Добрый день, понимаю, вопрос ламмерский, но тем не менее. Купил новую мазду 3, покупаю шины зимние. Интересует такое: не слетает ли гарантия при установке шин на левом шиномонтаже, а не на официальном СТО. Интуитивно понимаю что шины могу менять где угодно, но хотелось бы уточнить, всем спасибо
Re: При замене резины на зимнюю слетает ли гарантия?
[Re: kravchuk14] 15 декабря 2008 в 15:40
В ответ на: Добрый день, понимаю, вопрос ламмерский, но тем не менее. Купил новую мазду 3, покупаю шины зимние. Интересует такое: не слетает ли гарантия при установке шин на левом шиномонтаже, а не на официальном СТО. Интуитивно понимаю что шины могу менять где угодно, но хотелось бы уточнить, всем спасибо
Не слетает, если размер шин такой же, как и рекомендованный изготовителем
[Re: kravchuk14] 15 декабря 2008 в 15:45
В ответ на: Добрый день, понимаю, вопрос ламмерский, но тем не менее. Купил новую мазду 3, покупаю шины зимние. Интересует такое: не слетает ли гарантия при установке шин на левом шиномонтаже, а не на официальном СТО. Интуитивно понимаю что шины могу менять где угодно, но хотелось бы уточнить, всем спасибо
слетает, поскольку было вмешательство в машину не на официальном СТО. Причём, по практике, слетает не только ходовая с гарантии, но и вся машина.
З.Ы. Никому не говори и ночью поменяй шины сам, главное официалам утверждать что "ваши меняли, я не в курсе". З.Ы.Ы. В инструкции по эксплуатации машины указано как менять колеса, это тот ремонт, который можно делать не только не на официальном СТО, а и вообще не на СТО. Желаю что бы маздо-официалы были не такие дотошные как мицу-официалы. Всё зависит от ихнего настроения.
[Re: kravchuk14] 15 декабря 2008 в 16:02
Меняли тяги по гарантии прошлой зимой на АИ, о том, где менял резину, никто даже и не заикнулся. Да и вообще, шумка, тонировка, сигналка, парктроник и музыка у Хаммера ставилась - ни на одном ТО никаких вопросов не возникало.
[Re: kravchuk14] 16 декабря 2008 в 17:22
Если что - скажи какие-то хулиганы ночью, на стоянке поменяли. А летнюю, с особой дерзостью, нагло забросили к тебе на балкон, чуть в окно не попали...
[Re: Остап] 19 декабря 2008 в 11:26
В ответ на: Если что - скажи какие-то хулиганы ночью, на стоянке поменяли. А летнюю, с особой дерзостью, нагло забросили к тебе на балкон, чуть в окно не попали...
[Re: kravchuk14] 19 декабря 2008 в 12:50
Привет, коллего. В гарантийных обязательствах на сайте указано: Гарантийные обязательства не распространяются на следующие случаи ремонта или замены деталей автомобиля, необходимость в замене которых возникла в результате: - проведения работ по техобслуживанию и ремонту лицами или предприятиями, которые не являются официальными дилерами «АВТО Интернешнл»; это значит что снять с гарантии не могут, но если вдруг чего-то будет с ходовой могут сослатся что причина замена резины не у них (что в реале конечно недоказуемо) и поэтому ремонт - платный. Есть только два случая в которых АИ может снять с гарантии: - Автомобиль автоматически снимается с гарантийного обслуживания при перепробеге между регламентными техническими обслуживаниями более 500 км; - Внесение изменений в истинные показания спидометра автомобиля автоматически аннулирует гарантию. А вообще изучай forum.mazdaclub.ua там професиональные нагибаторы Автоинтренешнл регулярно отчитываются ps. Почитал еще инструкцию по экплуатации. Так вот все что касается установки, перестановки, замены колес и шин размещено в разделе "Техоблуговування, що здійснюється власником" Так что вроде все норм
[Re: Kirilka] 19 декабря 2008 в 18:50
Купил новую машинку, но вот проблема - бензин, залитый в автосалоне, заканчивается. Не слечу ли я с гарантии если заправлюсь на левой заправке, или ехать на СТО ?