Зверек подкрался от туда, откуда я его не ждал.
Еще вечером все работало хорошо. Выключил колонку лег спать, на утро в колонке замерз теплообменник, соответственно вода не проходит, самое страшное может порвать теплообменник. Колонка установлена согласно инструкции в отапливаемом помещении, в квартире на кухне. На кухне сравнительно тепло +18. Замерзание произошло из-за того, что колонка АМИНА турбированая, по идее должна быть полностью герметичная, то есть никакого сообщения квартиры с внешним миром через колонку быть не должно. Однако, через трубу и щели в колонке, нефигово сквозит, выдувая тепло тепло с квартиры. Вот ночью получили -7, холодный воздух проделывает такой путь, через трубу, через теплообменник, дальше кухня, и вентиляция... По пути замораживает теплообменник колонки.
Есть тут спецы теплотехники, как решается данная проблема, ибо новый теплообменник стоит 500 грн? Почему колонка не герметична, там даже сверху на колонке есть такая жестяная крышечка(не герметичная), которая сообщается с внутренним объемом колонки, где гуляет забортный воздух? Что делать и кто виноват?
Я так понимаю если обеспечить 100% герметичноть, то сквозянка не будет, и колонка внутри и с наружи будет иметь комнатную температуру, ну может чуть ниже. Я же не могу запечатать кухню, все щели, вытяжки.