autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Frejer_Stolz | Пенсионер ***
Жена отчудила
14 декабря 2008 в 18:57
Пришла сегодня домой с протоколом... Остановилась на тротуаре перед парком Славы, где обычно свадьбы тусуются.

На схеме изображена красным. Вокруг чёрные - другие запаркованные машинки.

В результате, имеем протокол и постановление на 300 грн.
Подписала протокол, сказала, что "не заметила знака ограниченная парковка" (хотя стояла на тротуаре, далеко от проезжей части!!
Адрес примерный, в протоколе никакой конкретики.

Я так понимаю, обжаловать такое не удастся?...

Пойду, водки тяпну со злости. А то уже неделю, как не пью
Kotsan | старожил **
Re: Жена отчудила
[Re: Frejer_Stolz] 14 декабря 2008 в 19:05
Сорри за офф. Умом понимаю, что знаки 3.34-3.39 распространяются только на проезжую часть (а не на дорогу в целом), а где в ПДД это написано найти не могу. Ткните кто-нить носом.
Drunkard | **
[Re: Kotsan] 14 декабря 2008 в 19:29
В ответ на:

Сорри за офф. Умом понимаю, что знаки 3.34-3.39 распространяются только на проезжую часть (а не на дорогу в целом), а где в ПДД это написано найти не могу. Ткните кто-нить носом.

Не можешь найти потому, что умом понимаешь НЕПРАВИЛЬНО.

Дія знаків 3.9, 3.10, 3.34-3.37 поширюється лише на той бік
дороги, на якому вони встановлені.

Тротуар же - элемент дороги (см. определение тротуара в п. 1.10). Соответсвенно, знак 3.34 запрещает остановку и стоянку и на тротуаре тоже.
Chaden | патриарх ***
[Re: Drunkard] 14 декабря 2008 в 19:52
так там по протоколу знак 3.38 стоял
он на зону действует, а не на сторону дороги
и к нему табличка должна быть
а что на табличке было ?
или она не знает ?

оффтоп:
не люблю я эти "зональные" знаки с тех пор как попался в чехии
село с милозвучным названием "Хренско" :-), в него три въезда всего - со всех сторон зажато горами и на каждом въезде (как я потом посмотрел более внимательно) стоит такой себе зона ограниченной парковки и под ним написано - "парковка запрещена везде, кроме разрешенных мест"
а село - туристическое место, точнее рядом, а в самом селе вьетнамский рынок с поддельнымми пумами и адидасами дл янемцев - граница с немцами через 100 м от села

ну вот разрешенные парковки в селе представляют собой такую картину - сидит въетнамец со своим скарбом а рядом или перед ним пятачок, который им же(въетнамцем) и обозначен как парковка - корявой надписью от руки - 1 евро в час, ну и некое подобие знака Р нарисовано :-))
а мне рынок их не нужен так пол часа побродить осмотреться - пытался договориться за полоывину за пол часа - ни в какую - евро ему подавай
короче проехал чуть дальше смотру машинки стоят - никаких знаков нет, похоже на парковку отеля, сам отель закрыт (на ремонт видимо), ну поставил, пошли с женой прогуляться, возвращаемся недоходя метров 50 до машины едет полицейчкая навстречу, тут пчелы начали что то подозревать, прихожу - и точно на всех машинах (и на моей) стоят блокираторы, на блокираторе телефон, позвонил, приехали - рассказали про знак - у них с собой фотография знака заламинированная ( до ближайшего километра 3-4), а полиция местная - такие себе селюки, говорят по чешски с немецким акцентом , ну поговорили - я прикрывался беременной женой - скостили мне штарф наполовину и объяснили где надо стоять - через еще сто метров за скалами цивильная частная парковка того самого туристического места куда ехали за 1,7 евро В ДЕНЬ, а до места еще пилячить 3 км в гору и запарковать больше негде, не сразу поняли что я из Украины, все пытались со мной по-немецки разговаривать, ну т.е. видят, что я иностранец, а мозги никак не переключаться, что иностранец не тот, который обычно
Змінено Chaden (20:22 14/12/2008)
[Re: Chaden] 14 декабря 2008 в 19:59
В ответ на:

а что на табличке было ?
или она не знает ?

