autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Phan | V.I.P ***
Re: Красные поворотники!?
[Re: Homer S.] 17 декабря 2008 в 19:34
В ответ на:

А мошт вставить жёлтую лампочку?
Всёже будет отличаться от красного стопа

вот оно что... вчера видел бэху из ещё свежих, не успел заметить какая, но передний поворотник сразу бросился в глаза - конкретно ало-кровавого цвета
оказывается в оранжево-жёлтом поворотнике была яркая красная лампочка (диодная матрица?)
смотрелось мерзко, но зато запомнилось...
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Skyratov] 17 декабря 2008 в 20:30
Если речь об автомобиле, у которого они с завода (это не только американские, но и очень много старых советских автомобилей), то оснований для запрета эксплуатации нет. ПДД предусматривают санкции только в случае изменений по сравнению с конструкцией, предусмотренной производителем.
При минимальном внимании проблем понять значение сигналов нет вообще...
Lerdan | старый писатель **
[Re: vvlaw] 17 декабря 2008 в 21:55
всем хозяевам красных поворотников - не тупите...
раскрутите фонарь, мокните лампочку в зеленку и будет вам счастье!!!
Громозека | Достоевский ***
[Re: Homer S.] 17 декабря 2008 в 22:18
Ну а вот например у меня была машина ГАЗ-53, там повороты и стопы работали полностью в американском стандарте. Допустим нажимаешь на тормоз - горят два стоп-сигнала красных, включаешь поворот - стоп тухнет и начинает мигать как поворот. Машина была 77г.в.
Y@n | старожил ***
[Re: Lerdan] 17 декабря 2008 в 22:20
+1
Радужная | энтузиаст *
[Re: Alex2064] 17 декабря 2008 в 23:09
В ответ на:

Я как-то пустил перед собой америкоса, так он мне спасибо сказал поворотниками, душевный человек. Очканул конкретно, думаю, чего это он оттормаживаеццо.

у меня тоже такое пару раз было
Chamonix | Достоевский **
[Re: Skyratov] 18 декабря 2008 в 00:42
Да согласен, сегоднешняя реализация старой американской идеи просто маразмотична, или эти фары проэктировал выпускник троешник, ввиде дипломной...хз.
суть такая, красные многонитевые лампы с большими плафонами рассееватели - вспоминаем кадилаки старые сабербаны и тд, так вот задумка - при торможении, горят ТРИ, обязательно доп стоп реализован на америкосе, горят ТРи стопа красным причём горят ВСЕ нити в двух лампах, по стандарту там должно быть НЕ меньше двух - двухнитевых ламп, в кадилаках кстате иногда даже три.
Если поворот горит по одной нитке в каждой лампе, габарит одна нить в каждой лампе.
Теперь задумка - ситуация тормозим при габаритах и повороте включеном к примеру, Доп сигнал горит как обычно, не поварачивающий борт горит 2 лампы по две нити(стоп плюс габарит), поварачивающий борт горит в мигающем режиме ОБЕ лампа ОБЕ нити, то есть, полностью тухнет и полностью вспыхивает, его видно даже лучше чем при нажатом стопе улюченом габарите и поворотнике традиционнуюоранжево-красную фару. Но замечал тоже, повторюсь, что какомуто "умному чилавегуканстругтороинженегру" пришло в голову сделать американскую фару по ОБЫЧНОЙ европейской схеме, этот придурок взял и вывел красный поворот в отдельный блок и при горящем стопе-поворотнике его нихрена невидно, марку и модель машины не вспомню, но встречаеться часто, считаю - дешовкой без образования....
beetle | подсевший на форум **
[Re: Lerdan] 18 декабря 2008 в 09:28
В ответ на:

Сам пробовал, если советуешь?
В теории - многие физику в школе и не только в школе учили.
А на практике - один фиг красным светится.
Читай выше - как только россиянчеги из авто.ру не изгалялись с цветами лампочек и светофильтрами в своих MDX'ах- если рассеиватель заднего поворотника красного цвета, указатель поворота будет светиться красным, вне зависимости от цвета лампочки в нем.
ASTON | важничающий писатель **
[Re: vvlaw] 18 декабря 2008 в 10:40
+1
А как же америкосы-то ездят?
Не, конечно по Задорнову они все тупые,
и поэтому им пофиг какого цвета поворотники.
Но всё-таки?....
А стонать тут, что как-то, кто-то, где-то
мне красным поворотником моргнул, а я и обо ...ся
с перепугу, так опыт дело наживное.
Вот бы ещё статистику кто-нибудь надыбал
по количеству аврий из-за красных поворотников.
Абрвалг | IesuiT **
[Re: ASTON] 18 декабря 2008 в 11:03
В ответ на:

+1
А как же америкосы-то ездят?
Не, конечно по Задорнову они все тупые,
и поэтому им пофиг какого цвета поворотники.
Но всё-таки?....
А стонать тут, что как-то, кто-то, где-то
мне красным поворотником моргнул, а я и обо ...ся
с перепугу, так опыт дело наживное.
Вот бы ещё статистику кто-нибудь надыбал
по количеству аврий из-за красных поворотников.

