autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Защита поддона картера. Нужна она в городе, или нет? (+) (2/2)

illay@Zaбияка | Капитан Ловцов привидений *
Re: Защита поддона картера. Нужна она в городе, или нет? (+)
[Re: Intern] 4 сентября 2003 в 00:18
Буду краток - ДА! _ОДНОЗНАЧНО_ нужна, сколько раз она меня спасала.
Не буду перечислять из за чего-я бы на месте производителей бы продавал бы машины с защитами.
Intern | V.I.P ***
Re: Я считаю установку безсмысленной!
[Re: gsok] 4 сентября 2003 в 00:25
То, что поддон металлический, спасает не всегда. Пример. В 1991 году погнул поддон "Пассата". Поддон-то целый, хоть и мятый, вот только, маслозаборник отвалился. В то время, не знаю как в Киеве, но в Запорожье практически не было, ни иномарок, ни запчастей к ним. Такая проблема была заварить этот маслозаборник... До сих пор вспомнить жутко. Вообще-то, с тех пор ни разу не приходилось попадать в ситуацию, в которой я пожалел бы об отсутствии защиты. Но, мало ли чего, в жизни может произойти. И дело не в 100-120 "убитых енотов" . Они, на фоне общих затарат на новую машину, большой рояли не играют. Ну, просто не хочется выбрасывать деньги на бесполезную вещь, которую, к тому же, и не видно нифига.
Max Tramp | патриарх **
[Re: gsok] 4 сентября 2003 в 00:30
Хорошая защита выдержит даже сильный удар. Моя например сделана из стального листа 5-6 мм. толщины и ее и ломом не пробъешь.
По поводу хорошей резины полностью согласен, но объясните мне пользу от хороших (насколько я понимаю Вы имеете в виду литые) дисков. Кроме внешней эстетики пользы от них маловато. Удар они конечно держат лучше штамповки, но при сильном ударе штамповка выгнется, а литой расколется. И на сколько мы попадаем в деньгах?
Конечно если бы у меня были лишние деньги, то я себе на лето комплект литых дисков прикупил бы, но зимнюю резину всеравно держал бы на штамповке.
SartScorpion | Супер писатель! **
[Re: gsok] 4 сентября 2003 в 00:31
У меня знаомый при поездке в Одессу пару лет назад влетев в яму на 405 Пежо незаметно пробил себе картер что привело к вытеканию масла - по его словам удар был не заметный он даже особо не обратил на него внимание.... но это конечно не показатель, но вот в другом случае - коллега по работе на ауди а4 влетел в лужу а там люк канализационный торчал - трубки кондея в минус (дорого), хотя картер целый Защита была бы дешевле
Для меня достаточно одного аргумента - это где-то в Крыму(где угодно) на горе пробить себе картер камнем - ох и вспомнится потом защита
Конечно тем кто ездит только по городу и аккуратно и только в теплое время года - защита видать не нужна...
SartScorpion | Супер писатель! **
не-а они лучше за нее еще 100 баксов с покупателя снимут :) (-)
[Re: illay@Zaбияка] 4 сентября 2003 в 00:35
-
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Как сказать! (+)
[Re: gsok] 4 сентября 2003 в 00:42
Я как-то приехал с какой-то мелочью к мастеру, оставил машину... Утром мастер (и к тому же друг) звонит и говорит: что-то из-под машины изрядно масла вытекло! Я говорю, посмотри, в чём дело. Оказалось, что я на что-то налетел (хоть убейте, не помню, где и на что!) - и помял поддон картера АКПП. На моей машине двигатель установлен поперечено, соответственно, коробка рядом с ним... И масло из неё потекло из-по прокладки поддона конкретно. Хорошо, что как раз перед тем, как я туда поехал, а то бы и кирдык коробке мог наступить из-за вытекшего масла...
Думаю, что если бы защита стояла, такого бы не произошло.
Да, неделю до этого я из Киева вообще не выезжал!
Так что и в городе защита тоже приносит пользу. Жалко, что у меня её нет...
TimOnFord | СуперСтар ****
Какой букет стереотипов! :)) (+)
[Re: Max Tramp] 4 сентября 2003 в 00:47
+++Для начала хочу отметить верный пост предыдущего оратора про то, что все зависит
от конкретного автомобиля. Если двигатель находится ЗА балкой (форд) или внутри подрамника (мазда и
т.д.) то толку от защиты немного - пыль от двигателя в основном отбивать.
А вот если двигатель торчит поддоном, да еще и низким, наружу - то да, это безусловно осмысленно.

