autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Помогите разобраться в ситуации

Belka | Достоевский **
14 декабря 2008 в 20:30
20-го ноября попал в ДТП: ехал по главной, на перекресток со второстепенной выскочила камрэй, проскочить не успела и я ее ударил в правое заднее крыло. У меня только ГО (машине 20 лет). У барышни "каска". Протокол составили на камрей, ей же дали копию, мне дали только справку о ДТП. В суд дело еще не дошло (и не понятно когда дойдет). Что мне делать в такой ситуации? Забить на все и отремонтироваться самому? Ждать суда? А если суд через полгода, ездить на битой? Если будет суд, кто и когда должен оценть нанесенный ущерб? Я в розпачи
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
Re: Помогите разобраться в ситуации
[Re: Belka] 14 декабря 2008 в 20:54
Если у нее есть ГО, то идти в ее страховую компанию.
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: Belka] 14 декабря 2008 в 21:28
А если нет ГО у оппонентки - в МТСБУ. До осмотра экспертом МТСБУ с повреждениями ничего не делать!!! Справки-счета с СТО МТСБУ во внимание не принимаются - только расчёты своих экспертов.
AVB | V.I.P **
[Re: Alexsus] 14 декабря 2008 в 22:09
В ответ на:

20-го ноября попал в ДТП:

Поздно пить боржоми
В МТСБУ надо было обращаться в течение 3-х дней после ДТП...
Belka | Достоевский **
[Re: VladimirScorpGL] 15 декабря 2008 в 00:58
В ответ на:

Если у нее есть ГО, то идти в ее страховую компанию.

как узнать, есть ли е нее ГО и какая у нее страховая?
Belka | Достоевский **
[Re: Alexsus] 15 декабря 2008 в 00:59
В ответ на:

А если нет ГО у оппонентки - в МТСБУ. До осмотра экспертом МТСБУ с повреждениями ничего не делать!!!

а когда он должен быть? Осмотр в смысле.
Belka | Достоевский **
[Re: AVB] 15 декабря 2008 в 01:00
В ответ на:

т.е. ущерб мне уже не возместят в любом случае?
AVB | V.I.P **
[Re: Belka] 15 декабря 2008 в 08:43
ИМХО - только подавать в суд на виновника...
AVB | V.I.P **
[Re: Belka] 15 декабря 2008 в 08:44
Поздно... Опять таки...
3 дня было на сообщение в страховую о ДТП
Tourist | вільний стрілок ***
[Re: AVB] 15 декабря 2008 в 09:02
В ответ на:

Поздно... Опять таки...
3 дня было на сообщение в страховую о ДТП

не зовсім так.
Три дні - це проблеми винуватця ДТП.
якщо в неї є каско - цивілка також повинна бути.
Взнай в якій страховій в неї цивілка і звертайся туди.
Belka | Достоевский **
[Re: Tourist] 15 декабря 2008 в 09:31
В ответ на:

Взнай в якій страховій в неї цивілка і звертайся туди.

так а каким образом? она никаких контактов не захотела давать. вообще вела себя по хамски - обиделась что я не захотел оформить "обоюдку" (у нее второй страховой случай за год).
AVB | V.I.P **
[Re: Belka] 15 декабря 2008 в 09:41
ИМХО: хоть сроки и прошли все - попытайся, все же, обратиться в МТСБУ

Стаття 35. Заява про страхове відшкодування

35.1. Для отримання страхового відшкодування особа, яка має право на відшкодування, подає страховику (або якщо страховик невідомий - МТСБУ) відповідну заяву. У заяві про виплату страхового відшкодування має міститися:

а) найменування страховика, до якого подається заява, або МТСБУ;

б) назва (для юридичної особи), прізвище, ім'я, по батькові (для фізичної особи) заявника, його місцезнаходження або місце проживання;

в) зміст майнової вимоги заявника щодо відшкодування завданих збитків;

г) інформація про вже здійснені взаєморозрахунки осіб, відповідальність яких застрахована, та потерпілих;

ґ) обставини, якими заявник обґрунтовує свою вимогу, та докази, що підтверджують її відповідно до законодавства;

д) розмір шкоди;

е) підпис заявника і дата подання заяви.

35.2. До заяви додаються довідки про дорожньо-транспортну пригоду, довідки відповідних закладів охорони здоров'я щодо тимчасової втрати працездатності або довідки спеціалізованих установ про встановлення стійкої втрати працездатності (інвалідності) у разі її виникнення, інші документи, які мають відношення до даної дорожньо-транспортної пригоди, завірені у встановленому порядку.

35.3. Страховик зобов'язаний надавати консультаційну допомогу заявнику при складанні заяви та на прохання заявника зобов'язаний ознайомити його з відповідними нормативними актами та порядком обчислення страхового відшкодування.
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
[Re: Belka] 15 декабря 2008 в 09:49
Нужно было записать хотя-бы название страховой и номер полиса, а если дамочка вела себа по-хамски, то попросить гаишников помочь получить от нее эти данные. Номер ее машины хоть есть? По номеру можно попробовать найти "место дислокации" и переписать данные со стикера на стекле (если таковой имеется). Или подъедь в ГАИ - в протокол, насколько я помню, вносятся данные о страховке.
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: Belka] 15 декабря 2008 в 10:13
Все её данные есть в ГАИ, нужно только подьехать и "попросить" в дознании материалы на неё (там должны будут указаны её данные, место жительства, страховки). Обращаться в МТСБУ можно в любой срок после ДТП (главное условие - ничего не предпринимать по повреждениям). МТСБУ само направит запрос на расширенную справку в ГАИ (бесплатно для тебя), при этом не забыть, что при подаче документов в МТСБУ должен быть оригинал справки с места ДТП (ту, что сразу выдали гайцы). МТСБУ забирает себе ксерокопию.

Если она не сообщила в свою страховую в течении 3-х дней - тебе однозначно дорога в МТСБУ, т.к. её страховая (в случае если виновница таки застрахована по ОСАГО) 100% откажет в выплате.
shpuntik | читатель
[Re: Belka] 15 декабря 2008 в 10:16
На справке гайцев адрес и телефон районного отдела где, при приложении определенных усилий, можно получить инфу об обидчике. После этого обращаться в центр урегулирования ее страховой компании с кучей документов и идентификационным кодом.
После этого ждать решения суда. В канцелярии взять свою копию Решения и отвезти в Центр.Желательно что-бы зарегистривовали в Вашем присутствии то, что Решение получили. Ждать и часто звонить в Центр. После получения положительного ответа-оценка ущерба на их СТО или ремонт там же. (Вроде так делал когда-то.) Да, никаких телодвижений с ремонтом до оценки.
Belka | Достоевский **
[Re: Alexsus] 15 декабря 2008 в 10:29
Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы и рекомендации!
начну с ГАИ
Sanya | V.I.P ***
[Re: AVB] 15 декабря 2008 в 12:17
В ответ на:

Поздно пить боржоми

Тут вроде много раз уже обсуждалось, что для обращения в МТСБУ 3-дневного срока нет: можно подавать и позже. Особенно сославшись на оправдательные обстоятельства, приложив справку из ГАИ о том, что вот только сегодня получен ответ об остутствии страховки ГО у виновницы, поэтому считайте, пожалуйста, 3 дня с сегодняшнего момента. Хотя и без этого можно.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2727