autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Остановили, но не штрафанули!!! "Переобладнання" (6/6)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Остановили, но не штрафанули!!! "Переобладнання"
[Re: Driver_AV] 22 декабря 2008 в 11:42
Так весомость таки отличается от безопасности?
Сколько можно говорить: в сумерках и в тёмное время суток вообще нельзя ездить на габаритах! Только на ближнем/дальнем по необходимости. Если этому следовать, то цвет габаритов вообще не будет иметь значения для безопасности.
А что касается американских - то там ситуация загадочная: такое впечатление, что у них нет единого стандарта вообще! Был у меня "Кадиллак". Повороты - красные, передние габариты - белые. В то же время у товарища "Форд-Темпо", того же года выпуска. У того повороты оранжевые, но не с краю заднего фонаря, а ближе к центру машины. При этом передние габариты тоже оранжевые! На многих "Крайслерах" американского рынка повороты сделаны так же, как на европейских авто. Но есть и красные, причём тоже на машинах одного года выпуска! (У того же товарища сейчас "Себринг" с красными поворотами!) Причём красные повороты бывают как спаренные со стопами (как было, например, у меня в "Кадиллаке"), так и выведенные на отдельную лампу (как во многих "Акурах"). Какой-то единой логики я так и не нашёл. А если учесть, что встречаются машины с постоянно включенными габаритами или с постоянно включенным ближним, равно как и без перечисленного...
Skyratov | СуперСтар **
[Re: vvlaw] 22 декабря 2008 в 11:54
По ходу красные поворотники намного опаснее, чем голубые габариты- габариты включать можно тока днем, или когда машина стоит на обочине (и все равно их не видно, если стоять по ходу движения)-в сумерках/ночью - исключительно ближний/дальний свет. За голубые габариты, гайцы посчитали нужным штрафовать, хотя красные поворотники тоже не по закону, но с ними ездят
[Re: Skyratov] 22 декабря 2008 в 12:01
А почему красные поворотники не по закону, если ни предусмотрены заводом-изготовителем?
Traveler | Дядя Сь **
[Re: vvlaw] 22 декабря 2008 в 12:08
В ответ на:

А почему красные поворотники не по закону, если ни предусмотрены заводом-изготовителем?

Для какого рынка? И при чем американский рынок к нашему?

P.S А про голубые писялки. Представьте, что вы купили любимый бобик и не ездите на нем. Специально.

Если человек ставит синия/красные габариты, то он считает, что это жутко красиво. И он не будет это демонстрировать окружающим? Нет, он будет их включать всегда, чтобы остальные видели его "крутоту"
[Re: Traveler] 22 декабря 2008 в 12:14
Есть много машин советского производства с красными поворотами, - это раз.
Есть множество американски машин, законно зарегистрированных и эксплуатирующихся, - это два.
По поводу синих габаритов: можно с ними днём ездить, что, кстати, многие их владельцы и делают.
Skyratov | СуперСтар **
[Re: vvlaw] 23 декабря 2008 в 01:37
В ответ на:

Есть много машин советского производства с красными поворотами.

D.T.George | Достоевский ***
[Re: Skyratov] 23 декабря 2008 в 09:10
В ответ на:

я вообще машину купил с голубыми габаритами. мне, например. все равно какие. конечно симпатичнее когда необычного цвета, и вообще, я ж интересуюсь тут а не напрашиваюсь на покраску своего фейса ))

Ацтой
Skyratov | СуперСтар **
[Re: D.T.George] 23 декабря 2008 в 09:14
В ответ на:

В ответ на:

я вообще машину купил с голубыми габаритами. мне, например. все равно какие. конечно симпатичнее когда необычного цвета, и вообще, я ж интересуюсь тут а не напрашиваюсь на покраску своего фейса ))

Ацтой

ты ацтой ??? или что тут ацтой и чего ???
Counter-Striker | Достоевский *
[Re: vvlaw] 23 декабря 2008 в 10:17
В ответ на:

Есть много машин советского производства с красными поворотами, - это раз.

Это какие?
В ответ на:

По поводу синих габаритов: можно с ними днём ездить, что, кстати, многие их владельцы и делают.

С габаритами вообще двигаться нельзя, ни днем ни ночью. Это стояночные огни.
[Re: Skyratov] 23 декабря 2008 в 10:37
В ответ на:

В ответ на:

Есть много машин советского производства с красными поворотами.

А что тут такого? Первым советским автомобилем с оранжевыми поворотами был "Москвич-402" (при этом на более позднем 408-м вновь красные). ЗАЗ-965 - красные все. ГАЗ-21 - красные повороты ставились до конца выпуска. ГАЗ-69 - до конца выпуска. (Все, у которых повороты оранжевые, - это переделка.) УАЗы - чуть ли не до начала 80-х годов. Грузовики советские - тоже. Кстати, до "эры ВАЗа" на все советские автомобили, а на многие и параллельно с ВАЗом, ставили фары с америкаснкой системой светораспределения.
[Re: Counter-Striker] 23 декабря 2008 в 10:38
В ответ на:

Это какие?

См. выше.

В ответ на:

С габаритами вообще двигаться нельзя, ни днем ни ночью. Это стояночные огни.

Отож... Тогда какая разница, какого они цвета?
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Остановили, но не штрафанули!!! "Переобладнання" (6/6)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4151