autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
tntt | старожил **
Катализатор
16 декабря 2008 в 11:06
Парни раскажите как на Вазах а именно 21093 ( и похожых моделях) здихает катализатор ? Как его лечить ? И как оно влияет на езду ??
Andrey548 | member ****
Re: Катализатор
[Re: tntt] 16 декабря 2008 в 11:49
увеличивается расход топлива,хуже разгоняется да и вообще становиться тупее машинка.с лямбды идут неправильные сигналы и ЭБУ меняет параметры впрыска,что сказывается на динамике и работе двигателя.если не лень сними его и посмотри на свет,должен хоть чуть-чуть просвечиваться.я себе арматуриной пробил насквозь,трудно,но возможно.а вообще-то уже 3 года как перепрошился и вообще проблем с этим не знаю.
Talf | энтузиаст ***
[Re: tntt] 16 декабря 2008 в 12:04
На Перова продают "обманки" - труба с фланцами.Ставится на место родного катализатора. Я с такой приблудой уже 1.5 года езжу.
Andrey548 | member ****
[Re: Talf] 16 декабря 2008 в 13:34
но для этого нужно программно отключать лямбду,иначе она дает неправильные показания в ЭБУ и двигатель работает по усредненным показаниям.
Talf | энтузиаст ***
[Re: Andrey548] 16 декабря 2008 в 14:27
У меня одна лямбда,до катализатора.Мне ничего перепрошивать не понадобилось
tntt | старожил **
[Re: Talf] 16 декабря 2008 в 14:50
а как узенатьб одна лямбда или ???
Andrey548 | member ****
[Re: Talf] 16 декабря 2008 в 14:52
у меня тоже Евро-2 и одна лямбда, но отсутствие катализатора,либо выбивание внутренностей меняет напряжение на датчике,соответственно в ЭБУ идут другие показания,а он в свою очередь меняет другие параметры.это не я придумал
а если все нормально работает,то это хорошо.ВАЗ загадочная машина
Talf | энтузиаст ***
[Re: Andrey548] 16 декабря 2008 в 16:38
Учите матчасть! За все ВАЗЫ не скажу,но в 2108/9 ничего загадочного нет.Все подчиняется законам физики
Мурманчанин | Достоевский **
[Re: Talf] 16 декабря 2008 в 17:33
В ответ на:

Учите матчасть! За все ВАЗЫ не скажу,но в 2108/9 ничего загадочного нет.Все подчиняется законам физики

а что они имеют катализаторы??
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
[Re: Мурманчанин] 16 декабря 2008 в 20:34
В ответ на:

инжекторные все
K_OA | подмастерье *****
[Re: Andrey548] 16 декабря 2008 в 21:48
В ответ на:

у меня тоже Евро-2 и одна лямбда, но отсутствие катализатора,либо выбивание внутренностей меняет напряжение на датчике,соответственно в ЭБУ идут другие показания,а он в свою очередь меняет другие параметры.это не я придумал
а если все нормально работает,то это хорошо.ВАЗ загадочная машина

А де вона стоїть Ця лямбда
Dzeb | опытный писатель *
[Re: K_OA] 16 декабря 2008 в 23:55
Где то за выхлопным коллектором в трубу вкручен датчик и от него идут провода. Вот это и есць лямбда зонд или датчик концентрации кислорода (в выхлопных газах) (не путать с датчиком массового расхода кислорода)
[Re: Bivaliy] 17 декабря 2008 в 21:12
В ответ на:

В ответ на:

инжекторные все

У меня не было никакого катализатора. и датчика не было соответственно. А машинка инжекторная...)))))
lopez | СуперСтар *
[Re: tntt] 19 декабря 2008 в 10:41
В инжекторных двигателях под нормы токсичности "Россия-83" нет ни лямбда-зонда ни катализатора. Под нормы "Евро-2" - есть катализатор и 1 лямбда зонд перед ним (в этом случае при вырезании катализатора перепрошивка ЭБУ не требуется). Под нормы "Евро-3" - есть катализатор и два лямбда-зонда - до и после него (в этом случае при вырезании катализатора нужна перепрошивка ЭБУ). Узнать свои нориы токсичности можно, прочитав номер прошивки на этикетке ЭБУ. Например, ТУТ есть некоторая информация, но устаревшая, прошивок с "Евро-3" там нету.
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
[Re: Мурманчанин] 19 декабря 2008 в 11:07
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

инжекторные все

У меня не было никакого катализатора. и датчика не было соответственно. А машинка инжекторная...)))))

Я имею в виду современные и трех-четырех годичной давности заточенные под Евро2.
[Re: Bivaliy] 21 декабря 2008 в 15:58
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

инжекторные все

Я имею в виду современные и трех-четырех годичной давности заточенные под Евро2.

выпуск 2002 года не попадает по такие заточки???
ilia | читатель
[Re: tntt] 25 января 2009 в 05:51
А Я ДЕЛАЮ ПРОСТО
СКУПКА Б-У КАТАЛИЗАТОРОВ ПО ВЫСОКИМ ЦЕННАМ ОПТОМ
tntt | старожил **
[Re: ilia] 28 января 2009 в 22:37
подскажите а обманка заместь катализатора на ваз 21093 они идут все стандартной длины, или есть различия и надо мерять и выбирать ????
Dzeb | опытный писатель *
[Re: tntt] 28 января 2009 в 22:45
Все одинаковые, что на "девятку" что на "десятку". На классике походу тоже такой же стоит.
Так что обманка любая пойдет.
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5735