В ответ на: А мошт вставить жёлтую лампочку? Всёже будет отличаться от красного стопа
вот оно что... вчера видел бэху из ещё свежих, не успел заметить какая, но передний поворотник сразу бросился в глаза - конкретно ало-кровавого цвета оказывается в оранжево-жёлтом поворотнике была яркая красная лампочка (диодная матрица?) смотрелось мерзко, но зато запомнилось...
Если речь об автомобиле, у которого они с завода (это не только американские, но и очень много старых советских автомобилей), то оснований для запрета эксплуатации нет. ПДД предусматривают санкции только в случае изменений по сравнению с конструкцией, предусмотренной производителем. При минимальном внимании проблем понять значение сигналов нет вообще...
Ну а вот например у меня была машина ГАЗ-53, там повороты и стопы работали полностью в американском стандарте. Допустим нажимаешь на тормоз - горят два стоп-сигнала красных, включаешь поворот - стоп тухнет и начинает мигать как поворот. Машина была 77г.в.
Я как-то пустил перед собой америкоса, так он мне спасибо сказал поворотниками, душевный человек. Очканул конкретно, думаю, чего это он оттормаживаеццо.
Да согласен, сегоднешняя реализация старой американской идеи просто маразмотична, или эти фары проэктировал выпускник троешник, ввиде дипломной...хз. суть такая, красные многонитевые лампы с большими плафонами рассееватели - вспоминаем кадилаки старые сабербаны и тд, так вот задумка - при торможении, горят ТРИ, обязательно доп стоп реализован на америкосе, горят ТРи стопа красным причём горят ВСЕ нити в двух лампах, по стандарту там должно быть НЕ меньше двух - двухнитевых ламп, в кадилаках кстате иногда даже три. Если поворот горит по одной нитке в каждой лампе, габарит одна нить в каждой лампе. Теперь задумка - ситуация тормозим при габаритах и повороте включеном к примеру, Доп сигнал горит как обычно, не поварачивающий борт горит 2 лампы по две нити(стоп плюс габарит), поварачивающий борт горит в мигающем режиме ОБЕ лампа ОБЕ нити, то есть, полностью тухнет и полностью вспыхивает, его видно даже лучше чем при нажатом стопе улюченом габарите и поворотнике традиционнуюоранжево-красную фару. Но замечал тоже, повторюсь, что какомуто "умному чилавегуканстругтороинженегру" пришло в голову сделать американскую фару по ОБЫЧНОЙ европейской схеме, этот придурок взял и вывел красный поворот в отдельный блок и при горящем стопе-поворотнике его нихрена невидно, марку и модель машины не вспомню, но встречаеться часто, считаю - дешовкой без образования....
В ответ на: всем хозяевам красных поворотников - не тупите... раскрутите фонарь, мокните лампочку в зеленку и будет вам счастье!!!
Сам пробовал, если советуешь? В теории - многие физику в школе и не только в школе учили. А на практике - один фиг красным светится. Читай выше - как только россиянчеги из авто.ру не изгалялись с цветами лампочек и светофильтрами в своих MDX'ах- если рассеиватель заднего поворотника красного цвета, указатель поворота будет светиться красным, вне зависимости от цвета лампочки в нем.
+1 А как же америкосы-то ездят? Не, конечно по Задорнову они все тупые, и поэтому им пофиг какого цвета поворотники. Но всё-таки?.... А стонать тут, что как-то, кто-то, где-то мне красным поворотником моргнул, а я и обо ...ся с перепугу, так опыт дело наживное. Вот бы ещё статистику кто-нибудь надыбал по количеству аврий из-за красных поворотников.
В ответ на: +1 А как же америкосы-то ездят? Не, конечно по Задорнову они все тупые, и поэтому им пофиг какого цвета поворотники. Но всё-таки?.... А стонать тут, что как-то, кто-то, где-то мне красным поворотником моргнул, а я и обо ...ся с перепугу, так опыт дело наживное. Вот бы ещё статистику кто-нибудь надыбал по количеству аврий из-за красных поворотников.
такой статистики нет. да и не думаю, что много аварий из за поворотников, а может и вобще нет из за этого аварий...... как по мне , то ничего такого в таких поворотниках нет, но для любителей, шоб все як напысано в кныжци було, это конечно как серпом по яй...м:)))))))))))). при регистрации в ГАИ требуют сертификат соответствия на авто, а какие поворотники гайцам пофиг!...... а сертификат делается без проблем, кому надо стучитесь, сделаем в лучшем виде!
В ответ на: А мошт вставить жёлтую лампочку? Всёже будет отличаться от красного стопа
Не будет. В России народ экспериментировал и с зелеными светофильтрами, и с мощными желтыми светодиодами и прочие ухищрения придумывал - все равно ничего не вышло нормального. Забили на это и ездят с красными.
В фонари заднего света - желтые лампы, и перекомутировать. Но вот если фонарь один, тоды ой. (звдний свет - фонарь в бампер заколхозить )
В ответ на: А эта-250-лошадей-турба-пафосный-корч теперь будет создавать тему с каждой реплики на форуме Ну от что поделаешь, если у молодежи не сложилось рефлекса на идиотов (таких-же, как и он, с его синими пысалками), а ездить им надо быстро. Все через это проходили, и он пройдет.
сам ты дядя идиот, если хочешь оскарбить - сначала перечитай ветку, что б было за что, а потом уже делай выводы. Необосновано оскарблять может только какой-то баклан.
хочу и буду создавать тему - это мое право и не тебе, идиоту, решать можно или нельзя. на счет быстро - ты ошибаешься, если мощная машина- не обязательно ездить быстро. только идиоты, как ты, пользуються такой возможностью...
В ответ на: всем хозяевам красных поворотников - не тупите... раскрутите фонарь, мокните лампочку в зеленку и будет вам счастье!!!
Во-первых, а зачем? Во-вторых, в большинстве машин с красными поворотами (за исключением, по-моему, "Акуры") одна и та же лампа - на стоп и поворот. Часто она же и на габарит (двухнитевая). У меня в "Кадиллаке" была именно такая схема - зато с каждой стороны лампочек было по три. Видимо, для надёжности и красоты. Так что если так сделать, то изменится цвет всех огней. Не говоря уже о том, что у многих новых машин - светодиодные фонари...
В ответ на: В фонари заднего света - желтые лампы, и перекомутировать.
Во-первых, будет несоответствие заводу-изготовителю. Формально - повод к запрету эксплуатации. Во-вторых, на американских машинах в электронику лезть колхозным способом - ну его нафиг. Я пока поутранял последствия того, что до меня тула лазили, - намучался...
В ответ на: Ну а вот например у меня была машина ГАЗ-53, там повороты и стопы работали полностью в американском стандарте. Допустим нажимаешь на тормоз - горят два стоп-сигнала красных, включаешь поворот - стоп тухнет и начинает мигать как поворот. Машина была 77г.в.
В ответ на: Это почти на любой американской машине штатно стоит. По идее запрещена регистрация таких машин, но не экспуатация
Вчера смотрел по ТВ док. фильм о частных детективах в США. Так там перец рассекал на мерине Е-шке с красными повторителями поворотников в зеркалах! Во это маразм!