не посмотрела, поверила гайцу на слово..
Завтра проверим...
Igoresha | СуперСтар **
[Re: Frejer_Stolz] 14 декабря 2008 в 21:22
крутая у "старшины милиции" подпись)) кстати,а почему милиции,а не дпс,гаи или как они сейчас там называются?..
WKBAPKA… | Супер писатель! *
[Re: Frejer_Stolz] 14 декабря 2008 в 22:38
В ответ на:

Пришла сегодня домой с протоколом... Остановилась на тротуаре перед парком Славы, где обычно свадьбы тусуются.

На схеме изображена красным. Вокруг чёрные - другие запаркованные машинки.

В результате, имеем протокол и постановление на 300 грн.
Подписала протокол, сказала, что "не заметила знака ограниченная парковка" (хотя стояла на тротуаре, далеко от проезжей части!!
Адрес примерный, в протоколе никакой конкретики.

Я так понимаю, обжаловать такое не удастся?...

Пойду, водки тяпну со злости. А то уже неделю, как не пью

ну там вроде и раньше стоять было запрещено... да и так видно, что явно там парковаться нельзя...
glina | энтузиаст *
[Re: Frejer_Stolz] 14 декабря 2008 в 23:00
Так походу парковаться нельзя на 90% дорогах и тротуарах в центре Киева. И ничего - стоят. Та и сами гаишники стоят под знаками и все всех устраивает.

За подобные штрафы мочить нужно. Если выписали опротестовывать и писать жалобу в прокуратуру что сами гаишники нарушают требование знаков
F@Z@ | Достоевский *
Тогда, вам к нам нужно :)
[Re: glina] 15 декабря 2008 в 12:42
http://forum.autoua.net/showthreaded.php?Cat=0&Number=2574683&an=0&page=0#Post2574683
Одессит | Супер писатель! ***
[Re: Frejer_Stolz] 15 декабря 2008 в 13:03
Если в пояснениях написано, что оставила на время 5 минут (а может и меньше ), то может проканает это:
стоянка — припинення руху транспортного засобу на час, більший ніж 5 хвилин, з причин, не пов'язаних з необхідністю виконання вимог цих Правил, посадкою (висадкою) пасажирів, завантаженням (розвантаженням) вантажу;

Т.е никакой стоянки небыло, а была высадка-посадка, загрузка-разгрузка багажа и т.д.
[Re: Одессит] 15 декабря 2008 в 13:10
Эхъ, написала бы на три минуты - было бы как раз. .А тут - текст жалобы просто не складывается в голове..
ollsoft | Супер писатель! **
[Re: Frejer_Stolz] 15 декабря 2008 в 13:24
Хм , а мне когда-то сказали (я стал под знаком 3.34), что тут стоять нельзя, но если заедете на тротуар, то пожалуйста.
shpuntik | читатель
[Re: glina] 15 декабря 2008 в 13:55
15.10. Стоянка забороняється:
• а) у місцях, де заборонена зупинка;
• б) на тротуарах (крім місць, позначених відповідними дорожніми знаками, встановленими з табличками);
в) на тротуарах, за винятком легкових автомобілів та мотоциклів, які можуть бути поставлені на краю тротуарів, де для руху пішоходів залишається щонайменше 2 м;
• г) ближче 50 м від залізничних переїздів;
Aksakal | Супер писатель! **
[Re: Drunkard] 15 декабря 2008 в 14:11
В ответ на:

Тротуар же - элемент дороги (см. определение тротуара в п. 1.10). Соответсвенно, знак 3.34 запрещает остановку и стоянку и на тротуаре тоже.

Так в центре (да на том же Крещатике) везде знаки. Но народ преспокойно паркуется на широченных тротуарах. Что то ты не так излагаешь. Похоже, нет однозначности трактовки.
Одессит | Супер писатель! ***
[Re: Frejer_Stolz] 15 декабря 2008 в 14:18
В ответ на:

Эхъ, написала бы на три минуты - было бы как раз. .А тут - текст жалобы просто не складывается в голове..

