Ликвидность пары определяется площадкой, где она торгуется. Это лондонская LIFEE. Там торгются опционами и форвардами на гривну. Мне вовсе не нужно заботиться о том, чтобы кто-то был с той стороны - это забота торговой площадки.
Вероятно, ты не совсем понимаешь, что вклыдвается в слово "гарантии". У меня хватит наличности, чтобы ответить по любому контракту.
Проблема в том, что я не могу предложить банковские гарантии или имущество в залог.
Клиент с твоей стороны учавствовует в хедже только небольшой суммой, которая идёт на покрытие маржи и небольшое движение. В случае с 100к евро это АЖ 1400 долларов на маржу и 3000 долларов на удержание хода в размере 200-300 пунктов.
Если убытки по позиции превышают внесённую сумму, я использую свои средства для покрытия этого убытка, понимая, что хеджер _компенсирует_ этот убыток полученной прибылью по курсовой разнице уже заключённого контракта. С моей стороны тоже стрёмно - я должен получить гарантии от хеджера, что он вернёт мне деньги. Прикольно, да?
Разберись сначала в структуре сделки, а потом кричи "чувак почитал, чувак пофантазировал".