autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумДомашні тварини

Попугай. Корелла. Или Ожереловый

Senesin | СуперСтар **
13 декабря 2008 в 23:27
Подумываю завести себе такое чудо. Хотел жако, но 2к уе за птицу, как-то не улыбается , хотя попугай бомбезный...
Вообще решил остановится скорее всего на корелле, как самый запасной вариант думаю - Ожереловый, тоже прикольный.
Плюс корелы - может выучить больше слов, и учить проще.
Плюс ожерелового - он симпатичнее внешне, особенно нежно-голубой понравился .

У кого есть такие птички, подскажите, какие подводные камни могут быть, и вообще на каком стоит остановится...
Nofate | V.I.P **
Re: Попугай. Корелла. Или Ожереловый
[Re: Senesin] 14 декабря 2008 в 13:33
В ответ на:

Плюс ожерелового - он симпатичнее внешне, особенно нежно-голубой понравился

Если не секрет - а где ожерелового смотрел? У меня кореллы были - сейчас стоит вопрос покупки чего-то побольше, еще не определились, правда, чего - ожереллового, певчего, травяного...

С кореллами - у меня никаких проблем не было, в содержании не сложнее волнистых.
Senesin | СуперСтар **
[Re: Nofate] 14 декабря 2008 в 14:07
В ответ на:

В ответ на:

Плюс ожерелового - он симпатичнее внешне, особенно нежно-голубой понравился

Если не секрет - а где ожерелового смотрел? У меня кореллы были - сейчас стоит вопрос покупки чего-то побольше, еще не определились, правда, чего - ожереллового, певчего, травяного...

С кореллами - у меня никаких проблем не было, в содержании не сложнее волнистых.

На Куреневке - птичий рынок. Выбор попугаев огромен, начиная от волнистых и неразлучников заканчивая какаду и жако.
pwd | Достоевский **
[Re: Senesin] 16 декабря 2008 в 08:31
В ответ на:

Хотел жако, но 2к уе за птицу, как-то не улыбается , хотя попугай бомбезный...

хмм смотрел ещё до кризиса на птичке
жако 600-1000$
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Senesin] 18 декабря 2008 в 16:05
У меня было два Корелла - серый (улетел), а сейчас белый. В общем когда брали серого - он был одним из живчиков в клетке, в процессе доставки домой укусил всех, кто брал в руки. Зато потом освоился и бегал по головам, плечам.

Белого взяли - повелись на слова, что он ручной. Он, как мешком пришибленный, всего и всех боится.

Так что советую брать самого живого и активного.
Water | V.I.P ***
[Re: Senesin] 10 января 2009 в 23:21
В Херсоне видел в продаже Жако, цена 7 тыс. грн., что при нынешнем курсе примерно $750.
Senesin | СуперСтар **
[Re: Traveler] 11 января 2009 в 15:24
Купил кореллу сегодня Клевый Пока пересаживал в клетку искусал до крови, за_с_ранец
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Senesin] 11 января 2009 в 15:37
В ответ на:

Купил кореллу сегодня Клевый Пока пересаживал в клетку искусал до крови, за_с_ранец

Можешь считать это хорошим знаком. Теперь 2 недели подержи в клетке, потом можешь начинать выпускать
Drinkens | Супер писатель! ***
[Re: Traveler] 13 января 2009 в 16:06
В ответ на:

У меня было два Корелла - серый (улетел), а сейчас белый. В общем когда брали серого - он был одним из живчиков в клетке, в процессе доставки домой укусил всех, кто брал в руки. Зато потом освоился и бегал по головам, плечам.

Белого взяли - повелись на слова, что он ручной. Он, как мешком пришибленный, всего и всех боится.

Так что советую брать самого живого и активного.

Хотелось бы подтвердить данную теорию. Тоже покупал недавно кореллу.
Взял самого активного, в руки боялась брать даже продавец. - Я пока в машине пересаживал из коробки в клетку - получил капитальный укус, чуть беднягу не прибил пока отцеплял от руки. Через месяцок освоился - начал дома порядки наводить, проявлять характер - определился в доме кто его друг а кто так. Тоже по головам лазит, тырит из тарелок еду. Благосклонно относиться ко мне но регулярно воспитывает жену и ребенка. Но среть конешно многовато + в комнате одного лучше не оставлять - недавно побил посуды чуток, провода любит грызть, цветам хана если не раздавать пиндюлей и постоянно не гонять.
Nofate | V.I.P **
[Re: Senesin] 13 января 2009 в 16:19
В ответ на:

"Ти перебільшуєш, Павлуша"
Из всех моих корелл - только один и только однажды ухитрился прокусить мне палец до крови - оно ж не бультерьер, силы в клюве не те...
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Nofate] 13 января 2009 в 16:37
В ответ на:

В ответ на:

"Ти перебільшуєш, Павлуша"
Из всех моих корелл - только один и только однажды ухитрился прокусить мне палец до крови - оно ж не бультерьер, силы в клюве не те...

Если бы меня не кусал до крови и родителей тоже - я бы поверил
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Nofate] 13 января 2009 в 16:45
В ответ на:

У меня волнистый попугай до крови кусался (правда, нечасто), а у него и клюв, и сила намного меньше, чем у кореллы...
Oksi | новичок
[Re: Nofate] 17 февраля 2009 в 14:26
Есть пара корелл... девочка пришибленная на всю голову и орущий до звона в ушах мальчик... Достаточно сообразительные... могут понять, где шкоду делают, а где нет.... и ес-но ее делают

Единственный минус - это дикий крик... попытка научить их петь мелодии какие-то (оставляли на целый день какую-то мелодию) не увенчалась успехом.... а орут они противно, громко и монотонно... Особенно утром - встреча солнышка, и вечером - говорим солнышку "спокойной ночи" во всю свою небольшую глотку.... еще орут когда голодные, хотят полетать, хотят пообщаться... хотят...хотят.... Вот такие у нас крокозябры
Autoua.netФорумДомашні тварини

Додаткова інформація
Модератор:

Irish@, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12232