Почему, ИМХО, 5 минут и "более 5 минут" - две большие разницы...
Kotsan | старожил **
[Re: Drunkard] 15 декабря 2008 в 14:57
В ответ на:

В ответ на:

Так вот в том дело, что недавно совсем был участником ситуации. Моя бибика стоит припаркованная на тротуаре (для пеших метра 3-4), знак 3.34 в наличии, и рядом со мной на проезжей части стоит другой, и его как раз гаец склоняет. И когда я сажусь в машину гаец тому нерадивому каже, шось типа, якщо б вы поставылы машину як оцей (тычет в меня), до вас бы не було питань. И я спокойно соскочил с бровки и уехал. Отаке!
nickka | продавець овочів **
[Re: Aksakal] 15 декабря 2008 в 15:14
В ответ на:

Так в центре (да на том же Крещатике) везде знаки. Но народ преспокойно паркуется на широченных тротуарах. Что то ты не так излагаешь. Похоже, нет однозначности трактовки.

Излагает он как раз все правельно. Другое дело что на это закрывают глаза. Договоренность негласная, но действует не везде и не всегда. Ну или что-то типа всех не перевешаете
Kotsan | старожил **
[Re: Drunkard] 3 февраля 2009 в 10:07
1.10. : автомобільна дорога, вулиця (дорога) — частина території, в тому числі в населеному пункті, призначена для руху транспортних засобів і пішоходів, з усіма розташованими на ній спорудами (мостами, шляхопроводами, естакадами, надземними і підземними пішохідними переходами) та засобами організації дорожнього руху, і обмежена по ширині зовнішнім краєм тротуарів чи краєм смуги відводу. Цей термін включає також спеціально побудовані тимчасові дороги, крім довільно накатаних доріг (колій);

Стесняюсь спросить, а что такое "смуга відводу"?
Chaden | патриарх ***
[Re: Kotsan] 3 февраля 2009 в 10:51
есть еще один интересный вопрос
а если тротуар отделен от проезжей части заборчиком
то тротуар это часть дороги или нет? или это уже пешеходная зона или придомовая территория ?
а если заборчик 50 см хлипкий, 1 м покрепче, 2 м бетонный ?
а если не заборчик а живая изгородь ?
а если ряд деревьев ?
а если просто клумба?
кроме того есть места где тротуара два - один такой узенький вдоль дороги, потом клумба, потом широкий
где там дорога заканчивается?

в общем, непонятно это все
Doctor KILL | важничающий писатель **
[Re: Chaden] 3 февраля 2009 в 12:56
Сорри за офф...

Но мне почему то режет глаз, то что написал Товарищ Иван в протоколе.

А именно: Здыйснив стоянку в зоні дії знаку "Зона обмеженої стоянки", чим поручив д.1 п. 3.38 ПДР (Для себя конец фразы читаю как: чем нарушил приложение №1, п. 3.38 Правил Дорожного Движения)

Открываю тот Самый Додаток, пункт. Ну и что вижу знак. Тоесть: Нарушила изложенное в знаке?!

Мне почему то видится эта ситуация, что должно было бы быть написано что то типа: чем нарушила п. 15.10 (а) ПДР (Стоянка заборонена там де заборонена зупинка).

Может у меня параноя? Или какая то логика в моих словах все же есть?

А по поводу Штрафа, ИМХО, придется заплатить... только может есть какие то процессуальные уловки, в описанном мною выше?

В ответ на:

15.10. Стоянка забороняється:

а) у місцях, де заборонена зупинка;

И 5 или 15 минут разницы уже никакой. Запрещена ОСТАНОВКА ВООБЩЕ! Не то что стоянка.

Прошу не путать с ситуацией наоборот, когда разрешена остановка в зоне действия знака "Стоянка запрещена" до 5 мин с целью высадки-посадки... бла бла бла.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4005