судя по фотке, твоя вина есть 100%, как ни крути... если это не перекрёсток, то я верблюд все мы ошибаемся, постарайся что бы прав не лишили....
+1 ... вопрос на сколько виноват? может на 50%
согласен, оба красавцы, один обганяет на перекрёстках, другой поворачивает без поворотников... я 2 дня назад побывал в точно такой же ситуации, только поворотник был включён, но это не помешало фабии обогнать меня прям на перекрёстке.....
В ответ на: Вы схему или фото видели? Объясните мне как он ударил в проезжающий рядом атомобиль? Задним левым своим?
зафиксировано положение машин на момент остановки, а контакт начался с левой передней двери Шевроле ...?
Ничего не меняет. Ударить дверью можно разве что открывая. А так ты въехал ему в дверь
В ответ на: ну прям пропаганда пофигизма .... абыдна было когда 2 часа грелся в машине в ожидании ГАИшников ... вместо того чтоб отмечать свой ДР на самотек бросать нельзя - это урок предыдущего ДТП ... в этот раз посмотрим как судья реагирует на фотографии с цифромыльницы не докажешь ... рано говорить: схожу в суд сфоткаю материалы дела и буду доказывать
зы. отрицательный результат - тоже результат, да и под лежачий камень вода не течет
Желаю чтоб окончательный результат стал для тебя радостной неожиданностью ЗЫ В подобном ДТП на месте твоего оппонента был признан правым. Потому, что не спустил на самотек и поворачивал с включенным поворотником.
пришла экспертиза ... насчет моего нарушения не угадали
эксперт рассматривал нарушение не по тому пункту правил, что указали ГАИшники ГАИшники: 14.6. Обгін заборонено: а) на перехресті, крім випадків, коли обганяються двоколісні транспортні засоби без бокового причепа; эксперт : 12.3. У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку водій об'єктивно спроможний виявити, він повинен негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу або безпечного для інших учасників руху об'їзду перешкоди.
экспертиза рассматривает нарушение 12.3 с вариантами: если ехал с такой скоростью, то не виноват, а если с другой, то виноват(т.е. имел техническую возможность затормозить) ... даже не знаю чем такая экспертиза поможет судье в принятии решения
для оппонента по мнению эксперта без вариантов нарушил: 10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху. 14.3. Водієві транспортного засобу, якого обганяють, забороняється перешкоджати обгону шляхом підвищення швидкості руху або іншими діями.
Свое несогласие с протоколом я мотивирую следующим: во-первых
В ответ на: 1. Я не нарушал правила ПДД, так как производил обгон не на перекрестке. Пересечение с примыкающей дорогой согласно п.1.10 ПДД не является перекрестком, если это въездом на примыкающую территорию, а это именно въезд в Померки.Кроме этого примыкающая дорога скрыта лесом и не обозначена (отсутствуют знаки и разметка), таким образом, я не имел возможности увидеть эту примыкающую дорогу.
пришел ответ от ГАИ подтверждающий отсутствие знаков и разметки на пересечении дорог в месте ДТП, но умалчивающий о статусе перекрестка ... как это использовать этот аргумент мне не понятно
и во-вторых
В ответ на: 2. Вменяемое мне нарушение, не находятся в прямой причинно-следственной связи с данным ДТП и не является причиной получения механических повреждений автомобилями.
на основании экспертизы планирую написать ходатайство с просьбой: закрыть дело в отношении меня за отсутствием состава правонарушения по 14.6 ПДД, указанного в протоколе, так как экспертиза считает что я должен был выполнять 12.3 ПДД, а 14.6 ПДД не находится в причинно следственной связи с ДТП
Поздравляю (( перед тем как показания давать и экспертизу назначать - думать нужно было головой. Ну есть у Вас допустим админ 124 КоАП, но не будет там нарушения обгона на перекрестке - но будет 12.3( может быть может не быть), и нарушение обгона на перекрестке(железно)хоть и не в причинной связи, опять таки хоть и не в причинной связи но нарушение - ОПЯТЬ ТАКИ КоАП по ВАС ПЛАЧИТ. и ответьте что вы выиграли? будете привлечены. Еще раз поздравляю. Далее - ЭТО ИМЕННО ПЕРЕКРЕСТОК!!!. А обгон у вас был - поскольку следы юза это подтверждают, они начинаются на полосе встречного движения.
