autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Покурил ст 122-5. Ставим спецсигналы?

Mangust | бЭндеровец **
16 декабря 2008 в 17:49
В ответ на:

Стаття 122-5. Порушення порядку встановлення і використання спеціальних світлових або звукових сигнальних пристроїв
Порушення визначеного порядку встановлення і використання на транспортних засобах спеціальних світлових або звукових сигнальних пристроїв -
тягне за собою накладення штрафу від п'ятдесяти до шістдесяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з конфіскацією спеціальних світлових або звукових сигнальних пристроїв або без такої";

Ну что я хочу сказать? 1020 грн штрафа - не такие уж большие деньги. Месяца три катаемся, пока ГАИ выкупит. Статья в компетенции суда, поймали, еще три месяца катаемся, пока протокол в суд дойдет. А в суде - конфискуют или нет - это еще вопрос, характеристику ткм предоставим, Вадим Леонидович подскажет, что и как обосновать, в общем, типа люблю я эти маяки, жить без них не могу, единственный источник заработка...
В общем - аренда спецсгналов 2000 грн в год, что есть 170 грн\мес
Зато сколько удовольствия.

Ну что, ставим специгналы под решетку радиатора?
Mangust | бЭндеровец **
Re: Покурил ст 122-5. Ставим спецсигналы?
[Re: Mangust] 16 декабря 2008 в 18:24
Я так понимаю, что все, кроме меня, уже поставили?
Один я медленно читаю???
GidraM | Достоевский **
[Re: Mangust] 16 декабря 2008 в 19:31
В ответ на:

Ну что я хочу сказать? 1020 грн штрафа - не такие уж большие деньги. Месяца три катаемся, пока ГАИ выкупит. Статья в компетенции суда, поймали, еще три месяца катаемся, пока протокол в суд дойдет. А в суде - конфискуют или нет - это еще вопрос, характеристику ткм предоставим, Вадим Леонидович подскажет, что и как обосновать, в общем, типа люблю я эти маяки, жить без них не могу, единственный источник заработка...
В общем - аренда спецсгналов 2000 грн в год, что есть 170 грн\мес
Зато сколько удовольствия.

Ну что, ставим специгналы под решетку радиатора?

Прикол в том, по статье 122-5, равно как и по ст.122-4 гаишнек протокол не имеет права составлять (КУоАП ему такие полномочия не дал), а если нет протокола то нет и суда. Где-то так, наверное. Я кстати тему по этому ляпу поднял, но что-то все промолчали.

КУоАП, глава 19, ст. 255.
Змінено Игорь 67 (20:20 16/12/2008)
Vovchikk | Супер писатель! **
[Re: Mangust] 16 декабря 2008 в 23:25
эммм.. а нафига они нужны?
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Vovchikk] 16 декабря 2008 в 23:37
В ответ на:

Ну как? Едешь себе, такой весь модный, в левом крайнем, Ланосам с прочими Тавриями синими маяками помаргиваешь....Они - фррр- в расыпную, кто вправо, кто - на встречку...
Kirilka | важничающий писатель **
[Re: Mangust] 17 декабря 2008 в 14:42
В ответ на:

Ну как? Едешь себе, такой весь модный, в левом крайнем, Ланосам с прочими Тавриями синими маяками помаргиваешь....Они - фррр- в расыпную, кто вправо, кто - на встречку...

...кто выйдет и в репу даст...
nosatiy | V.I.P **
[Re: Mangust] 17 декабря 2008 в 14:56
В ответ на:

В ответ на:

вчера один такой модный отмигался спецсигналами и переклыл движение другим, т.к. уперся в пробку. ладно бы по существу, а то же по тупому..
ChAO | V.I.P ****
[Re: Mangust] 17 декабря 2008 в 15:11
В ответ на:

В ответ на:

Ну поморгай мені своїми синіми пісялками. Без них пропустив би. А з ними - нарошне не пропущу.
Mangust | бЭндеровец **
[Re: ChAO] 17 декабря 2008 в 15:56
В ответ на:

Ну поморгай мені своїми синіми пісялками. Без них пропустив би. А з ними - нарошне не пропущу.

А могут остановить и права прям у тебя на глазах порвать. Или в кювет столкнут без лишних разговоров. Тут на кого нарвешся.
Для тех, кто на бронепоезде: тема создана с некоторой долей сарказма. Для того, чтобы обратить внимание коммьюнити - в нынешнем кодексе ответственность за незаконную установку спецсигналов, мягко говоря, условная. Под себя они эту статью писали, что ли?
Mangust | бЭндеровец **
[Re: Kirilka] 17 декабря 2008 в 16:01
В ответ на:

...кто выйдет и в репу даст...

Попробуй на УГО или инкассаторах. О результатах отпишешься тут, хорошо?
ChAO | V.I.P ****
[Re: Mangust] 17 декабря 2008 в 16:09
Ти розрізняєш проблискові маячки на втомобілі і під решіткою радіатора? Я не казав, що не пропущу правильні люстри .
Про сарказм - ок, зрозумів.
Mangust | бЭндеровец **
[Re: ChAO] 17 декабря 2008 в 16:11
В ответ на:

Ти розрізняєш проблискові маячки на втомобілі і під решіткою радіатора? Я не казав, що не пропущу правильні люстри .

По ГОСТу - они "односвойственны"
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 79 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2932