autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Автомобільні морозильники/холодильники

Olexa | новичок
15 декабря 2008 в 00:31
Порадьте будь ласка автомобільний морозильник або холодильник із морозильником, з об’ємом морозильної камери не менше за 2 л. Потрібен саме чесний морозильник, щоб заморожені продукти зберігалися й не розморожувалися, відповідно, холодильники, що охолоджують на 20 градусів відносно навколишньої температури, і не забезпечують мінуса, не підходять.
B.O.S. | ПАПАрация ***
Re: Автомобільні морозильники/холодильники
[Re: Olexa] 15 декабря 2008 в 09:05
К сожалению, ничего конкретного не посоветую.
но могу с уверенностью сказать одно - ищите компрессорные холодильники.
И скорее всего объем там бужет заметно больше охлаждалок на элементах Пельте. Расход электричества тоже.

SPIRT | V.I.P **
[Re: B.O.S.] 15 декабря 2008 в 09:58
В ответ на:

И скорее всего объем там бужет заметно больше охлаждалок на элементах Пельте. Расход электричества тоже.

+1
Я летом в Крым брал компресорный холодильник у друга.
Холодило супер.
paladinzluka | старожил **
[Re: SPIRT] 15 декабря 2008 в 10:08
Глянь сюда - http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2601063&an=0&page=0#Post2601063
Olexa | новичок
[Re: paladinzluka] 15 декабря 2008 в 10:23
В ответ на:

Глянь сюда - http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=2601063&an=0&page=0#Post2601063

Дякую, але це якраз термоелектричний холодильник, що не забезпечує збереження заморожених продуктів. Таких на ринку чимало, а потрібний саме такий, що забезпечить зберігання заморожених продуктів у замороженому стані.
Olexa | новичок
[Re: B.O.S.] 15 декабря 2008 в 10:24
В ответ на:

И скорее всего объем там бужет заметно больше охлаждалок на элементах Пельте.

Дякую, я поки що так і розумію. З того, що потенційно може бути доступне в Україні, поки що нагуглив WAECO CoolFreeze CF-18 (18 літрів) та EZetil EZC 25 (25 літрів). По першому наяндексів ціну €661, по другому — $1220. В принципі, і об’єм такий не потрібен, і ціну хотілося б нижчу.

Також нагуглив, що Black&Decker TC212FRB має морозильне відділення з лотком під кригу, але поки що не знайшов інформації про об’єм цього відділення, цілком можливо, що він відповідає розмірові лотка для криги. Ціна прийнятніша, $239.
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: Olexa] 15 декабря 2008 в 11:24
Та за такие деньги уже можно и обычный офисный холодильничек + преобразователь напряжения!!!
Olexa | новичок
[Re: Alexsus] 15 декабря 2008 в 11:47
В ответ на:

Та за такие деньги уже можно и обычный офисный холодильничек + преобразователь напряжения!!!

Отож. Але офісний ще більший. І до вібрацій може бути не стійкий.
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: Olexa] 15 декабря 2008 в 13:00
Блэк&Деккер по ссылке - тоже термоэлектрический
В ответ на:

Thermo-Electric System cools down to 50°F below ambient temperature

А с компрессорными ситуация такова, что делать их совсем маленькими смысла нет.
Существует целая индустрия производства компрессоров для бытовых холодильников и кондеев. Отсюда и габариты и потребление.
Делать что-то заметно более компактное - разве что штучно, так сказать "для космоса". Цена выходит тоже космическая, как ни крути.

Можно, конечно, купить б/у холодильник за 100 баксов (типа минибара, что в гостиничные номера ставят) и прикрутить к нему преобразователь напряжения 12>220 за полтинник. Это будет дешевле всего.

Чуть дороже - разбарахолить холодильник "пирмернометровогороста", собрать в какой-нибудь нестандартный корпус. Но это уже потребует как минимум времени, что в конечном счете тоже можно измерить деньгами. Не такими и маленькими

А может стоит вообще посмотреть на задачу под другим углом
Чего морозить-то надо?

P.S. А в фурах дальнобойных, кстати,
которые с завода идут упакованные под "автономные" поездки,
что-то подходящее вод начальные требования просто обязано быть...
Змінено B.O.S. (13:04 15/12/2008)
Olexa | новичок
[Re: B.O.S.] 15 декабря 2008 в 13:11
В ответ на:

Блэк&Деккер по ссылке - тоже термоэлектрический
В ответ на:

Thermo-Electric System cools down to 50°F below ambient temperature

Та я помітив. Але "Separate freezer compartment with ice tray" там теж є.

В ответ на:

А с компрессорными ситуация такова, что делать их совсем маленькими смысла нет.
Существует целая индустрия производства компрессоров для бытовых холодильников и кондеев. Отсюда и габариты и потребление.
Делать что-то заметно более компактное - разве что штучно, так сказать "для космоса". Цена выходит тоже космическая, как ни крути.

