи - штукатурится и красится под цвет фасада. Дорого - только на высоких этажах.
У меня, к сожалению - 8-й и 9-й, пришлось альпинистов привлекать, а это таки дорого...
А можешь в личку отписать порядок цен и какая технология (чтобы можно было более предметно разговаривать)? Ну и по каким ключевым словам таких товарищей искать.
двухконтурный котел - штука отличная, но проблема в том, что узаконить его сегодня - очень сложно. прямого запрета на установку нет, но есть масса условий и согласований, которые необходимо сделать перед установкой. успешно занимался этим несколько лет назад - узаконивал индивидуальное отопление в столичной области.