увеличивается расход топлива,хуже разгоняется да и вообще становиться тупее машинка.с лямбды идут неправильные сигналы и ЭБУ меняет параметры впрыска,что сказывается на динамике и работе двигателя.если не лень сними его и посмотри на свет,должен хоть чуть-чуть просвечиваться.я себе арматуриной пробил насквозь,трудно,но возможно.а вообще-то уже 3 года как перепрошился и вообще проблем с этим не знаю.
у меня тоже Евро-2 и одна лямбда, но отсутствие катализатора,либо выбивание внутренностей меняет напряжение на датчике,соответственно в ЭБУ идут другие показания,а он в свою очередь меняет другие параметры.это не я придумал а если все нормально работает,то это хорошо.ВАЗ загадочная машина
В ответ на: у меня тоже Евро-2 и одна лямбда, но отсутствие катализатора,либо выбивание внутренностей меняет напряжение на датчике,соответственно в ЭБУ идут другие показания,а он в свою очередь меняет другие параметры.это не я придумал а если все нормально работает,то это хорошо.ВАЗ загадочная машина
Где то за выхлопным коллектором в трубу вкручен датчик и от него идут провода. Вот это и есць лямбда зонд или датчик концентрации кислорода (в выхлопных газах) (не путать с датчиком массового расхода кислорода)
В инжекторных двигателях под нормы токсичности "Россия-83" нет ни лямбда-зонда ни катализатора. Под нормы "Евро-2" - есть катализатор и 1 лямбда зонд перед ним (в этом случае при вырезании катализатора перепрошивка ЭБУ не требуется). Под нормы "Евро-3" - есть катализатор и два лямбда-зонда - до и после него (в этом случае при вырезании катализатора нужна перепрошивка ЭБУ). Узнать свои нориы токсичности можно, прочитав номер прошивки на этикетке ЭБУ. Например, ТУТ есть некоторая информация, но устаревшая, прошивок с "Евро-3" там нету.