autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумШини та диски

При замене резины на зимнюю слетает ли гарантия?

kravchuk14 | энтузиаст
15 декабря 2008 в 15:35
Добрый день, понимаю, вопрос ламмерский, но тем не менее. Купил новую мазду 3, покупаю шины зимние. Интересует такое: не слетает ли гарантия при установке шин на левом шиномонтаже, а не на официальном СТО. Интуитивно понимаю что шины могу менять где угодно, но хотелось бы уточнить, всем спасибо
shtirlitz | старожил ***
Re: При замене резины на зимнюю слетает ли гарантия?
[Re: kravchuk14] 15 декабря 2008 в 15:40
В ответ на:

Добрый день, понимаю, вопрос ламмерский, но тем не менее. Купил новую мазду 3, покупаю шины зимние. Интересует такое: не слетает ли гарантия при установке шин на левом шиномонтаже, а не на официальном СТО. Интуитивно понимаю что шины могу менять где угодно, но хотелось бы уточнить, всем спасибо

Не слетает, если размер шин такой же, как и рекомендованный изготовителем
AL® | аццкая сотона **
[Re: kravchuk14] 15 декабря 2008 в 15:45
В ответ на:

слетает, поскольку было вмешательство в машину не на официальном СТО.
Причём, по практике, слетает не только ходовая с гарантии, но и вся машина.

З.Ы. Никому не говори и ночью поменяй шины сам, главное официалам утверждать что "ваши меняли, я не в курсе".
З.Ы.Ы. В инструкции по эксплуатации машины указано как менять колеса, это тот ремонт, который можно делать не только не на официальном СТО, а и вообще не на СТО.
Желаю что бы маздо-официалы были не такие дотошные как мицу-официалы. Всё зависит от ихнего настроения.
ssh | приверженец ***
[Re: kravchuk14] 15 декабря 2008 в 16:02
В ответ на:

Меняли тяги по гарантии прошлой зимой на АИ, о том, где менял резину, никто даже и не заикнулся. Да и вообще, шумка, тонировка, сигналка, парктроник и музыка у Хаммера ставилась - ни на одном ТО никаких вопросов не возникало.
Змінено ssh (16:04 15/12/2008)
kravchuk14 | энтузиаст
[Re: ssh] 15 декабря 2008 в 16:47
Да и вообще не понятно как они выкупят: перед поездкой к ним ставишь назад родню резину и усе
AL® | аццкая сотона **
[Re: kravchuk14] 15 декабря 2008 в 16:53
В ответ на:

Да и вообще не понятно как они выкупят: перед поездкой к ним ставишь назад родню резину и усе

ничего себе вы ездите...шо пешком ходите...
я за сезон 1-2 ТО успеваю проходить..
Red_avenger | RIP (укроп) **
[Re: AL®] 15 декабря 2008 в 16:54
В ответ на:

З.Ы. Никому не говори и ночью поменяй шины сам, главное официалам утверждать что "ваши меняли, я не в курсе".

+1
Остап | Сулейман ***
[Re: kravchuk14] 16 декабря 2008 в 17:22
Если что - скажи какие-то хулиганы ночью, на стоянке поменяли. А летнюю, с особой дерзостью, нагло забросили к тебе на балкон, чуть в окно не попали...
kravchuk14 | энтузиаст
[Re: Остап] 19 декабря 2008 в 11:26
В ответ на:

Если что - скажи какие-то хулиганы ночью, на стоянке поменяли. А летнюю, с особой дерзостью, нагло забросили к тебе на балкон, чуть в окно не попали...

Весело, спасибо за советы
Kirilka | важничающий писатель **
[Re: kravchuk14] 19 декабря 2008 в 12:50
В ответ на:

Привет, коллего.
В гарантийных обязательствах на сайте указано:
Гарантийные обязательства не распространяются на следующие случаи ремонта или замены деталей автомобиля, необходимость в замене которых возникла в результате:
- проведения работ по техобслуживанию и ремонту лицами или предприятиями, которые не являются официальными дилерами «АВТО Интернешнл»;
это значит что снять с гарантии не могут, но если вдруг чего-то будет с ходовой могут сослатся что причина замена резины не у них (что в реале конечно недоказуемо) и поэтому ремонт - платный.
Есть только два случая в которых АИ может снять с гарантии:
- Автомобиль автоматически снимается с гарантийного обслуживания при перепробеге между регламентными техническими обслуживаниями более 500 км;
- Внесение изменений в истинные показания спидометра автомобиля автоматически аннулирует гарантию.
А вообще изучай forum.mazdaclub.ua там професиональные нагибаторы Автоинтренешнл регулярно отчитываются
ps. Почитал еще инструкцию по экплуатации. Так вот все что касается установки, перестановки, замены колес и шин размещено в разделе "Техоблуговування, що здійснюється власником"
Так что вроде все норм
Змінено Kirilka (13:46 19/12/2008)
ibond | старый писатель **
[Re: Kirilka] 19 декабря 2008 в 18:50
Купил новую машинку, но вот проблема - бензин, залитый в автосалоне, заканчивается. Не слечу ли я с гарантии если заправлюсь на левой заправке, или ехать на СТО ?
Eller | СуперСтар **
[Re: ibond] 19 декабря 2008 в 20:02
Вот вот, а я купил вот бэушную машину, так заправлятся вообще в Германию ездить приходится...
Autoua.netФорумШини та диски

Додаткова інформація
Модератор:

LordAmid, AVB, moderator 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7040