Хорошая защита выдержит даже сильный удар. Моя например сделана из стального листа 5-6 мм. толщины и ее и ломом не пробъешь.

+++А не перегнул? Это толщина канализационного люка, а он чугунный а не стальной...
Весить такая защита будет больше чем двигатель.

По поводу хорошей резины полностью согласен, но объясните мне пользу от хороших (насколько я понимаю Вы имеете в виду литые) дисков. Кроме внешней эстетики пользы от них маловато. Удар они конечно держат лучше штамповки, но при сильном ударе штамповка выгнется, а литой расколется. И на сколько мы попадаем в деньгах?

+++Главный их плюс - малый вес. Который напрямую влияет на управляемость авто.
Кстати - хорошие литые а тем более кованые диски практически не раскалываются. Они как ни странно,
тоже гнутся. Но намного позже чем штамповка.

Конечно если бы у меня были лишние деньги, то я себе на лето комплект литых дисков прикупил бы, но зимнюю резину всеравно держал бы на штамповке.

+++А с этим никто и не спорит. Зимой особая управляемость и хорошее охлаждение тормозов особо
ни к чему.

+++И еще - кто это сказал что поддоны современных машин жестяные?
Дудки-с. Поддоны сейчас дюралюминиевые, а жестяные были лет 20 назад.

Bird VR6 | V.I.P **
я тоже так думал....раньше...
[Re: gsok] 4 сентября 2003 в 01:18
дорожники вырезали "шашечки" в асфальте дырки - 5 см
рядом с шашечками положили вырезанное еще + 5 см
одно колесо наехало в шашечку
второе попало в ямку.
а еще один такой же камушек чиркнул по поддону...посередине колес..
удара практически не было. небольшая вмятина и штоку маслонасоса кирдык...

маслонасос без работы и масла - 125 евро
слава богу остановился через метров 50 и заглушил мотор
elia | и.о. пользователя ***
Если она у меня оправдала себя несколько раз и в Киеве, то что
[Re: Intern] 4 сентября 2003 в 02:30
Если она у меня оправдала себя несколько раз и в Киеве, то что говорить про Запорожье?

Да хотя бы для того, что зимой она спасает от вываливания снега через края при открывании капота
Змінено elia (02:30 04/09/2003)
Master | важничающий писатель ****
Re: Защита поддона картера. Нужна она в городе, или нет? (+)
[Re: Intern] 4 сентября 2003 в 02:44
В нашем городе нужна. Лучше перебдить чем недобдить (с) не помню. Тем более на новый автомобиль.

У меня был такой случай : зимой залез на бордюр на 3 Шевченковском. Бордюры там известно какие. Так вот, под снегом оказывается торчали металлические колышки от забора. Хорошо что кузов поднял и защита производства ОАО "Днепроспецсталь"

На трассе кирпичи дробил и иные предметы. Так что не лишне.
Alex_E | приверженец ****
Хм, видать опыта маловато
[Re: gsok] 4 сентября 2003 в 18:52
Защита НУЖНА!!!!!!!!
Например, если есть удары по поддону, выражаясь вашими словами, метал деформируется а значит может сместится крепление поддона, сломать направляющие маслозаборника.
Из опыта эксплуатации, скажу только одно, ДЕНЕГ это дело мне секономила НУ очень много.
А вот из чего ставить второй вопрос, я всегда ставил росийскую и не дорого и достаточно крепка.
Полностью согласен, что ставить защиту за 100 и выше у.е. нет смысла, я даже на джип такую не ставил, хотя пни подминаю.
Да и подвеску это грузит сильно.
Удачи все, и не пней и бровок.
Yurka | Супер писатель! **
Таврюха - она ж маленький джип - это точно!!!
[Re: Intern] 4 сентября 2003 в 19:58
Мы ее с женой еще называли Таврюша-чироки
Она такие бровки брала, что любой джип мог позавидовать!
А однажы в лесу пришлос преодалевать нехилые по глубине поперечные канавы, причем большое количество. Все это делалось на приличной скорости (надо было вьехать на песчаную горку) Попрыгали класно, а таврюхе хоть бы что!!! В этом отношении машина супер!
Летчик | старый писатель ***
Нужна - однозначно! (-)
[Re: Intern] 4 сентября 2003 в 21:25
Нужна - однозначно!
Autoua.netФорумAutoua форум

Защита поддона картера. Нужна она в городе, или нет? (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 52 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5636