Реально, большинство так и поступает,е сли ты ему не хочешь давать денег либо сильно начинаешь "качать" права! Теоретически, если суд оправдает тебя по протоколу, ты можешь эту запись потом аннулировать. Но частенько такие протоколы этими же = "теряются", а запись остается...
Опять же "теоретически" можно следовать советам vvlaw и подавать встречный иск в суд о превышениях полномочий гаишником, но пока меня этот ход не прельщяет. Сам нахожусь в такой ситуации, но месяц со дня составления протокола пока не прошел, поэтому все-таки ещё жду его появления в суде. Так что в случае потери протокола шансы аннулировать запись ничтожно малы
Ситуация такая! Звонит один из водителей нашей фирмы. - Виталик, что делать? забрали права. :167weep: Приезжаю, он мне рассказал, что и как, поехал я в Голосеевское ГАИ. Пообщался с кем нада, говорят мол, ну как, я тебя понимаю, но протокол составлен, как же мы можем его онулировать и т.д. Короче говоря договорился, водила отдал 50 грн. права на руках (радости было полные трусы). Так теперь следующая дилема! Кады забирали права оставили запись в ТАЛОНЕ, что забирались права. Когда я забрал права, запись то отсалась, причем, что права забрали , думаю снова ехать что бы поставили печать о возврате
А ЕСЛИ ПОПАЛИ ТО ЛУЧШЕ НЕ ЖМИТЕ 10-20 грн. а то гемороя будет больше, если протокол составят
Ну это как все преподнести..... Тут я с тобой не согласен. Вот я вчера попал на червонец....о чем было написано ранее... Так выходя из машины ( спешил очень на работу) сунул червонец в права. подходит ко мне гаишник с фарой (кстати так и не понял че за фара) автономное питание, небольшие размеры...уж больно на росмсийскую Искру похожа (судя по виду) но чуть не такая и светит мне табло 76 км. ограничение 50.... Берет права, открывает, спрашивает так серьезно че за деньги....я говорю от жены нычка... тут он смотрю попустился, и поникшим голосом....говорит ну пошли протокол писать... Я говорю, а может не будем,а по нормальному разберемся, а он в ответ....как это, а жена....(съязвил гад) и улыбается....потом говорит ладно ложи на сидение (его служебной машины) Вот так и поехал я дальше....
Я также забил... Мне сделали запись 8 мая. Выехал на перекресток на желтый на перекрестке был уже красный выполнял поворот на лево. За мной проскочил еще один и на перекрестке меня обогнал. Меня тормознули его нет. Составили протокол. В протоколе я вписал все хотя гаишник очень ну очень торопился приступить к регулированию на перекрестке. Но он сделал запись в талон, но не заполнена графа Наказание. В конфе народ писал что такая запись не действительна. От суда ни каких бумаг не поступало.