Порадьте будь ласка автомобільний морозильник або холодильник із морозильником, з об’ємом морозильної камери не менше за 2 л. Потрібен саме чесний морозильник, щоб заморожені продукти зберігалися й не розморожувалися, відповідно, холодильники, що охолоджують на 20 градусів відносно навколишньої температури, і не забезпечують мінуса, не підходять.
К сожалению, ничего конкретного не посоветую. но могу с уверенностью сказать одно - ищите компрессорные холодильники. И скорее всего объем там бужет заметно больше охлаждалок на элементах Пельте. Расход электричества тоже.
В ответ на: К сожалению, ничего конкретного не посоветую. но могу с уверенностью сказать одно - ищите компрессорные холодильники. И скорее всего объем там бужет заметно больше охлаждалок на элементах Пельте. Расход электричества тоже.
+1 Я летом в Крым брал компресорный холодильник у друга. Холодило супер.
Дякую, але це якраз термоелектричний холодильник, що не забезпечує збереження заморожених продуктів. Таких на ринку чимало, а потрібний саме такий, що забезпечить зберігання заморожених продуктів у замороженому стані.
В ответ на: К сожалению, ничего конкретного не посоветую. но могу с уверенностью сказать одно - ищите компрессорные холодильники. И скорее всего объем там бужет заметно больше охлаждалок на элементах Пельте.
Дякую, я поки що так і розумію. З того, що потенційно може бути доступне в Україні, поки що нагуглив WAECO CoolFreeze CF-18 (18 літрів) та EZetilEZC 25 (25 літрів). По першому наяндексів ціну €661, по другому — $1220. В принципі, і об’єм такий не потрібен, і ціну хотілося б нижчу.
Також нагуглив, що Black&Decker TC212FRB має морозильне відділення з лотком під кригу, але поки що не знайшов інформації про об’єм цього відділення, цілком можливо, що він відповідає розмірові лотка для криги. Ціна прийнятніша, $239.
В ответ на: Thermo-Electric System cools down to 50°F below ambient temperature
А с компрессорными ситуация такова, что делать их совсем маленькими смысла нет. Существует целая индустрия производства компрессоров для бытовых холодильников и кондеев. Отсюда и габариты и потребление. Делать что-то заметно более компактное - разве что штучно, так сказать "для космоса". Цена выходит тоже космическая, как ни крути.
Можно, конечно, купить б/у холодильник за 100 баксов (типа минибара, что в гостиничные номера ставят) и прикрутить к нему преобразователь напряжения 12>220 за полтинник. Это будет дешевле всего.
Чуть дороже - разбарахолить холодильник "пирмернометровогороста", собрать в какой-нибудь нестандартный корпус. Но это уже потребует как минимум времени, что в конечном счете тоже можно измерить деньгами. Не такими и маленькими
А может стоит вообще посмотреть на задачу под другим углом Чего морозить-то надо?
P.S. А в фурах дальнобойных, кстати, которые с завода идут упакованные под "автономные" поездки, что-то подходящее вод начальные требования просто обязано быть...
В ответ на: Блэк&Деккер по ссылке - тоже термоэлектрический
В ответ на: Thermo-Electric System cools down to 50°F below ambient temperature
Та я помітив. Але "Separate freezer compartment with ice tray" там теж є.
В ответ на: А с компрессорными ситуация такова, что делать их совсем маленькими смысла нет. Существует целая индустрия производства компрессоров для бытовых холодильников и кондеев. Отсюда и габариты и потребление. Делать что-то заметно более компактное - разве что штучно, так сказать "для космоса". Цена выходит тоже космическая, как ни крути.
Я розумію, просто раптом я не побачив якоїсь цікавої пропозиці. На об’єм 18 літрів, в принципі, згоден.
В ответ на: Можно, конечно, купить б/у холодильник за 100 баксов (типа минибара, что в гостиничные номера ставят) и прикрутить к нему преобразователь напряжения 12>220 за полтинник. Это будет дешевле всего.
В принципі, як варіант...
