autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

15.12.08 23:50 ДТП угол Жуковского/Козачьей

krolyk | СуперСтар **
16 декабря 2008 в 00:16
Только что ехал домой - практически передо мною таксист ввалил барышне на ЦР-В в бочину. Судя по тому, как стоят, ЦР-В ехала по Жуковского в сторону Васильковской, а таксист проскакивал по Козачьей в сторону АТП и не остановился под "Уступи дорогу" (сказал "не заметил" - ага, видали мы таких незамечательных скакунов).

Разбитая машина такси стоит поперёк перекрёстка, будьте осторожны.

Я подъехал-встал - ещё пар с радиатора шёл; но самого удара не видел и не слышал - вероятно, ещё не свернул на Козачью с Сумской.
У такси морды нет, лобовое стекло растрескано; у Хонды - правая бочина побита, стойка уехала, боковая подушка стрельнула. Похоже, что обе машины в тотал.

Такстст, канешна, ваще в опупении вокруг лазит - но сам бодро бегает, от помощи отказался. Похоже, был пристёгнут. Потому как у машину морды нет, лобовуха в трещинах - удар был нормальный. А пристёгнутый таксёр - это из красной книги зверь
Барышне сказал, чтоб аварийку включила, тоже больше ничего не хотела - начала наяривать по телефонам знакомым.

А самое замечательное в этой истории знаете что? Что барышня будет виновата.
Хитрые ГАИшники поснимали на этом и других соседних перекрёстках знаки "Главная дорога" (хотя "Уступи дорогу") на поперечных улицах оставили. Потому таксёр виноват за не предоставление приоритета под знак, а барышня - за не предоставление приоритета по помехе справа.
Вот так у нас заботятся о безопасности движения, (дальше не пропустила внутренняя цензура) - чем больше вокруг виноватых, тем статистика лучше.

ЗЫ Удивился, что даже по Малой Окружной никто не валит сломя голову "за соточку" - толпа держится скорости 70-75 км/ч и обгоняют друг друга медленно и торжественно. Привычно со свистом мимо пролетел только Лохус 460 на номерах АА----ВР.
Змінено krolyk (00:26 16/12/2008)
greenjoe | угорел по хардкору **
Re: 15.12.08 23:50 ДТП угол Жуковского/Козачьей
[Re: krolyk] 16 декабря 2008 в 07:59
В ответ на:

ЦР-В

да наверное Цивик был там
Vovchikk | Супер писатель! **
[Re: krolyk] 16 декабря 2008 в 10:01
иди учи правила, где ставится знак "главная дорога"
nickka | продавець овочів **
[Re: krolyk] 16 декабря 2008 в 10:12
Именно на этом перекрестке, именно при таком расположении знаков мой эскортег подбил таксер. Только на меньшей скорости, ибо под конец до него дошло и он начал тормозить, повреждения были значительно меньше. даже никаких попыток обоюдку написать не предприняли. Составили протокол на таксиста и все. А перекресток реально стремный. Особенно если к Амурской - Трутенке ехать, уступи дорогу висит за ветками и видно его в самый последний момент. В обратную сторону чуть получше видимость.
!!!MANOWAR!!! | патриарх ****
[Re: nickka] 16 декабря 2008 в 11:03
Там, кстати, знаки эти "уступить дорогу" явно конченые люди вешали - тем, кто незнает что они там висят, знак становиться виден метров за пять до самого перекрёстка, с другого растояния его стволы деревьев закрывают....что на перекрёстке сумская-козацкая, что жуковского-козацкая.....
a_r_k | старожил **
[Re: krolyk] 16 декабря 2008 в 11:33
В ответ на:

А самое замечательное в этой истории знаете что? Что барышня будет виновата.
Хитрые ГАИшники поснимали на этом и других соседних перекрёстках знаки "Главная дорога" (хотя "Уступи дорогу") на поперечных улицах оставили. Потому таксёр виноват за не предоставление приоритета под знак, а барышня - за не предоставление приоритета по помехе справа.
Вот так у нас заботятся о безопасности движения, (дальше не пропустила внутренняя цензура) - чем больше вокруг виноватых, тем статистика лучше.