такой статистики нет.
да и не думаю, что много аварий из за поворотников, а может и вобще нет из за этого аварий......
как по мне , то ничего такого в таких поворотниках нет, но для любителей, шоб все як напысано в кныжци було, это конечно как серпом по яй...м:)))))))))))).
при регистрации в ГАИ требуют сертификат соответствия на авто, а какие поворотники гайцам пофиг!......
а сертификат делается без проблем, кому надо стучитесь, сделаем в лучшем виде!
CCCC | опытный писатель **
[Re: beetle] 18 декабря 2008 в 11:08
В ответ на:

В ответ на:

А мошт вставить жёлтую лампочку?
Всёже будет отличаться от красного стопа

Не будет. В России народ экспериментировал и с зелеными светофильтрами, и с мощными желтыми светодиодами и прочие ухищрения придумывал - все равно ничего не вышло нормального.
Забили на это и ездят с красными.

В фонари заднего света - желтые лампы, и перекомутировать. Но вот если фонарь один, тоды ой. (звдний свет - фонарь в бампер заколхозить )
Skyratov | СуперСтар **
[Re: Гармошкин_SE] 18 декабря 2008 в 11:23
В ответ на:

А эта-250-лошадей-турба-пафосный-корч теперь будет создавать тему с каждой реплики на форуме
Ну от что поделаешь, если у молодежи не сложилось рефлекса на идиотов (таких-же, как и он, с его синими пысалками), а ездить им надо быстро. Все через это проходили, и он пройдет.

сам ты дядя идиот, если хочешь оскарбить - сначала перечитай ветку, что б было за что, а потом уже делай выводы. Необосновано оскарблять может только какой-то баклан.

хочу и буду создавать тему - это мое право и не тебе, идиоту, решать можно или нельзя. на счет быстро - ты ошибаешься, если мощная машина- не обязательно ездить быстро. только идиоты, как ты, пользуються такой возможностью...

Змінено Skyratov (11:27 18/12/2008)
beetle | подсевший на форум **
[Re: CCCC] 18 декабря 2008 в 11:31
В ответ на:

В фонари заднего света - желтые лампы, и перекомутировать. Но вот если фонарь один, тоды ой. (звдний свет - фонарь в бампер заколхозить )

Это уже будет считаться "переоборудованием", что прямо запрещено.
[Re: Lerdan] 18 декабря 2008 в 22:47
В ответ на:

Во-первых, а зачем?
Во-вторых, в большинстве машин с красными поворотами (за исключением, по-моему, "Акуры") одна и та же лампа - на стоп и поворот. Часто она же и на габарит (двухнитевая). У меня в "Кадиллаке" была именно такая схема - зато с каждой стороны лампочек было по три. Видимо, для надёжности и красоты. Так что если так сделать, то изменится цвет всех огней.
Не говоря уже о том, что у многих новых машин - светодиодные фонари...
[Re: CCCC] 18 декабря 2008 в 22:51
В ответ на:

В фонари заднего света - желтые лампы, и перекомутировать.

Во-первых, будет несоответствие заводу-изготовителю. Формально - повод к запрету эксплуатации.
Во-вторых, на американских машинах в электронику лезть колхозным способом - ну его нафиг. Я пока поутранял последствия того, что до меня тула лазили, - намучался...
Silveren | V.I.P **
[Re: Громозека] 19 декабря 2008 в 10:46
В ответ на:

Ну а вот например у меня была машина ГАЗ-53, там повороты и стопы работали полностью в американском стандарте. Допустим нажимаешь на тормоз - горят два стоп-сигнала красных, включаешь поворот - стоп тухнет и начинает мигать как поворот. Машина была 77г.в.

не успели крайслер переделать нормально...
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: Disclaimer] 19 декабря 2008 в 16:37
В ответ на:

Это почти на любой американской машине штатно стоит. По идее запрещена регистрация таких машин, но не экспуатация

Вчера смотрел по ТВ док. фильм о частных детективах в США. Так там перец рассекал на мерине Е-шке с красными повторителями поворотников в зеркалах! Во это маразм!
sneck | новичок
[Re: Homer S.] 20 декабря 2008 в 14:11
что то когда меня осанавливают, про поворотники не спрашивают
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Красные поворотники!? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 253 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6038