autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
ivlike | подсевший на форум **
Re: Посуда BergHOFF
[Re: Ellenka] 19 марта 2010 в 15:27
В ответ на:

Ну и не забываем о ритуальных танцах при уходе за ней.

что луженая медь - что многослойка - медь+нержавейка - не требуют сложного ухода в отличие от медной посуды.

да каждый сам решает как ему жить.
тока если в топике прозвучит слово "тефлон" - то можно меня вырвет?
Ellenka | V.I.P **
[Re: ivlike] 19 марта 2010 в 15:39
В ответ на:

тока если в топике прозвучит слово "тефлон" - то можно меня вырвет?

Можно.
У меня посуды с оным нет, соответственно, мое эстетическое восприятие мира не нарушится.
А еще бывают силиконовые формы для запекания
Ford-Noks | **
ага-ага.. :-)))))))))))))))))))))))))))))) (+)
[Re: ivlike] 19 марта 2010 в 15:44
В ответ на:

В ответ на:

Чем именно чугун не устраивает?

а это от того случается, что отсутствует что-либо в черепной коробке.
видите ли - слышал, что берхоф и винзор это хорошо - оно й буду купуваты.
а то, что качественная и дорогая посуда - это чугун и медь - это ж надо думать...

как написал красиво! ну и порекомендуй топикстартеру чугунные кастрюли?
и тренажер с домкратом в придачу.

ИМХО лишние все эти изыски, нержавейка самая золотая середина - неприхотливо, долговечно и красиво для повседневного пользования.

ПС. где-то читал про "распределение тепла" и пр в медной посуде. смешно! там настолько незначительно будут отличаться эти тепловые поля при распределенном источнике тепла, каким есть газовое пламя, а тем более электроповерхность, что никакой принципиальной разницы при готовке в меди, или нерж материал не даст. ИМХО для домашней посуды на 100%
Ford-Noks | **
[Re: ivlike] 19 марта 2010 в 15:50
В ответ на:

если для приготовления пищи для себя и своей семьи и есть целью жить достаточно долго и достаточно безболезненно - не скупитесь - купите нормальную посуду. купите раз и очень надолго.
купите или нержавейку с медью или луженую медь.

и чем же медь продлевает жизнь в сравнении с нержавейкой?

Нерж будет служить столько же, сколько и та медь, только медь помнется раньше, но обе переживут хозяев.

А кто-то задумывался вообще, нахрена ему (ли пиСЧе) бОльшая теплопроводность посудины?
ancya | подмастерье ***
[Re: gm-valera] 19 марта 2010 в 16:02
пользуюсь бергофовской посудой давно, очень довольна. Посуда удобная и красивая . Ручки на кастрюле не нагреваются, от сковородки ручка откручивается(иногда использую для духовки). еще есть турка и столовый набор. Как по мне, отличный подарок!
Yurka | Супер писатель! **
[Re: hrustik] 20 марта 2010 в 08:01
Ну эта.... Если что вы знаете куда обращаться
YuriY | ;) ***
[Re: ivlike] 20 марта 2010 в 11:31
Интересно чем так опасна нержавейка и так безопасна медь? Или ты просто похвастался своей крутой посудой?
hrustik | старый писатель ****
[Re: Yurka] 20 марта 2010 в 12:28
Ага, спасибо
ivlike | подсевший на форум **
[Re: YuriY] 20 марта 2010 в 13:04
это я еще не начинал хвастаться...
нержавейка не опасна. просто сама по себе посуда бергхофф - ну я бы сказал - низкого качества. ну типа Эйвон в косметике - везде рекламируют, дешево - но зато и качество... ну или как ланос в машинах... или как соки Сандора в соках... или как... да много чего разного есть.
а насчет теплопроводности - готовить я умею и люблю. часто делаю что-то интересное. мне важно, чтобы при уменьшении огня - посуда реагировала на мои телодвижения адекватно.

кстати, я так понял - посуда на подарок покупается? а не лучше ли подарить деньги? пускай одариваемый сам решит что ему надо... (блин понадарили мне на ДР всякой муйни, а я эхолот хотел...)
Ellenka | V.I.P **
[Re: YuriY] 20 марта 2010 в 23:01
В ответ на:

Интересно чем так опасна нержавейка и так безопасна медь?

Нет в нержавейке ничего опасного. Да и с качеством все в порядке, насколько помнят мои слегка испорченные химией мозги.
У меди теплопроводность лучше, ввиду чего из нее делают т.н. "профессиональную посуду".
Но использовать данную посуду в дом. условиях, при отсутствии острой необходимости и при ее стоимости - ну, это как на купе CLK по бульвару Лепсе сейчас ездить.
YuriY | ;) ***
[Re: ivlike] 21 марта 2010 в 00:26
В ответ на:

чтобы при уменьшении огня - посуда реагировала на мои телодвижения адекватно

распространенная нынче керамическая варочная поверхность все равно дает ощутимую задержку. Не вижу никакого смысла платить за посуду такие деньги.
Я не защищаю берхоф, просто интересно что там не так с качеством? Может всем стоит срочно переплатить троекратно, чтобы продлить свою жизнь за счет меди? Кстати, как её купить в Украине-то? И кто обеспечит пожизненную гарантию?
Ford-Noks | **
[Re: ivlike] 21 марта 2010 в 01:51
В ответ на:

это я еще не начинал хвастаться...
нержавейка не опасна. просто сама по себе посуда бергхофф - ну я бы сказал - низкого качества. ну типа Эйвон в косметике - везде рекламируют, дешево - но зато и качество... ну или как ланос в машинах... или как соки Сандора в соках... или как... да много чего разного есть.
а насчет теплопроводности - готовить я умею и люблю. часто делаю что-то интересное. мне важно, чтобы при уменьшении огня - посуда реагировала на мои телодвижения адекватно.

ну продолжи, скажи - в НЕкачество нержавейки Бергоф? И у кого качественнее?

ну а про медь, то как погоня за понтами - вот сделали теплопроводную... а зачем, никто не знает. Вот серебрянную бы еще, у серебра теплопроводность еще больше, значит жизнь продлит и здоровье увеличит больше чем медь. круто, жутко дорого. ВесчЪ
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 95 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9932