autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Юристы: можно ли действительно подать иск на Киевенерго?

top_hill | важничающий писатель **
13 декабря 2008 в 00:27
Немного офтопик. Юристы, поясните пожалуйста, реально-ли действительно подать иск в суд на Киевенерго за отсутствие воды и холодрыгу? Или коллективный иск.
Люди, давайте покажем, что мы ОБЩЕСТВО, а не быдло.
Давайте соберемся и хотя бы устроим шухер.
Я готов взять на себя организаторскую работу, так уж сложилось, что у меня щас есть сводобное время, но нужна добрая воля комьюнити местного (подключение других комьюнити привествуется), юристы итп.
Я считаю, что за то, что в столице 50-миллионного государства зимой нету горячей воды и холодные батареи, должен кто-то быть оштрафован, а лучше всего СЕСТЬ.
Кто-то конкретный. Чтобы эти УРОДЫ наверху, немного задумались о том, что ответственность придет. И она уже близка. Многие уже на конкретном взводе.
Может до них дойдет быстрее и более мирным путем...
budushi | Достоевский *
Re: Юристы: можно ли действительно подать иск на Киевенерго?
[Re: top_hill] 13 декабря 2008 в 12:25
В ответ на:

Я считаю, что за то, что в столице 50-миллионного государства зимой нету горячей воды и холодные батареи, должен кто-то быть оштрафован, а лучше всего СЕСТЬ.
Кто-то конкретный. Чтобы эти УРОДЫ наверху, немного задумались о том, что ответственность придет. И она уже близка. Многие уже на конкретном взводе.
Может до них дойдет быстрее и более мирным путем...

В бытовуху ИМХО.
При чем тут киевэнерго к 50-миллонному государству?
Ты не знаешь как люди в регионах живут? Холодной воды нет, не то что горячей. И свет дают по часам.

Я думаю пора покупать бойлеры, газовые котлы и т.д. Ставить законно не законно пофигу, расчитывать на государство не приходится.

Ответственность? Прийдет? Не смешите тапки динозавра.

Я уже говорил, что Украина расколется на два государства. Вот первые наметки, люди думают о бунте.
[Re: budushi] 13 декабря 2008 в 13:31
Вы, извините, как-то все в кучу напутали.

Я знаю как живут люди в регионах. Но с этим я ничего не могу поделать. С этим должны бороться они сами. А вот в Киеве, который еще и столица страны, есть реальная проблема. Так как конкретной информации в открытом виде нету и точно понять кто-же в этом виноват сложно, то можно только делать предположения... Я вижу, что платежная дисциплина среди населения достаточно хорошая. Жеки вроде тоже не причем... Кто-то ж должен быть виноват. Киевенерго наш район три месяца держала на еле теплой воде, кормя какими-то отмазками. 12 часов не было света в один из дней, т.к. у них на весь Киев одна авварийная машина...
ВОт назначим его виноватым :-) Ну может не его. Может таки надо начать с исков в жеки...
Это уже детали, которые не так важнЫ. Я призываю что-то делать, я готов тратить на это свое время. Подключайтесь, помогайте.
А если ничего не делать, то точно ничего не поменяется.

Ну и извините про раскол и бунт я вообще не понял. Бунт - да, зреет. Вижу по людям.
Раскол... есть предпосылки. Но в чем причина? Углубляться щас не хочу, это другая тема. И уж совсем неясно причем тут конкретная бытовая проблема к расколу.
GidraM | Достоевский **
[Re: top_hill] 13 декабря 2008 в 15:27
В ответ на:

Я знаю как живут люди в регионах. Но с этим я ничего не могу поделать. С этим должны бороться они сами. А вот в Киеве, который еще и столица страны, есть реальная проблема. Так как конкретной информации в открытом виде нету и точно понять кто-же в этом виноват сложно, то можно только делать предположения... Я вижу, что платежная дисциплина среди населения достаточно хорошая. Жеки вроде тоже не причем... Кто-то ж должен быть виноват. Киевенерго наш район три месяца держала на еле теплой воде, кормя какими-то отмазками. 12 часов не было света в один из дней, т.к. у них на весь Киев одна авварийная машина...
ВОт назначим его виноватым :-) Ну может не его. Может таки надо начать с исков в жеки...
Это уже детали, которые не так важнЫ. Я призываю что-то делать, я готов тратить на это свое время. Подключайтесь, помогайте.
А если ничего не делать, то точно ничего не поменяется.

