autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

У кого импортная составляющая есть? Предлагаю хеджироваться (3/3)

c0les0 | важничающий писатель *
Re: У кого импортная составляющая есть? Предлагаю хеджироват
[Re: Джин] 22 декабря 2008 в 01:17
Ликвидность пары определяется площадкой, где она торгуется. Это лондонская LIFEE. Там торгются опционами и форвардами на гривну. Мне вовсе не нужно заботиться о том, чтобы кто-то был с той стороны - это забота торговой площадки.

Вероятно, ты не совсем понимаешь, что вклыдвается в слово "гарантии". У меня хватит наличности, чтобы ответить по любому контракту.

Проблема в том, что я не могу предложить банковские гарантии или имущество в залог.

Клиент с твоей стороны учавствовует в хедже только небольшой суммой, которая идёт на покрытие маржи и небольшое движение. В случае с 100к евро это АЖ 1400 долларов на маржу и 3000 долларов на удержание хода в размере 200-300 пунктов.

Если убытки по позиции превышают внесённую сумму, я использую свои средства для покрытия этого убытка, понимая, что хеджер _компенсирует_ этот убыток полученной прибылью по курсовой разнице уже заключённого контракта. С моей стороны тоже стрёмно - я должен получить гарантии от хеджера, что он вернёт мне деньги. Прикольно, да?

Разберись сначала в структуре сделки, а потом кричи "чувак почитал, чувак пофантазировал".
[Re: Anyman] 22 декабря 2008 в 01:21
Вероятно, вы путаете необходимость заработать на жизнь и хобби )

У нас разные ожидания от жизни. Я занимаюсь тем, что мне нравится. Это и основной бизнес и хобби (трейдинг).

Вполне возможно, что доход от моего "хобби" во много раз превышает то, что Вы называете для себя "зарабатывать на жизнь"
Anyman | Достоевский **
[Re: c0les0] 22 декабря 2008 в 07:53
В ответ на:

У нас разные ожидания от жизни. Я занимаюсь тем, что мне нравится. Это и основной бизнес и хобби (трейдинг).

Который раз сам себе противоречишь...
Выше ясно написал что трейдинг это хобби, а основная работа в др. сфере.
Если это не так, то я не виноват. Пише яснее ...

В ответ на:

Услугами я другими занимаюсь для денег.
Трейдинг - это хобби скорее.

Джин | Костюммейкер ***
[Re: c0les0] 22 декабря 2008 в 12:45
Я очень слабо себе представляю реальность подобных операций через Лондонскую биржу при том что непосредственно в Украине, где вроде бы потребность в гривне должна быть куда как выше такие операции сейчас вряд ли возможны. Можно предположить что в течении длительного срока курс гривны держался- возможно и были в мире игроки, сродни тем кто в любит в картишки на деньги поиграть ,кто ставил на гривну,но сейчас это представляется мне малореальным.
[Re: Джин] 22 декабря 2008 в 13:36
Если Вы пытаетесь представить, что я напрямую торгую с полом биржи, то не стоит ))

Для торговли на биржах есть брокерские компании, которые быстро (для лондона в течение 1-2 минут) выполняют Ваши приказы на покупку и продажу.
[Re: Anyman] 22 декабря 2008 в 13:38
Где же тут противоречие?

Или для денег нужно заниматься тем, что не нравится??? ))))))
Вы уж извините - тем, что не нравится, я не буду заниматься даже за большие деньги.
Искандер | важничающий писатель **
[Re: c0les0] 22 декабря 2008 в 17:07
Приамбула, я занимался форексом твердым 10 лет, работал на банк, так что представление имею. То что ты предлагаешь - это обычная маржинальная торговля, только позицию открываешь ты сам (если я тебя неправильно понял, поправь). Хедж - это чистая страховка, она не подразумевает какого либо изменения в суммах либо курсе после заключения сделки. В самом деле теоретически застраховать курс гривна-доллар можно, достаточно просто разбить форвардную сделку по этой паре валют на части, это достаточно просто - к примеру надо купить доллар через месяц, как можно посчитать форвард? Считаем, что нужно сделать , что-бы закрыть сделку сегодня - т.е. привлечь гривну на месяц, скажем под 40%, конвертнуть сегодня в доллар, скажем по 8, затем купленный доллар кладем на депозит 20. Считаем разницу в процентных ставках и выходим на курс. Все. Другой вопрос, что делать подобные вещи могут только банки, а так все реально.
Anyman | Достоевский **
[Re: c0les0] 22 декабря 2008 в 20:56
В ответ на:

Где же тут противоречие?

Или для денег нужно заниматься тем, что не нравится??? ))))))
Вы уж извините - тем, что не нравится, я не буду заниматься даже за большие деньги.

Тут:
>>>> Услугами я другими занимаюсь для денег.
zanzibar | Супер писатель! **
[Re: Anyman] 22 декабря 2008 в 21:43
Ну что? Кого то уже кинули?
[Re: zanzibar] 22 декабря 2008 в 22:21
Тебя )
[Re: Искандер] 22 декабря 2008 в 22:24
это будет не чистый хедж, а приближённый к реальному.
[Re: Anyman] 22 декабря 2008 в 22:26
И? Где противоречие?
Нужно заниматься не для денег? )))
Искандер | важничающий писатель **
[Re: c0les0] 23 декабря 2008 в 11:32
Я чета не понял, шо тебе мешает купить обычный форвард по гривна-доллар, если ты гриш шо у тебя на лондонской площадке брокер, сработай как дилер, возьми комиссию да и все, [*****] нужны эти игры...
Anyman | Достоевский **
[Re: c0les0] 23 декабря 2008 в 12:58
В ответ на:

И? Где противоречие?
Нужно заниматься не для денег? )))

Такое ощущение что делаешь непонимающий вид ...

Четко же было написано "для денег другим занимаюсь, а это хобби".
Хобби обычно для денег не бывает (наоборот отнимает деньги). Во всяком случае уж точно не основной вид деятельности...
[Re: Anyman] 25 декабря 2008 в 20:52
Интересный вывод.

Все хобби, которыми я занимаюсь, мне только приносят деньги. Без цели заработать даже.
[Re: Искандер] 25 декабря 2008 в 20:53
Так народ же гарантию хочет ))))
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

У кого импортная составляющая есть? Предлагаю хеджироваться (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4788