В ответ на: Поздравляю (( перед тем как показания давать и экспертизу назначать - думать нужно было головой...
подумал и решил что так проще отстоять права ... уже истек срок
В ответ на: Ну есть у Вас допустим админ 124 КоАП, но не будет там нарушения обгона на перекрестке - но будет 12.3( может быть может не быть), и нарушение обгона на перекрестке(железно)хоть и не в причинной связи, опять таки хоть и не в причинной связи но нарушение - ОПЯТЬ ТАКИ КоАП по ВАС ПЛАЧИТ. и ответьте что вы выиграли? будете привлечены. Еще раз поздравляю.
с этого места поподробнее, пожалуйста ... протокол составлен по одному нарушению, а экспертиза указывает на другое: разве не нужно при этом отменить протокол? а кто будет новым протоколом заниматься: суд не может да и ГАИ тоже?
в очередной раз проникся по поводу работы судьи ... с одной стороны судья не должна давать советы сторонам, а с другой добрая половина граждан мягко говоря юридически неграмотна и судье приходится с ними нянчиться
на этом заседании отлечилась жена моего оппонента: начала с несогласия с судьей, а когда ее попросили покинуть зал заседания, то закончила проклятиями в адрес судьи ...
когда знакомился с результатами экспертизы первый раз увидел как записывают заседания суда
Ну вот смотрите Вам по протоколу вменяют 14.6 что повлекло мат ущерб. экспертиза говорит - что у вас есть нарушение 14.6 , но оно не в причинной связи - но нарушение то есть!!! а значит и админ ответственность. Если бы это было уголовное дело, тогда по 14.6 отпала и вы бы привлекались к админ по 12.3 Но спорю что там написано что в связи с тем что не задано того то и того то не предоставляется определить есть ли в ваших действиях 12.3. Угадал? Но при возмещении мат ущерба - а тем более 2 сторона так настроена - это вам на пользу не пойдет. Хотя как знать - всегда можно выкрутиться
ИМХО: Подтвердить или опровергнуть нарушение 12.3 может трассологическая экспертиза - была ли ОБЪЕКТИВНАЯ возможность у ВАС избежать ДТП?!!! А если 14.6 сняли (т.к. у Вас не было объективной возможности определить наличие перекрестка в том месте), то по результатам верхней экспертизы Вы будете либо ПРАВЫ (не имели возможности предотвратить), либо ОБОЮДКА (имели возможность предотвратить ДТП)!!!
В ответ на: Ну вот смотрите Вам по протоколу вменяют 14.6 что повлекло мат ущерб. экспертиза говорит - что у вас есть нарушение 14.6 , но оно не в причинной связи - но нарушение то есть!!! а значит и админ ответственность. Если бы это было уголовное дело, тогда по 14.6 отпала и вы бы привлекались к админ по 12.3 Но спорю что там написано что в связи с тем что не задано того то и того то не предоставляется определить есть ли в ваших действиях 12.3. Угадал?
не совсем ... во-1х вместо 14.6 выделенного жирно экспертиза указывает на 12.3
во-2х техническую возможность по 12.3 рассматривают исходя из скоростей указанных участниками ... он 30-40 км/ч, я 40-60 км/ч (по тормозному 46), 15-20м с момента определения маневра ... 1й вариант, у меня не было тех возможности остановиться по 12.3: я - 46км/ч он - 15м при 30-40 км/ч или 20м при 40 км/ч 2й вариант, у меня не было тех возможности остановиться по 12.3: я - 60км/ч он - неважно 3й вариант, у меня была тех возможности остановиться по 12.3: я - 46км/ч он - 20м при 30 км/ч
в 3х эксперт обращает внимание на отсутствие данных по видимости дороги: если менее 300 метров, то возможен 14.6 но не ГАИшный пункт 14.6.а (обгон на перекрестке), а 14.6.г(обгон при ограниченной видимости) ... в этой ветке выше есть фото с места ДТП там дорога просматривается на ого-го
В ответ на: Но при возмещении мат ущерба - а тем более 2 сторона так настроена - это вам на пользу не пойдет. Хотя как знать - всегда можно выкрутиться
вот это я не понял у обоих сторон есть страховка ... я попал на франшизу и возмочно утерю товарного вида ... что еще не пойдет мне на пользу?
