autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

Сальники клапанов + гидрики. Замена (+)

Ford-Noks | **
3 сентября 2003 в 16:18
Итак, вчера заменил. Коротко о главном. (Гы. По армянскому радио было: «Новости. Коротко о главном. Владимир Владимирович. Продолжаем новости…»)

Рассухаривать клапана в ЦВШ 8 кл. действительно довольно неудобно, времени надо, чтоб приловчиться (я домой попал около 2-х ночи). Они стоят под наклоном и для рассухаривания средних ближних к салону пришлось и дроссельную заслонку снимать. Но, как говориться, нет ничего невозможного… для человека… с интеллектом. Спасибо Лёше мастеру, поизворачивался, но сделал. Старые сальники – пластик, причём жёсткий и хрупкий. Один вроде вообще с посадочного места слез, на клапане болтался, в общем жах! Новые сальники не такой конструкции, как старые. Те были отдельно от шайбы, что под пружину, а новые как бы впрессованы в шайбу, одно целое с ней. Оно вроде ничего, т.к. о том что слетит и речи быть не может.
Гидрики. С субботы они в масле пролежали и так вроде потише сразу заработали, чем когда я их ставил, но всё равно стук – бррр! В общем, выехал я с гаражей со стуком, не доезжая до Протасова Яра (3 минуты езды) остановился проверить – а ти-ши-наааа! Всё, накачались. Ура!

Теперь есть у меня старые гидрики, ещё далеко не убитые. Может понадобится кому, обращайтесь, я их в масло и на полку. Сальники старые ради интереса как-нибудь покажу желающим. В назидание.

Спасибо Лёше, который делал и Манагеру за сводничество.
Fish | Супер писатель! **
Re: Сальники клапанов + гидрики. Замена (+)
[Re: Ford-Noks] 3 сентября 2003 в 18:32
Поздравляю, а ты боялся.
У меня когда ремень ГРМ первый раз меняли, то пара гидриков застучала, а через 10 км тишина. Но паника по началу началась, думал, что мастера не так ремешок надели(с ошибкой в зуб), начал на них гавкать и т.д.
А гидрики по чем скинешь и как с выработкой(для друга спрашиваю)?
Ford-Noks | **
Re: Сальники клапанов + гидрики. Замена (+)
[Re: Fish] 3 сентября 2003 в 18:43
Я уже понял: если несколько раз потихоньку провернуть коленвал, то непременно один или несколько гидриков застучат, но после нескольких лёгких перегазовок всё становится ОК.
Выработка на моих Не видел выработки, а мож плохо смотрел, в тяпницу можно асудить и состояние и выработку. Как работали, то ты и сам слышал.
Про цену полная непонятка. Прошу помощи клуба.
Manager | патриарх ***
Не Спасибо. А Леха тоже автоуашник и мой друг, ник у него BOOM...(+)
[Re: Ford-Noks] 3 сентября 2003 в 20:31
так что если кому что надо обращайтесь на прямую, так быстрее будет.
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2119