А для чего знаки приоритета сделаны нестандартно? (ромбег, треугольнег перевернутый)? А для того, шоб его с изнанки можно было угадать. Если я вижу на примыкающей дороге обратную сторону перевернутого треугольника - я знаю, шо с той стороны обязаны уступить, и пофиг, шо они у меня справа.
nickka | продавець овочів **
[Re: a_r_k] 16 декабря 2008 в 14:02
В ответ на:

А для чего знаки приоритета сделаны нестандартно? (ромбег, треугольнег перевернутый)? А для того, шоб его с изнанки можно было угадать. Если я вижу на примыкающей дороге обратную сторону перевернутого треугольника - я знаю, шо с той стороны обязаны уступить, и пофиг, шо они у меня справа.

Ну да, ну да. А если там заборчег какой или дерево, или знак чуть дальше от перекрестка, так я заглядываю за угол (за дерево), вижу обратную сторону перевернутого треугольнега, ну а дальше все уже понятно

ЗЫ. Логику не ставить знаков главная дорога понять не могу совершенно.
круиз | V.I.P **
[Re: krolyk] 16 декабря 2008 в 14:36
там коряво висит знак.раз сам еле успел оттормозиться.
[Re: круиз] 16 декабря 2008 в 15:31
да нормальный там знак. И с главной тоже отлично его видно
Spero meliora | подсевший на форум ***
[Re: krolyk] 16 декабря 2008 в 18:22
Вот так и ездят-не вникая в правила!!!Печально!Когда ты перечитаеш правила,поймеш-виноват таксист,однозначно!!!А особенно внимательно выучи как ставятся знаки и зону их действия!
krolyk | СуперСтар **
[Re: krolyk] 16 декабря 2008 в 21:12
Хмм.. чего же это я такого написал, что спровоцировал набор таких милых ответиков?

В ответ на:

да наверное Цивик был там

Honda CR-V 2-го поколения. Вы, типа, лучше меня знаете, какую я машину видел?

В ответ на:

иди учи правила, где ставится знак "главная дорога"

- вдоль всей улицы Жуковского нету ни единого знака "Главная дорога"
- на соседнем перекрёстке Сумская/Козачья знаки "Главная дорога" стоят непосредственно перед перекрёстком
- на перекрёстке Жуковского/Казачьей такие знаки тоже были, годика полтора-два тому
Не говорите, что мне делать, и я не буду говорить, куда вам пойти.

В ответ на:

Там, кстати, знаки эти "уступить дорогу" явно конченые люди вешали - тем, кто незнает что они там висят, знак становиться виден метров за пять до самого перекрёстка, с другого растояния его стволы деревьев закрывают....что на перекрёстке сумская-козацкая, что жуковского-козацкая

Сегодня проезжал - проверил: знак "Уступи дорогу" видно отлично. Надо только смотреть на него, ну и не рассчитывать пролететь перекрёсток с ходу.
Лично я там притормаживаю перед перекрёстком даже если еду по главной. Слишком много проскакунов я там видел, по одной аварии в неделю, иногда чаще.

В ответ на:

Это, на самом деле, верно; но в случае аварии драть вас будут по ПДД, где подобные допущения и близко не прописаны. Ну и известно, что ГАИшники стараются максимальное количество участников ДТП сделать виноватыми - для этого используются любые притягивания за уши.

В ответ на:

А особенно внимательно выучи как ставятся знаки и зону их действия!

Ещё один знаток, как вы мне все дороги... См. выше.
[Re: krolyk] 16 декабря 2008 в 22:32
В ответ на:

- вдоль всей улицы Жуковского нету ни единого знака "Главная дорога"
- на соседнем перекрёстке Сумская/Козачья знаки "Главная дорога" стоят непосредственно перед перекрёстком
- на перекрёстке Жуковского/Казачьей такие знаки тоже были, годика полтора-два тому

Сегодня перепроверил. Я таки был неправ. Прошу прощения.
krolyk | СуперСтар **
[Re: Vovchikk] 17 декабря 2008 в 00:56
В ответ на:

Сегодня перепроверил. Я таки был неправ. Прошу прощения.

Я понимаю: кризис, всем тяжело...
Но как говорил герой фильмы: надо бы к людям помякше
Проехали, вобщем.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1029