.

Пойми правильно. Ты тут про воду, свет и нынешние проблеммы, мол сволочи, козлы как же так столица мира (только без обид), прекрасно понимаю, сам на это нервы тоже перевожу. Ты забей на это, мы (регионы, не путать с регионалами) так уже не один год живем. Забей. В стране где могут забрать завод, чью-то личную квартиру, где нет законов нормальных, а если есть, то они просто не выполняются - твои попытки бодаться , это все равно что с ветряными мельницами бороться. Постав себе бойлер, если есть деньги - автономное отопление и забей. У нас в городе есть общественная организация, которая борется с комунальщиками (особенно с теплосетью), несколько лет постояных судов, но результата ноль. Ну так это организация, с деньгами, даже телеканал есть, а ты хочешь в одиночку. Ну-ну. Может у вас там суды другие, тода конечно. Если решить какой-то частный вопрос(типа неправильный долг или что-то такое), пробовать можно, а заставить систему работать - это только менять систему надо.
Если все-же есть желание начать, начни с того кому ты платишь за услугу. Даже если у тебя нет договора на поставку этой услуги, квитанция может служить доказательством и своеобразным обязательством по выполнению этой услуги.
Если Шустера смотрел, то там вроде все доступно пояснили. Закона четко определяющего отношения нет, управления осуществляется в ручном режиме. Зы даже депутаты (кто-то конечно знает, но молчит) не знают что и куда девается.
В общем все как всегда. "17 лет -полет нормальный", это у нас в городе такая надпись на заборе была.
Skif | СуперСтар **
[Re: top_hill] 13 декабря 2008 в 16:56
В ответ на:

... реально-ли действительно подать иск в суд на Киевенерго за отсутствие воды и холодрыгу?

У тебя договор на предоставление услуг с кем - с Киевэнерго или с ЖЭКом?
Змінено Skif (17:07 13/12/2008)
[Re: GidraM] 13 декабря 2008 в 18:52

Я все, что ты говоришь, понимаю. И забивал. Вот надоело.
Один я бороться не собираюсь.

Я предлагаю: давайте соберемся, прикинем что нужно сделать, юристы помогут составить бумаги, сделаем какой-то групповой наезд. Подключим другие комьюнити. Тут и СМИ могут подключиться.

Нет никакой гарантии, что что-то выйдет, но если ничего не делать, то тогда точно ничего не выйдет.
[Re: Skif] 13 декабря 2008 в 18:53

Дядьку, ты шось знаешь, га? Так ты изложи мыслю развернуто.
Пользы с твоих наводящих вопросов-то?
megaman_2005 | энтузиаст
[Re: top_hill] 13 декабря 2008 в 19:55
у меня мой колегга по работе (Днепропетровск) сколько-то там не платил жеку за услуги. они в суд подали (около 5 тыс. грн долга кажись) - он на днях суд выиграл.
его позиция такова, как я понял, что нех. платить бабло не непредоставленные или некачественные услуги.
rumata | важничающий писатель **
Re: Кстати, Ющ дал 1 час - время пошло...
[Re: top_hill] 13 декабря 2008 в 21:25
Для начала - сходи в жек, закажи комиссию на дом, получи акт о том, что у тебя дома -10 в слонечный день и из батарей сосульки.

Желательно, чтобы в доме все так сделали.
Потом с этими бамажками - дрючить деньгами. Думаю - так эффективнее всего.

