autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
stev | СуперСтар ***
Газовая колонка замерзла.
16 декабря 2008 в 12:48
Зверек подкрался от туда, откуда я его не ждал.
Еще вечером все работало хорошо. Выключил колонку лег спать, на утро в колонке замерз теплообменник, соответственно вода не проходит, самое страшное может порвать теплообменник. Колонка установлена согласно инструкции в отапливаемом помещении, в квартире на кухне. На кухне сравнительно тепло +18. Замерзание произошло из-за того, что колонка АМИНА турбированая, по идее должна быть полностью герметичная, то есть никакого сообщения квартиры с внешним миром через колонку быть не должно. Однако, через трубу и щели в колонке, нефигово сквозит, выдувая тепло тепло с квартиры. Вот ночью получили -7, холодный воздух проделывает такой путь, через трубу, через теплообменник, дальше кухня, и вентиляция... По пути замораживает теплообменник колонки.

Есть тут спецы теплотехники, как решается данная проблема, ибо новый теплообменник стоит 500 грн? Почему колонка не герметична, там даже сверху на колонке есть такая жестяная крышечка(не герметичная), которая сообщается с внутренним объемом колонки, где гуляет забортный воздух? Что делать и кто виноват?
Я так понимаю если обеспечить 100% герметичноть, то сквозянка не будет, и колонка внутри и с наружи будет иметь комнатную температуру, ну может чуть ниже. Я же не могу запечатать кухню, все щели, вытяжки.
Джек | Супер писатель! **
Re: Газовая колонка замерзла.
[Re: stev] 16 декабря 2008 в 13:31
В шоке..... Что сказать ......
Storag | охотник **
[Re: Джек] 16 декабря 2008 в 16:46
Феном нагреть можно.
stev | СуперСтар ***
[Re: Storag] 16 декабря 2008 в 17:37
Естественное Но на завтра она опять замерзнет
Water | V.I.P ***
[Re: stev] 16 декабря 2008 в 19:23
Колонку кто ставил?
Обращайтесь к установщикам или СЦ, который обслуживает колонку. Амина это Китай, кто его у нас в Херсоне представляет не знаю. Домотроника продает Selena, Cointra, с ними таких проблем я не слышал.
В турбированных есть такое понятие как минимальная и максимальная длина коаксиальной трубы, возможно слишком короткая труба?
Также, как вариант, газовая колонка не расчитана на морозы.
В ответ на:

через трубу и щели в колонке, нефигово сквозит

Это не похоже на турбированную колонку, в ней действительно контур закрыт, воздух берется с улицы, туда-же выпускаются отработанные газы. Если колонка не работает, то и нет движения воздуха. У Амины есть такое понятие как полутурбированная.
stev | СуперСтар ***
[Re: Water] 16 декабря 2008 в 21:29
фирма одна, она и проект здавала проект, короче парктически все делала. КОлонку выбрал сам, им дал поставить, купил у диллерво амины в Херсоне. Трубу не обрезали, ставили какая была в комплекте.
http://www.amina.biz/catalog/amina/geysers/!5/
ВПГУ-18 H-6 Coaxial 10L Lcd

ДА вот щели есть, а сверху лючок, просто жестянка, которая закрывает дырку доступа во внутренню полость, откуда и забирается воздух на горелку. На сайте можно скачать доку на колонку, там она есть в разрезе Обнаружил, что в других колонках есть антизамеразтельная система, электрический подогрев теплообменника...так что видно проблема не нова.
Water | V.I.P ***
[Re: stev] 16 декабря 2008 в 22:25
У Вас должен быть гарантийный талон, вот и обращайтесь по гарантии в СЦ фирмы, которая продавала.
Обычно в комплекте идет труба метровой длины, что вполне достаточно, но вот что турбированная "сквозит".
И еще, выдержка из инструкции по эксплуатации Вашей газовой колонки:1.7. Не используйте нагреватель, когда есть сильный ветер, который может блокировать выброс
продуктов сгорания в атмосферу и угарный газ может попасть в помещение.
2. ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ЗАМОРАЖИВАНИЯ АППАРАТА:
Зимой, при минусовых температурах наружного воздуха, вода в водном нагревателе может
замёрзнуть, а это может привести к разрыву труб теплобменика аппарата.
stev | СуперСтар ***
[Re: Water] 16 декабря 2008 в 22:39
В ответ на:

У Вас должен быть гарантийный талон, вот и обращайтесь по гарантии в СЦ фирмы, которая продавала.
Обычно в комплекте идет труба метровой длины, что вполне достаточно, но вот что турбированная "сквозит".

Короче снял крышку с колонки, герметиком замазал все входы выходы с колонки, там щели были, подмазал где были изъяны изготовления корпуса, проклеил крышку уплотнителем для дверей. Вуаля, ничего не дует, значит не затягивает холодный воздух в колонку, буду надеятся проблема решена, понаблюдаю сегодня ночью собрано все похабно.
Water | V.I.P ***
[Re: stev] 16 декабря 2008 в 22:42
В предыдущем посте я дописал выдержку из инструкции по эксплуатации Вашей газовой колонки- почитайте, интересно, получается что изготовитель допускает замерзание теплообменника зимой?
stev | СуперСтар ***
[Re: Water] 16 декабря 2008 в 23:35
Из инструкции колонку нельзя вешать в неотапливаемом помещении. А ежели повесили нельзя оставлять надолго, иначе нужно слить воду. Так как моя кухня отапливается, и время простоя ночь, то по идее я не должен сливать воду
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

1 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 31126