autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Ilya | Достоевский ***
Поменял руль
15 декабря 2008 в 17:08
На прошлой неделе таки приехал мой руль - долго ждал уже доставку.
На выходных поехал и поменял.
Руль заказывал вот такой:
http://cartuning.kiev.ua/carparts.php?cat=ruli&item=RS-00708
Только черный с черным. Также там же заказывал и переходник травмобезопасный.

Сначала хотел поставить сам, но не было подходящей головки. Вобщем-то там есть пару ньюансов с подсоединением кнопки сигнала.

Итак что мы имеем.
Плюсы:
- удобный хват
- три спицы
- нет перекрытия приборов
- кожа
Минусы:
- дальше от колонки и от подрулевых переключателей
- кнопка сигнала маленькая по сравенинию со стоком
- в некоторых положениях руля у некоторых может не работать сигнал (специфика контактного кольца).

Самый спорный момент - высота руля. с одной стороны он стал ближе к рукам, можно более удобно усесться и т.п. С другой стороны пока не привычно, положение рук еще надо найти. И подрулевые теперь пальзем не достанешь.

Вобщем поезжу-проробую.
Шабля | Достоевский **
Re: Поменял руль
[Re: Ilya] 15 декабря 2008 в 17:14
Зачем
Ilya | Достоевский ***
[Re: Шабля] 15 декабря 2008 в 17:18
ты руль в самаре видел? руками его трогал? крутить пробовал?

п.с. в калине руль другой.
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
[Re: Ilya] 15 декабря 2008 в 19:44
нормальный боевой руль.

по первым двум минусам это дело привычки...
а третья - контактное кольцо становится стандартное (со старого руля) и никаких проблем с сигналом в разных положениях возникать не должно. так что смотри, может не правильно установил.

В ответ на:

С другой стороны пока не привычно, положение рук еще надо найти. И подрулевые теперь пальзем не достанешь.

найди правильную посадку и тогда оценишь. Подрулевые далековато, но привыкнешь. Пальцем достаешь, только поменять алгоритм оттопыривания пальца либо палец У меня даже жена с маленькой рукой доставала.
[Re: Ilya] 15 декабря 2008 в 19:46
В ответ на:

п.с. в калине руль другой.

После такого руля как у тебя -руль на калине показался чем-то ужасно большим и неудобным. Сейчас привык
Ilya | Достоевский ***
[Re: Bivaliy] 15 декабря 2008 в 22:18
Я надеялся что ты заценишь

Я понимаю что дело привычки, интересно только будет ли мне удобно - я и так при среднем росте сиденье уже отодвинул сильно. Надо поездить по трассе - там и посмотрим. В городе пока нормально.

В новых проспортах (по словам магеллана) уже есть кольцо свое - стоковое не ставили. А проспортовское в каком-то положении может не доставать. Пока такого не было - поездим потестим. Так как устанавливал он - думаю что поставил все верно.

Оттопыриванием пальца достаю, буду подбирать посадку. Сейчас еще и зима - все по-другому будет в легкой одежде.
Stor | подсевший на форум **
[Re: Ilya] 16 декабря 2008 в 00:29
И у стокового руля при определенных положениях не работал сигнал. нужно брать напильник и вытачивать колпачек на контакт.. Там в пружинке дело и в кривизне этой контактной площадки (ваз 21099, 2005й год, вытачивал почти сразу после салона)
Ilya | Достоевский ***
[Re: Stor] 16 декабря 2008 в 09:53
У меня 21099, 2005 г. - кривизны пластинки не замечал, вроде сигнал работал во всех положениях, ничего не точил. Проспортовская пластинка чуть иначе сделана, поэтому может не работать видимо в некоторых положениях.
Жолбарс | СуперСтар ***
[Re: Ilya] 17 декабря 2008 в 08:52
Поздравляю!

Головка есть у меня какая хошь, на будущее
YSK | V.I.P **
[Re: Жолбарс] 17 декабря 2008 в 10:39
Прикріплені файли (0 завантажити)
Согласен с тем что стандартный вазовский руль лажа (очень тонкий). У мну 99 2006 года, дык там уже на зазе поставили 3 спицевый руль, замечу очень удобный

Согласен с тем что стандартный вазовский руль лажа (очень тонкий). У мну 99 2006 года, дык там уже на зазе поставили 3 спицевый руль, замечу очень удобный
Змінено YSK (10:46 17/12/2008)
Yorc | V.I.P **
[Re: Ilya] 17 декабря 2008 в 10:47
Поздравляю!
Я у себя поменял полтора года назад, т.к. с моими габаритами, животик трет о стндартный Взял поменьше. Из минусов, в некоторых положениях перекрывает датчик топлива и указатель включения света. Ну и этим летом, материал обшивки полез. Так, что либо перетягивать либо менять...
Ilya | Достоевский ***
[Re: YSK] 18 декабря 2008 в 14:12
Да, этот намного поприятнее. а с 2007-го там еще и европанель ставят. Знал бы прикуп...
YSK | V.I.P **
[Re: Ilya] 19 декабря 2008 в 10:03
В ответ на:

Да, этот намного поприятнее. а с 2007-го там еще и европанель ставят. Знал бы прикуп...

согласен, приятней.но есть пару НО, в 2006 99 стоила 7500, а в этом году в анчале лета, кады мой кореш покупал, она уже стоила 45тыщ грн с копейками, тобиш ужо почти 10тон зелени.... так что наверное лучше ездить на старой панеле, не так жаба давить будет в нынешнее время
[Re: YSK] 19 декабря 2008 в 11:09
В ответ на:

она уже стоила 45тыщ грн с копейками, тобиш ужо почти 10тон зелени.... так что наверное лучше ездить на старой панеле, не так жаба давить будет в нынешнее время

Ну сейчас это чуть меньше 5 тысяч
Змінено Bivaliy (11:10 19/12/2008)
mistersun | читатель
[Re: Bivaliy] 20 декабря 2008 в 19:17
Да что там его менять, взял снял и все.
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3718