У меня, напрмиер, есть бумага уже двух-недельной давности о том, что в батареях +30. Сейчас в батареях явно не более 20 - пойду еще один такой акт брать. Потом пойду в ОЗПП. Потом распечатаю схему как делать на парадных всех домов.

ps:
Ющенко дал Дубине и Черновецкому один час, что бы возобновить тепло в столице
Змінено rumata (21:38 13/12/2008)
Re: Кстати, Ющ дал 1 час - время пошло...
[Re: rumata] 14 декабря 2008 в 11:27
О, Андрюха, молоток... Спасибо за поддержку.
Мне просто кажется, что один большой бумаг от 30 человек будет лучше и симпатичнее.
И может привлечь больше внимание, что "чревато" подключением дополнительных участников. Да и боятся они большого количества людей, (с) 2004-й.

Вдобавок, потом, по установившейся практике можно будет еще че-нить отсудить :-)

ЗЫ: А Ющ уже, с#ка, смешон. На него все положили. Как и на всех других. Космонавт вон в пятницу это открыто и нагло заявлял. Ну как можно министру говорить, что ты не мой уровень, я к тебе дворника пришлю напереговоры....
Мы вернулись в 2004-й, только еще в худшем варианте.
Воруют всегда, только когда воруют, должны бояться и должны ловить.
А к 2004-му они стали делать открыто и цинично.
Но такого цинизма и наглости как сегодня...
Даже эта ситуация с водой. Ведь на самом деле что просходит: государственные структуры выясняют между собой отношения, причем одна из них берет в заложников нас с вами. Тех, ради кого вообще и придумано такое понятие, как государство.
Только они об этом забыли, похоже, или не знают вообще...
Да в нормальной стране таких руководителей надо в тот-же день к чертовой бабушке взашей. Только для этого власть должна быть. А у нас власти нету, оказывается, шайка жуликов и ворюг... И балаболов, типа того, что дал час.
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: top_hill] 14 декабря 2008 в 11:53
Иск можно подать и на Папу Римского и на Господа Бога, но вот смысл.....
ЗЫ: думаю, что иск об обязании соотвествующего КП УЖХ (ЖЭКа) сделать перерасчёт квартирной платы (с учётом отсутствия нормального отопления и горячей воды) - это вполне реально.
DIMMER | старый писатель **
[Re: top_hill] 14 декабря 2008 в 12:22
правильные действия:
- заактировать факт отсутствия услуг (есть отдельный порядок)
- иск предъявлять к исполнителю услуг (см.ЗУ "о жилищнокоммунальных услугах"), т.е. к жэку и требовать от жэка перерасчета.

у киевэнерго договора с Жэками, а не с физ дицами.
если говорить о моральном ущербе - то иск нужно подавать к КМДА, к меру, как основному виновнику.
[Re: Санкция] 14 декабря 2008 в 22:53
ЙА не хочу перерасчета. ЙА хочу воды, горячей. Или признание неспособности этого сделать. не хотите - не надо. сделаем сами, без Вас. но не надо нас разводить.
OxiD | V.I.P ***
[Re: top_hill] 15 декабря 2008 в 19:26

интересный ты человек - хочешь горячей воды?
поставь бойлер (или проточник).
с отоплением сложнее. я давно мечтаю отдельный бойлер на наши 2 дома, но поставить его на законных основаниях проблемно.
на мой взгляд центральное отопление и водоподача - это зло.
[Re: OxiD] 15 декабря 2008 в 19:51
Да, интересный. Хочу шоп мне за мои бабки предоставляли услуги, к-рые мне нужны.
А что тут такого? Если бы можно было сделать автономное отопление, сделал бы.
А так... ну я плачу или нет? Жалею, что не укатал жену и не переехали в пригород 4-е года тому. А бойлер... Ну можно и бойлер. Только за электричество кто платить будет? а за сам бойлер? а потом еще за отопление, к-рого нету (батарея вообще комнатной температуры). Ну с какого хера? Надо бороться за себя и свои права, а не заниматься из носа в рот. Хотя, как я посмотрю по реакции на мою мессагу, бороться таки придется самому, а народ у нас таки пока масса.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2594