В ответ на: Чуть дороже - разбарахолить холодильник "пирмернометровогороста", собрать в какой-нибудь нестандартный корпус. Но это уже потребует как минимум времени, что в конечном счете тоже можно измерить деньгами. Не такими и маленькими
Так, це занадто
В ответ на: А может стоит вообще посмотреть на задачу под другим углом Чего морозить-то надо?
Необхідно довезти заморожені продукти для годування маленької дитини з Києва до будиночка в Карпатах, в якому є струм, але нема холодильника, і зберігати протягом двох тижнів у тому будиночку.
Необхідно довезти заморожені продукти для годування маленької дитини з Києва до будиночка в Карпатах, в якому є струм, але нема холодильника, і зберігати протягом двох тижнів у тому будиночку.
А зачем для этого холодильник? При нынешней погоде эти же продукты, положеные в дальний угол багажника/на крышу/в пакет, прикрученый к задней дверце и так доедут нормально. А на месте - либо в пакете за окно, либо купить какой-то бу холодильник на месте/ближайшем городе
В ответ на: А зачем для этого холодильник? При нынешней погоде эти же продукты, положеные в дальний угол багажника/на крышу/в пакет, прикрученый к задней дверце и так доедут нормально. А на месте - либо в пакете за окно, либо купить какой-то бу холодильник на месте/ближайшем городе
Вот тут не соглашусь. Холодильник остается холодильником. И может пригодиться в любое время. Да еще если человек любит поездить по городам. Мне советовали такой http://www.combiair.ru/120_810.php?item=1873 , видел его в действии, хорош, понравился. Лично у меня термо-холодильник (продаю), а вот компрессорный хочу брать. Удачи на дорогах
В ответ на: А зачем для этого холодильник? При нынешней погоде эти же продукты, положеные в дальний угол багажника/на крышу/в пакет, прикрученый к задней дверце и так доедут нормально.
Це не на теперішню погоду, а на літо.
В ответ на: А на месте - либо в пакете за окно, либо купить какой-то бу холодильник на месте/ближайшем городе
Купівля холодильника на місці ускладнена тим, що взимку у тому будиночку ніхто не живе, і за зиму можуть вкрасти. Звісно, якщо купити невеличкий, то можна віддавати на зберігання сусідам (хоча відстань до них та рельєф не тривіальні). В такому варіанті можна спробувати довезти у термосумці, якщо якась термосумка здатна протримати заморожені продукти замороженими влітку протягом дня.
В ответ на: Мне советовали такой http://www.combiair.ru/120_810.php?item=1873 , видел его в действии, хорош, понравился. Лично у меня термо-холодильник (продаю), а вот компрессорный хочу брать. Удачи на дорогах
А де радили купувати, чи доступний CF-18, які ціни?
В ответ на: А де радили купувати, чи доступний CF-18, які ціни?
Я не нашел его на просторах инета в Украине. Почему-то только на российских сайтах есть. А нашему брату предлагают всякое барахло, да еще по таким ценам - ой-ой-ой... Вот на одну такую удочку я в свое время и купился... приобретя термоэлектрический. PS поспрошай в ветке "подвезу" или смотри кто на Москву ездит частенько, состыкуйся и переговори.
В ответ на: А де радили купувати, чи доступний CF-18, які ціни?
Я не нашел его на просторах инета в Украине. Почему-то только на российских сайтах есть. А нашему брату предлагают всякое барахло, да еще по таким ценам - ой-ой-ой...
Можливо, наш брат покупець належного попиту не створює. А можливо, наш брат продавець носа за вітром не тримає.
Якщо тебе цікавить 25-літровий, зверни увагу на цю пропозицію EZetil EZC 25 (не телефонував, фактичну наявність не перевіряв). Ціна на тому ж рівні, що й в РФ. Щоправда, вона у будь-якому разі не низька, близько $850.
Мені б щось компактніше. От, знайшов у каталогах ще EZetil E 12 RVP, але по них я теж не бачу пропозицій.