Я розумію, просто раптом я не побачив якоїсь цікавої пропозиці. На об’єм 18 літрів, в принципі, згоден.

В ответ на:

Можно, конечно, купить б/у холодильник за 100 баксов (типа минибара, что в гостиничные номера ставят) и прикрутить к нему преобразователь напряжения 12>220 за полтинник. Это будет дешевле всего.

В принципі, як варіант...

В ответ на:

Чуть дороже - разбарахолить холодильник "пирмернометровогороста", собрать в какой-нибудь нестандартный корпус. Но это уже потребует как минимум времени, что в конечном счете тоже можно измерить деньгами. Не такими и маленькими

Так, це занадто

В ответ на:

А может стоит вообще посмотреть на задачу под другим углом
Чего морозить-то надо?

Необхідно довезти заморожені продукти для годування маленької дитини з Києва до будиночка в Карпатах, в якому є струм, але нема холодильника, і зберігати протягом двох тижнів у тому будиночку.
sigma | СуперСтар ***
[Re: Olexa] 15 декабря 2008 в 13:27
В ответ на:

Необхідно довезти заморожені продукти для годування маленької дитини з Києва до будиночка в Карпатах, в якому є струм, але нема холодильника, і зберігати протягом двох тижнів у тому будиночку.

А зачем для этого холодильник? При нынешней погоде эти же продукты, положеные в дальний угол багажника/на крышу/в пакет, прикрученый к задней дверце и так доедут нормально. А на месте - либо в пакете за окно, либо купить какой-то бу холодильник на месте/ближайшем городе
Nikki | важничающий писатель ***
[Re: sigma] 15 декабря 2008 в 13:48
В ответ на:

А зачем для этого холодильник? При нынешней погоде эти же продукты, положеные в дальний угол багажника/на крышу/в пакет, прикрученый к задней дверце и так доедут нормально. А на месте - либо в пакете за окно, либо купить какой-то бу холодильник на месте/ближайшем городе

Вот тут не соглашусь. Холодильник остается холодильником. И может пригодиться в любое время. Да еще если человек любит поездить по городам.
Мне советовали такой http://www.combiair.ru/120_810.php?item=1873 , видел его в действии, хорош, понравился.
Лично у меня термо-холодильник (продаю), а вот компрессорный хочу брать.
Удачи на дорогах
Olexa | новичок
[Re: sigma] 15 декабря 2008 в 14:31
В ответ на:

А зачем для этого холодильник? При нынешней погоде эти же продукты, положеные в дальний угол багажника/на крышу/в пакет, прикрученый к задней дверце и так доедут нормально.

Це не на теперішню погоду, а на літо.

В ответ на:

А на месте - либо в пакете за окно, либо купить какой-то бу холодильник на месте/ближайшем городе

Купівля холодильника на місці ускладнена тим, що взимку у тому будиночку ніхто не живе, і за зиму можуть вкрасти. Звісно, якщо купити невеличкий, то можна віддавати на зберігання сусідам (хоча відстань до них та рельєф не тривіальні). В такому варіанті можна спробувати довезти у термосумці, якщо якась термосумка здатна протримати заморожені продукти замороженими влітку протягом дня.
Olexa | новичок
[Re: Nikki] 15 декабря 2008 в 14:33
В ответ на:

Мне советовали такой http://www.combiair.ru/120_810.php?item=1873 , видел его в действии, хорош, понравился.
Лично у меня термо-холодильник (продаю), а вот компрессорный хочу брать.
Удачи на дорогах

А де радили купувати, чи доступний CF-18, які ціни?
Nikki | важничающий писатель ***
[Re: Olexa] 15 декабря 2008 в 14:50
В ответ на:

Я не нашел его на просторах инета в Украине. Почему-то только на российских сайтах есть. А нашему брату предлагают всякое барахло, да еще по таким ценам - ой-ой-ой...
Вот на одну такую удочку я в свое время и купился... приобретя термоэлектрический.
PS поспрошай в ветке "подвезу" или смотри кто на Москву ездит частенько, состыкуйся и переговори.
B.O.S. | ПАПАрация ***
[Re: Nikki] 15 декабря 2008 в 16:10
В ответ на:

Хороший вариант, кстати.
Olexa | новичок
[Re: Nikki] 15 декабря 2008 в 16:32
В ответ на:

В ответ на:

Я не нашел его на просторах инета в Украине. Почему-то только на российских сайтах есть. А нашему брату предлагают всякое барахло, да еще по таким ценам - ой-ой-ой...

Можливо, наш брат покупець належного попиту не створює. А можливо, наш брат продавець носа за вітром не тримає.

Якщо тебе цікавить 25-літровий, зверни увагу на цю пропозицію EZetil EZC 25 (не телефонував, фактичну наявність не перевіряв). Ціна на тому ж рівні, що й в РФ. Щоправда, вона у будь-якому разі не низька, близько $850.

Мені б щось компактніше. От, знайшов у каталогах ще EZetil E 12 RVP, але по них я теж не бачу пропозицій.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 155 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3738