В ответ на: ИМХО: Подтвердить или опровергнуть нарушение 12.3 может трассологическая экспертиза - была ли ОБЪЕКТИВНАЯ возможность у ВАС избежать ДТП?!!!
проводилать судебная автотехническая экспертиза ... и она пыталась ответить на этот вопрос кстати, экспертиза стоит 1150 грн за счет госбюджета, хотя обещали выставить счет мне
В ответ на: А если 14.6 сняли (т.к. у Вас не было объективной возможности определить наличие перекрестка в том месте)
14.6 не сняли, протокол так по ней и остался, а вот на вопрос: как должен был действовать каждый из водителей? вывод экспертизы: надо 12.3(торможение) и при этом ничего по 14.6.а (обгон на перекрестке), но намекает на 14.6.г (обгон с ограниченной видимостью)
В ответ на: ... по результатам верхней экспертизы Вы будете либо ПРАВЫ (не имели возможности предотвратить), либо ОБОЮДКА (имели возможность предотвратить ДТП)!!!
судья уже заявляла: я не специалист по ДТП ... назначили экспертизу судья заявляла: я не специалист по ДТП и экспертиза не дала однозначного вывода - пусть разбираются по ущербу в гражданском деле вот тут я и решил перейти на понятный ей язык: наказывают по протоколу, а он не соответствует экспертизе ... судья задумалась и отложила дело
зы. насчет прав - неправ ИМХО все зависит от настроения судьи ...
буду придерживаться следующей тактики: во-1х наказывать меня по 14.6.а нельзя, так как экспертиза указывает на 12.3, а кроме этого не было объективной возможности определить наличие перекрестка в том месте, что подтверждает ответ ГАИ об отсутствии знаков во-2х наказывать меня по 12.3 нельзя так как нет протокола и однозначных доказательств, экспертиза отдает больше вариантов в мою пользу, т.е не было возможности
В ответ на: Все равно,вы так и не поняли о чем я вам написал.
возможно ... попробуем разобраться ... насчет того, что есть нарушение - согласен, но меня интересует другое ...
вот, например: ДТП и протокол на 1го участника ... экспертиза показывает 1й не виноват, а виноват 2й ... как поступает суд в такой ситуации? 1го оправдывают и получаем ДТП без виноватого
суд вынесет решение только по переданным ему протоколам, т.е. ответит на вопросы которые ему задали: если не задали вопрос про виноватость 2го, то и ответа не будет
или я не прав в утверждении, что суд не может наказать за нарушение по которому нет протокола?
в моей ситуации имеется в виду то, что протокол по ст.124 КУпАП и конкретное нарушение ПДД не имеет значения?
Админ протокол составляется в отноешнии конктретного лица. И его суд либо осуждает либо оправдывает. Если на второго протокол не составлялся - тогда получаем - как вы выразились - дтп без виновного. В данном случае - садимся - пишем жалобы в прокуратуру и гаи, приобщаем решение суда - и добиваемся составление в отношении него админ протокола и открытия административного производства. Если админ протокол составлялся на 2-х, они рассматриваться могут как в одном суде так и в разном(например по месту жительства) - тогда хоть одного оправдывают - остается еще один, хоть осуждают двоих. Если же оправдывают двоих - смотрим выше.... садимся и опять пишем жалобы... апеляцию... Блин. протокол в отношении вас составлен по 14.6 - 124 ст. КоаП, ну не повлекло это ДТП - но нарушение то есть!!!!!! Единственно что - может просто судья не разберется - так как только единицы из них в ДТП разбираются, да и то не сильно. и тогда вас оправдают.
В ответ на: ... Блин. протокол в отношении вас составлен по 14.6 - 124 ст. КоаП, ну не повлекло это ДТП - но нарушение то есть!!!!!! Единственно что - может просто судья не разберется - так как только единицы из них в ДТП разбираются, да и то не сильно. и тогда вас оправдают.